Концепты компьютерных столов

0
253

Сегодня без компьютеров не обходится ни один современный дом….

Техника совершенствуется, дизайн ее становится более стильным. А, имея современную технику, хочется, чтобы и рабочее место имело более современные формы. Так что приходится дизайнерам мебели не отставать от дизайнеров компьютеров и ноутбуков. Некоторые их творения смогут вписаться в стиль любого интерьера, иные – стать «выскочками» и сконцентрировать все внимание на себе.

Необычность и оригинальность конструкции рабочего места – это, конечно, важно с точки зрения интерьера, но следует помнить, что это, в первую очередь, оно должно быть удобным и располагать к результативной работе.

игровое кресло

Выбирая компьютерный стол и его местоположение в комнате, следует помнить следующее:

  • Для того, чтобы глаза не уставали, расстояние до экрана монитора должно быть не менее 80 сантиметров. Чтобы обеспечить это условие, следует выбирать стол с выдвигающейся клавиатурой.
  • Оптимальная ширина столешницы –70 сантиметров, и высота его тоже должна быть не менее семидесяти сантиметров, чтобы стандартные офисные стулья подходили для работы.
  • Местоположение компьютерного стола должно быть таким, чтобы солнечные лучи не попадали на экран монитора, и розетки должны быть рядом, чтобы обеспечить не только эстетические требования, но и требования техники безопасности.

Условия комфортабельности и безопасности работы за компьютерным столом оговорены, теперь поговорим непосредственно о современном дизайне.

минималистичный столик в стене

Если ваша квартира недостаточно велика, а хочется, чтобы все в ней поместилось, тогда такая небольшая столешница это именно то, что вам надо.

Приятные обтекаемые формы порадуют глаз. Конструкция столешницы соответствует всем требованиям эргономики (т.е. удобства). Оптимальная ширина столешницы, выдвигающаяся клавиатура, возможность поднять на удобную для работы высоту – все это создает комфорт в работе.

креативный стол-полочка для компьютера

В этом столе — никаких острых углов: стол плавно перетекает в полки, а полки перетекают в стол. Собственно, это и не стол вовсе, а целый рабочий кабинет. На полке, стоит лишь поднять руку, доступна вся необходимая для работы литература, и даже остается место для милых безделиц. Такой мини-кабинет изготавливается из гнутой фанеры, дерева или пластика. Обойдется недешево, но зато эта вещь точно будет радовать глаз, и не будет выглядеть случайной.

стол-розетка

Этот стол – пример серьезного и ответственного отношения его авторов к технике безопасности. Никаких удлинителей и никаких свисающих проводов: вся необходимая электроника подключается прямо к ножке стола.  Конечно, при установке такого стола о коммуникациях лучше позаботиться заранее. Иначе провод, идущий к ножке стола от ближайшей розетки, нивелируют все изящество решения. За таким столом при необходимости можно найти место и принтеру, и дополнительному монитору, и настольной лампе – розеток хватит на всех.

минималистичный стол в желтыми ящиками

Мода на белый цвет и обтекаемые формы – в своем лучшем проявлении. Лаконичный и стильный, этот стол требует соответствующего окружения и будет особо гармонично смотреться с техникой в стиле Mac. Вряд ли этот компьютерный стол уживется с мебелью в классическом стиле или в этническом интерьере. А вот стиль хай-тек будет для него родным. Глянцевые поверхности, лаконичное применение цвета, пластичные и немного футуристичные формы – это ли не идеальный образ мебели будущего?

минималистичный комьютерный стол

Элегантный белоснежный красавец — еще один пример небанального подхода к созданию форм мебели. Казалось бы, можно сделать просто тумбочку с ящиками, но дизайнеры решили, что стол должен быть не только эргономичным, но и пробуждающим воображение. Действительно, глядя на причудливые гибкие линии стола, можно ощутить ту самую гибкость мысли, которая приводит к созданию по-настоящему креативных идей. Действительно, разве может гениальная мысль появиться за банальным столом из ближайшего салона дешевой мебели? Функциональность стола тоже на высоте: все под рукой и одновременно ничего не мешает. А в нижней боковой стола предусмотрены отверстия для прокладки проводов.

стильная модель для игр

Это, пожалуй, самый продвинутый и роскошный компьютерный стол. Здесь минимализмом и «не пахнет»: это не рабочее место, а целый пульт управления работой, соответствующий всем нормам эргономики.  Собственно, установка так и называется: «Рабочая станция Vision One». Позиционируется «Vision1» как решение для геймеров и жителей малогабаритных квартир. Создавалась станция  в основном для потребностей геймеров,  но в итоге получилось комфортное и впечатляющее дизайнерское решение, которым будут не прочь воспользоваться каждый.

На многочисленных столешницах поместится все: мышь, джойстик, чашка кофе, блокнот для записей и т.д. У каждой вещи свое место и своя высота.

Vision 1 можно использовать также как пилотажный тренажер, домашний кинотеатр или студию монтажа звука. Колонки, монитор, поверхности – все это может менять свое положение и подстраиваться под пользователя. Кресло соответствует столу: эргономичная спинка, гибкая настройка позиции тела и адаптация под различные модели использования – от положения полулежа пи просмотре фильмов до прямой спины при работе с графикой. Производители трудились над разработкой и запуском в массовое производство более 3 лет, и сейчас просят за базовую конфигурацию около 2000 долларов. Чем лучше комплектация, тем выше цена. К примеру, можно добавить дополнительные мониторы или колонки.  Пожалуй, здесь можно не только работать, но и просто-таки жить, учитывая виртуально-ориентированный стиль жизни многих современных молодых людей.

Если нужно сосредоточиться, а отдельного кабинета нет, то этот стол поможет отгородиться от окружающего мира. За небольшим куполом вы сможете разместить все необходимое, от блокнота для суперидей до фотографии любимой бабушки на стене, и в то же время отстраниться от суеты внешнего мира: пусть бабушка подождет, пока вы закончите работу.

компьютерный стол для уединения

Концепт целой комнаты, включающей место для отдыха, место для работы и даже небольшую систему хранения для книг и мелочей.

концепт технологичного дивана

Миниатюрное, но очень вместительное рабочее место. Внутри расположены удобные полки для хранения документов. Как только вы закроете откидной столик, никто и не догадается, где находится ваш личный кабинет.

практичный компьютерный стол

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here