Идеи размещения кроватей на балконе

1
606

У всех нормальных людей кровати стоят в спальне, а у вас будет – на балконе. Это не означает, что вы ненормальный человек, просто нынче так модно. И не только модно, а даже практично и необычно. Особенно, когда за окном солнце и пение птичек. Неплохо бы еще иметь крутой пейзаж в виде гор или моря, но и без него можно обойтись.

Ниже мы представим кровати для балконов, которые прекрасно вписываются в интерьер и несут практическую пользу в виде комфорта и возможности расслабления на свежем воздухе. Итак…

Первая и самая популярная кровать – на весь пол. По сути, это даже кровать, а матрац на полу, который занимает всю площадь пола.

кровать на балконе

Чтобы такая идея была правильно реализована необходимо одно условие: окна должны быть почти по самый пол, также обязательно наличие шторок или занавесок, чтобы лежачего человека не было видно. Особенно круто лежать на такой «кровати» вечером, наблюдать за звездами.

Еще одна необычная кровать на балкон – из подушек. Достаточно сложно описать саму идею. Проще показать ее на фото, и вам сразу станет все понятно:

кровать из подушек на балконе

На наш взгляд решеточки на окнах выглядят печально – они не пропускают свет, а если и пропускают солнечные лучи, то делают сеточку из тени. Читать книгу, таким образом, у Вас не получится, поэтому если и реализовывать подобную идею на своем балконе, делать это лучше без решеточек на окнах.

Следующая идея невероятно смелая – двуспальная большая кровать на балконе. Если присмотреться, внизу даже видны ящики под кроватью для хранения белья и одеял, наверное.

двуспальная кровать на балконе

Спать на балконе летам, да еще и вдвоем – это просто прекрасно. Но как быть зимой? Если идея нравится, то она дополнительно требует установки элементов отопления, утепления стен. По сути, такая кровать превращает балкон в мини-спальню, освобождая место в настоящем помещении – там можно организовать спортзал (или домашний кинотеатр – представьте, как это круто).

Следующее фото – зеленый диван (или софа?), расположенный в углу балкона. Тоже смелое и неплохое решение, реализуемое в большинстве современных интерьерах.

зеленый диван на балконе

Тут можно посидеть, выпить кофе и даже поспать в теплое время года, но никак не в холодное. Выглядит диванчик вполне эстетично, но ничего уникального в этом решении нет, так что просто берем себе на заметку.

Невероятно смело и необычно – огромный гамак-кровать на балконе. Не знаем, как на практике это будет выглядеть, но на фото это просто прекрасно.

кровать гамак

Лежать в таком гамаке и наслаждаться светом солнца – одно удовольствие, но опять-таки, для идеала за окном должно быть море, а рядом – девушки-официантки, которые по первому Вашему желанию приносят охладительные напитки.

А что это у нас здесь? Откидная кровать на балконе, сделанная своими руками человеком, у которого эти самые руки растут из правильного места, а голова хорошо соображает.

раскладная кровать

Отличная идея, про которую можно точно сказать: практично и просто. При необходимости кровать складывается к стене, освобождает место на балконе, также легко раскладывается и используется.

А как насчет подвесной кровати на балконе? Идея смелая, но сложно реализуемая: она требует много места (вы ведь собираетесь раскачиваться), поэтому далеко не в любом интерьере можно такую разместить. Впрочем, внимания это решение достойно.

кровать качалка

Дальше смотрим в строну небольших лоджий с неправильной формой. Здесь также можно устроить целую спальню и доказательством тому следующее фото.

спальное место на балконе

Тут очень компактно удалось разметить небольшую кроватку с тумбочкой у головы, куда можно положить книжки, планшет и что-нибудь еще, что обычно есть у человека перед сном. Вот такое практичное спальное место на балконе, но только лишь для одного человека.

Все необычные кровати на балконах мы показали, на этом все. Будем рады слышать комментарии.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Самая реальная идея это самоделка)) Остальное требует нормального бюджета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here