Диваны в японском стиле

0
344

Почувствовать магию таинственного и загадочного Востока можно, лишь взглянув на диван в японском стиле. Такая мягкая мебель — это правильные формы, простота и упорядоченность. Отличается небольшой высотой, ровной поверхностью, которая невероятно удобна для отдыха, хотя, бывает, излишне жесткой. Многие модели выполнены совершенно без ножек.

В производстве «японских» диванов не применяется пластик и металл. На изготовление этой мебели идут ценные породы дерева: дуб, ясень. Обивка диванов в японском стиле также экологична и лишена излишнего декора. Как правило, это — натуральные хлопок или шелк.

Диваны в этом стиле отличаются характерной контрастностью. Например, однотонная обивка молочного цвета и каркас из темной древесины. К популярным цветам относится также: красный, оранжевый и черный. Что еще бросается в глаза, когда видишь диван в японском стиле? Форма! Четкие линии, правильные прямоугольные очертания — так выглядит ложе «японского императора».

модель дивана в японксом стиле

диван в восточном стиле

Современный многофункциональный диван будет настоящей «находкой» для практичных хозяев. Кроме удобного спального места, вы получаете в придачу: мягкую скамейку-пуф, которую можно использовать отдельно, столик для кофе, удобные ящики для хранения белья. Стоит ли говорить об экологичности данного дивана? Покупая этот роскошный диван, у вас есть возможность выбора обивки: кожа, мешковина, хлопок и вельвет.

креативный японский диван

Изящество и простота — это «визитная карточка» данной модели. Создать атмосферу Страны восходящего солнца не составит труда, если такой диван будет центром вашей гостиной.

деревянный диван в японском стиле

Вдохновленный японской архитектурой, датчанин Расмус Варберг разработал удобный диван на облегченной раме. Дизайнеру наскучила массивная мебель, привычная для человеческого глаза. Его вариант имеет вид предмета, выполненного в традиционной манере восточных ремесленников. Каркас дивана выполнен из вяза, чехлы на мягких подушках пошиты из хлопка, наполнением послужило экологичное природное волокно.

диван татами

Интересная модель этого дивана — настоящее отражение культуры Японии. Выполнена модель в традиционном стиле, напоминающем жесткий мат — популярное напольное покрытие японских домов. Светлый ясень в комбинации с темной обивкой предлагает, приятный глазу, цветовой дуэт.

Строгие, но очаровательные формы мягкой мебели в японском стиле, позволяют создать обстановку умиротворенности в своем жилище. Остается лишь пригласить друзей и устроить чайную церемонию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here