Интерьеры с красной мебелью

0
137

Тем, кому надоела скучная однообразная обстановка в квартире, дизайнеры рекомендуют оживить интерьер ярким фрагментом. Это может быть мебель в совершенно неожиданном цвете, вступающая в контраст с полутонами общего оформления комнаты. В этой статье речь пойдет о красной мебели. Красный цвет – символ смелости, страсти и уверенности в себе. Он несет в себе эмоциональный заряд и хорошо поднимает настроение, но в большом количестве может подавлять и угнетать. Недопустимо, чтобы комната была полностью красной.  Навязчивый ядовито красный цвет несет в себе агрессию. Помните о чувстве меры и используйте его частично, комбинируя с другими цветами.

Мягкая мебель в красном цвете

Чтобы изменить атмосферу в гостиной, иногда достаточно поставить в центре красный диван.

красный диван в интерьере

При помощи диванных подушек можно немного заглушить яркость цвета или наоборот, подчеркнуть. Здесь все зависит от вашего вкуса.

Если диван в интерьере выглядит одиноко или чужеродно, можно добавить еще красного цвета, положив на пол ковер в тех же тонах.

красная мебель в интерьере

угловой красный диван

На следующей фотографии вариант, когда в тон алого атласа обивки мягкой мебели подобраны тяжелые шторы. Получился гармоничный ансамбль, которому противопоставляется  столик нарочито грубой фактуры. Такой прием не редко используют дизайнеры комнатных интерьеров.

красный интерьер

Насыщенность цвета часто зависит от фактуры материала. Рельефная ткань приглушает его, а гладкая добавляет блеск. Посмотрите, как эффектно выглядят диваны и кресла из гладкого кожезаменителя.

красивый интерьер

В минимализме доминируют темные приглушенные тона. Красный цвет в чистом виде здесь неуместен. Но любой цвет имеет много оттенков. На следующем фото мы видим диваны в бордовом цвете. Комната в сиренево-красной  тональности восхитительно красива.

интерьер в стиле минимализма

В тщательно продуманном интерьере даже тяжелый цвет выигрывает и создает уют.

Цветовая гамма очень обширна. Красивы оттенки алого, клюквенного, малинового, розового и т.д. Оцените: три дивана в прекраснейших тонах этой цветовой гаммы.

неяркий красный диван

яркий диван в интерьере

Они мгновенно притягивают взгляды входящих в комнату. Буйство красок  поражает и дает повод  радоваться жизни.

Яркий дизайн мягкой мебели может прекрасно вписаться в классический стиль.

диван в стиле классики

Бархатная обивка и атласные подушки – царская роскошь. С таким диваном гостиная приобретет новый статус.

Корпусная мебель

Перейдем к корпусной мебели. Эта тумбочка под телевизор в необычном малиновом цвете украсит комнату ярким акцентом.

красный комод

Если вы хотите освежить обстановку в прихожей.

Похожая на предыдущую модель, тумбочка для прихожей.

тумбочка для прихожей

Мебель из благородного красного дерева актуальна во все времена. Если в квартире доминирует классический  стиль, его можно дополнить красивым комодом в этом же стиле.

тумба в стиле классики

И возможно таким очень строгим добротным шкафом.

Это мебель для солидного дома и его хозяина с консервативным подходом к устройству жилья.

шкаф из красного дерева

А как вам интерьер роскошной столовой. Обратите внимание: естественный красный оттенок натурального дерева не является кричащим.

мебель из красного дерева

Модели из красного дерева для настоящих эстетов знающих цену элитной мебели.

Следующую модель стенки можно рекомендовать тем, кто предпочитает стиль прованс.

необычный шкаф

Здесь мы видим удачное сочетание  яркого малинового и темно серого цвета. Стенка в стиле прованс не будет перегружена яркостью основного цвета, потому что имеет минимальное количеством фасадов. Открытость этого стиля дает ощущение простора и легкости.

Красная мебель для спальни

Зная о воздействии красного цвета на психику человека, с осторожностью подходите к его применению в интерьере  спальни. Если вы хотите спальный гарнитур из красного дерева, оформляйте стены, потолок, пол в скромные и спокойные тона, как предлагает дизайнер этого интерьера.

интерьер красной спальни

Рассмотрим еще один спальный гарнитур.

интерьер красной спальни

Выполненный из пластика приглушенного малинового цвета, который не будет раздражать. Интерьер спальни в японском стиле просто манит к себе красотой, комфортом и располагает к отдыху.

Детские комнаты

Детская комната не терпит мрачных красок. Здесь сочность красного цвета вполне уместна.

детская в красном стиле

Такой интерьер будет заряжать ребенка оптимизмом, развивать его эстетические способности. Хороший стимул к общему развитию.

Кухни

Отлично смотрятся кухни с фасадами из красного пластика. Отражающая глянцевая поверхность в таком цвете ослепляет сиянием и великолепием.

красная кухня

Любые яркие цвета на кухне способствуют желанию вкусно готовить и возбуждают  аппетит.

На этом фото кухня-праздник! Такое настроение создает сочетание белого и красного цветов.

кухня в стиле минимализм

Хромированные детали и полированная поверхность пластика придают кухне особый шарм.

Посмотрите на следующую картинку.

красивая кухня

Кухонный гарнитур в насыщенном цвете брусничного сока, всегда будет радовать зрение всех посетителей кухни. Обратите внимание на общий фон помещения. Тщательно продуманная игра красок, точно попадает в заданную тональность.

Продолжаем рассматривать другие варианты.

черно-красная кухня

Сочетание по принципу контраста – давно известный прием в искусстве создания интерьеров и дизайна мебели. Черно-красная стенка на кухни выглядит изысканно и стильно. Фартук из черного кафеля – это очень смелое, но в данном случае, правильное решение. Презентабельная кухня – мечта и гордость каждой хозяйки.

В заключении: помните, что самое главное чувствовать грань между вкусом и безвкусием, изысканностью и вычурностью. Внимательно всматривайтесь и изучайте работы профессиональных дизайнеров. Вникайте в тонкости и вносите красоту в свой дом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here