Мебель бирюзового цвета

0
537

На первый взгляд может показаться, что бирюзовый цвет — это один из оттенков голубого или наоборот. Возможно, так и есть, и действительно бирюзовый сильно похож на голубой, но отличие все же есть. И для демонстрации этого отличия пришлось даже «склепать» вот такой рисунок:

сравнение голубого и бирюзового цвета

Как видите, разница есть, но если Вы действительно ее не видите, можете сразу смотреть подборку мебели голубого цвета в интерьере. Здесь речь пойдет именно о бирюзой.

Мягкая мебель бирюзового цвета

Кровати, кресла, пуфики и диваны — все это относится к «мягкой» категории. Ниже подборка, и начнем мы с самого важного — с диванов:

бирюзовый диван в светлом интерьере

На фото светлый прекрасный интерьер, где центральным элементом является именно диван. Обратите внимание, как хорошо бирюзовый цвет сочетается с белым — идеально! Шторы этого же цвета завершают композицию и делают идею завершенной.

бирюзовый диван в интерьере

На этом фото можно видеть сочетание необычных цветов: белого, черного, бирюзового. Что из этого получилось? А получился очень стильный современный и немного минималистичный интерьер. Кстати, здесь можно видеть известный прием: монотонный дизайн с резким вкраплением яркого элемента мебели. В данном случае это бирюзовый диван.

бирюзовая мебель в интерьере

Еще один светлый интерьер с диваном рассматриваемого нами света — он хорошо гармонирует со шторами в том же тоне. Однако весьма необычно выглядит желтый столик и другие желтые элементы. Лично мне кажется, что это здесь лишнее — как-то наляписто и неуклюже выглядит.

бирюзовый цвет в интерьере гостиной

Чего не скажешь про дизайн на фото выше. Выполнен интерьер в восточном стиле, и мебель в данном случае не бирюзового цвета, а коричневого. Бирюзовые лишь мягкие подушки, но именно они являются центральными и делают при этом идею необычной. А вот красный цвет здесь лишний, но дизайнеру лучше знать, он так видит.

Бирюзовые кровати

Мы рассматривали диваны и гостиные, но не трогали спальные комнаты и кровати, находящиеся в них. Ниже — подборка, и первая фотка:

бирюзовая кровать в темном интерьере

Это красивая стильная кровать с большим изголовьем в темном интерьер. Соответствующую атмосферу создают темные занавески и серый цвет, но бирюзовая кровать — центральный элемент спальни. То же можно сказать и про следующий интерьер, но он светлый, не темный:

красивая бирюзовая кровать

Не знаю, что скажете Вы, а мне больше понравился первый интерьер спальни. Но и этот дизайн неплох: он «легок» и очень светлый — хороший пример сочетания белого цвета с бирюзовым.

стильная современная спальня

В данном случае мы видим светлую спальню с белоснежными стенами (коричневые обои в виде кирпичной стены не в счет). Есть только намек на бирюзовый цвет в виде изголовья кровати, но эта небольшая деталь кардинально преображает дизайн и делает спальню уникальной.

красивая белая спальня с бирюзовой крватью

Ну и последняя стильная белоснежная кровать с бирюзовым матрасом. Кстати, цвет стен неплохо сочетается и дополняет идею, как и та синяя чашка, которая стоит на прикроватной тумбе. Кровать очень массивная и непривлекательна внешне, я бы такую не выбирал.

Кресла

Далее — небольшая подборка кресел бирюзового цвета без комментариев. Надеюсь, Вам понравится:

бирюзовое кресло у окна

необычные кресло бирюзового цвета

Кресло выше — очень необычное. Здесь не так важен цвет, как очень интересная дизайнерская задумка. Такое впечатление, что кресло выполнено из клубков нитей, а они, в свою очередь, установлены на необычных металлических ножках. Эта модель должна быть в нашей коллекции необычных кресел. Ну и еще пара-тройка моделей:

красивые бирюзовые кресла

креативное кресло бирюзового оттенка

кресло-качалка бирюзового цвета

Последняя модель самая интересная. Это практичное кресло-качалка, где цвет не так уж и важен. Очень удобно расположить такое где-нибудь в уголку, рядом с лампой, и читать интересные книги.

Кухни

С кухнями все сложнее. Не будем комментировать все подряд, тем более, что эти комментарии никто не читает. Просто покажем отличную подборку элементов мебели в бирюзовом цвете:

кухня с бирюзовой столешницей

светлая бирюзовая кухня

бирюзоая кухня необычной планировкой

кухня с бирюзовой мебелью

бирюзовая кухня

На этом все. Очень надеюсь, что Вам понравилась подборка. Используйте этот необычный цвет у себя дома, если имеете такую возможность, — он прекрасен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here