Кровати из старых поддонов

0
464

Весьма популярной является необычная мебель, которая как-то выделяется своим оформлением. Материал, привлекающий внимание профессиональных дизайнеров и обычных людей – деревянные поддоны.

кровать из поддонаПочему они пользуются такой популярностью? Поддоны можно найти где угодно, заплатив за них символическую цену, а то и вовсе получить бесплатно, поэтому можно раздобыть сколько материала, сколько необходимо.

односпальная кроватка из поддона на колесах

Дерево экологически безопасно, и можно не волноваться о вредных веществах или каких-то подобных проблемах. Работать с поддонами очень просто. Не нужно чертить сложные чертежи, делать расчеты и что-то планировать, достаточно просто скреплять поддоны между собой. Чем-то это напоминает детский конструктор, и создание мебели своими руками даже может напоминать забавную игру.

кровать на белом поддоне

Поддоны выглядят очень просто и с ними можно создать множество любопытных и интересных вещей: стулья, диваны, столики и т.д. Если делать из поддонов кровати, то могут получиться самые разные варианты, начиная от простого основания под матрас и заканчивая оригинальными кроватями с необычным изголовьем, встроенными полочками или столиками.

кровать из поддона с выдвижным ящиком

Кровать из поддонов можно дополнительно обработать краской или лаком, а можно оставить поддоны в их первозданном виде.

большая необычная кровать

Необычная кровать из поддонов наверняка привлечет внимание гостей, тем более что это не только кровать, а целый комплексный предмет, являющийся сразу кроватью, местом для сидения и удобной прикроватной полочкой.

односпальная кроватка из поддона на колесах

Деревянные поддоны — это просто замечательный материал. Сделать кровать из поддонов очень легко, достаточно просто соединить несколько — и вот, основание для кровати готово. Присоединить к этому основанию небольшой диван и тумбочку или полочку тоже не составит затруднений. Зато получившийся предмет мебели обойдется в разы дешевле, чем кровать из магазина.  Кроме того, дерево — это натуральный и безопасный материал, достаточно долговечный. А чтобы кровать прослужила дольше, можно дополнительно покрыть всю конструкцию специальным лаком.

креативная кровать

Такая оригинальная кровать может стать стильным элементом интерьера в современном стиле. Хорошо подойдет она для направления фьюжн, сочетающего всяческие необычные вещи и нестандартные решения в обстановке. Также подобная кровать может вписаться в стиль кантри, приветствующий натуральные материалы и вещи, сделанные своими руками. А еще она хорошо будет смотреться в современном интерьере, выполненном в стиле лофт.

кровать на зеленом поддоне

Кровати из деревянных поддонов стали в последнее время весьма популярными. Нередко можно увидеть фотографии с примерами интерьеров, в которых присутствует именно такая кровать. При этом подобная мебель может выглядеть весьма необычно, просто за счет своей конструкции, собранной из поддонов.

Чтобы сделать подобную кровать, достаточно будет только найти нужное количество поддонов, скрепить их между собой и покрасить в нужный цвет. Это очень легко и не требует каких-то дополнительных действий и затрат. Правда, придется все-таки приобрести в магазине матрас, чтобы положить его на полученное основание для кровати.

Кровать с основанием из поддонов выглядит достаточно легкой, несмотря на довольно большие размеры матраса, она не смотрится громоздко и массивно. Достигается такой эффект за счет того, что основание кровати — не сплошное, между дощечками поддонов есть расстояние, которое и создает эффект легкости.  Кроме того, у данной кровати матрас занимает не все свободное пространство, остается  достаточно свободного места, которое может послужить вместо прикроватного столика — туда можно сложить книги, поставить ноутбук или телефон. Зеленый цвет основания кровати выглядит успокаивающе и хорошо подходит для спальни.

кровать на двух поддонах

Кровать из поддонов — необычный, но стремительно набирающий популярность предмет. И действительно, из этих деревянных поддонов можно собрать почти любую конструкцию. Создать интересную и необычную форму — разве это не интересно? Собирание кровати отчасти напоминает конструктор — нужно только скреплять поддоны между собой.

Не обязательно делать низкую кровать из одного уровня поддонов. Если кому-то низкая мебель, заимствованная из восточных культур, не нравится, то вполне можно собрать и два уровня поддонов, сделав из них основание для кровати обычной, стандартной высоты. Сверху на это основание кладется матрас, и подобная кровать становится ничуть не хуже тех, что можно приобрести  в магазине. Она не только абсолютно удобна, но еще и обходится гораздо дешевле, ведь поддоны зачастую можно найти даже бесплатно.

Что удобно, такую кровать можно обрабатывать любым способом. Хочется покрасить дерево необычным лаком? Без проблем. Выкрасить кровать в оригинальный цвет? И это тоже можно. Мебели можно придать именно тот вид, который идеально подойдет для интерьера спальни. Белое основание с разноцветными акцентами и черными полосами смотрится очень оригинально и стильно.

деревянный поддон вместо кровати

Все более популярным направлением становится стремление к простоте и естественности во всем, в том числе и в дизайне интерьера и мебели. И если раньше это ограничивалось только простыми формами без лишнего декора, то теперь данная тенденция выражается и в используемых материалах.

Популярным материалом для создания кроватей внезапно стали самые обычные деревянные поддоны. Да, те самые, которые можно во множестве найти на разных складах. Кто бы мог подумать, что из таких простых и невзрачных предметов будут получаться оригинальные и необычные вещи? Мебель из поддонов выглядит действительно удивительно, ведь можно создавать не только простые предметы, но и замысловатые конструкции, собирая из поддонов любые формы, которые только подскажет фантазия.

мягкое кресло из поддона

Эта кровать выглядит достаточно просто, по сути, ее основание — всего лишь поддоны, даже не окрашенные. Изголовье сделано из них же. Тем не менее, в сочетании с высоким большим матрасом кровать выглядит как шикарное ложе.  Деревянная мебель и светлые цвета хорошо вписываются в модный эко-стиль, также подобная кровать могла бы хорошо смотреться в скандинавском стиле интерьера.  Неплохо подобная мебель могла бы вписаться и в стиль кантри.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here