Мебель коричневого цвета: фото и сочетание с другими цветами

0
537

Коричневый цвет — классический. Именно он часто используется в домах, где хозяева затеяли реализовать классический интерьер. Но есть много других примеров, где коричневый очень лаконично и стильно вписывается в тот же минимализм или современный модерн и ниже мы рассмотрим многие предметы мебели в этом цвете. И начнем мы с самых крупных и наиболее важных.

Коричневые диваны и дизайн гостиных

Для начала немного лирики: коричневый — один из универсальных цветов, который одинаково хорошо сочетается со светлыми и темными тонами стен, пола и других предметов мебели. Один и тот же диван можно легко разместить на фоне белоснежной стены и так же легко он «вписывается» в темный интерьер дома. На фото ниже — прекрасный пример:

коричневый угловой диван в светлом интерьере
коричневый угловой диван в светлом интерьере

Сам по себе интерьер этой гостиной прекрасен, и диван в данном случае — на своем месте. Он прекрасно сочетается с белой стеной и светло-коричневым полом. Несмотря на темный тон, гостиная выглядит светлой и очень «легкой», чувствуется рука профессионального дизайнера. Второй пример использования коричневого дивана в интерьере:

темный интерьер
темный интерьер

В отличие от первой, эта гостиная выполнена в темном тоне, но это не делает ее менее красивой. Она просто другая и, мой взгляд, более уютная. Сам же диван выполнен в темной коричневом цвете, в то время как первый — в светлом. Это и открывает возможности творчества для дизайна.

Еще пара примеров реализации интерьеров гостиных с коричневыми диванами:

гостиная с темным диваном
идея для небольшой гостиной

диван в восточном стиле

коричневый диван на фоне синих обоев

Особое внимание заслуживает последняя фотография, где необычно смотрится темно-коричневый цвет на фоне яркого голубого. Достаточно известная практика в дизайне: использовать резкие переходы от одного цвета к другому. В данном случае получилось неплохо.

Коричневая мебель на кухне

После гостиной кухня — первое по важности помещение, поэтому рассматриваем мы его во втором порядке. Идей для кухни настолько много, что описать их все невозможно. Мы лишь рассмотрим примеры, в которых участвует коричневый.

кухня с коричневым кухонным гарнитуром

На фото выше один из многих примеров правильного использования этого цвета в интерьере кухни. Коричневый гарнитур и столик этого цвета на фоне белых стен и потолка выглядят стильно и правильно (как мне кажется).

большая кухня с коричневой мебелью

Маленькое фото, но на нем видна идея. Это светлая кухня с белым полом и желтыми (или это зеленый?) стенами. И все равно центральный цвет — коричневый. Именно в нем выполнена мебель на кухне, которая прекрасно сочетается с желтыми обоями и белоснежным полом. Такое решение не подойдет для современных квартир-сталинок ввиду отсутствия большого пространства. Чего не скажешь про следующую кухню…

коричневая кухня

Выглядит все это немного стандартно, но тоже очень неплохо. Темно коричневый цвет кухонных шкафчиков отлично сочетается со светлыми стенами, полом и столешницей. Один из лучших примеров гармонии темного тона со светлым.

Ну и еще один необычное решение для огромной кухни:

огромня белая кухня с коричневой мебелью

Здесь не столь интересны коричневые предметы мебели, как сама идея использования пространства в квартире. Смотрите: это кухня, совмещенная с гостиной и ОФИСОМ. Это ведь беленькое рабочее место справа с компьютером и стульями. Весьма необычно, но не очень практично: вкусные запахи от готовки еды будут мешать умственной активности мозга во время работы.

Спальня с коричневой мебелью

Красивых спален с мебелью этого цвета много. Мы выделим самые необычные, ведь на обычные никому не интересно смотреть.

спальня в восточном стиле с коричневой мебелью

На фото спальня, выполненная в восточном стиле. Это видно по коричневой кровати в виде татами, а также шкафы с характерными разделениями на квадраты. А что это у нас справа: не веточка ли сакуры? Обратите внимание на теплый тона стен и гармоничное сочетание с коричневым цветом.

светлая спальня с коричневой кроватью

Любителям светлых тонов понравится этот интерьер. Спальня выглядит очень светлой то ли из-за светлых стен и пола, то ли из за большого количества света, проникающего сквозь окно. И только лишь уголок для сна — коричневый. Многие уже обратили внимание на «парящую в воздухе» кровать. Да, это действительно необычно и стильно.

минималистичная спальня

Если минимализм Вам нравится, то этот интерьер также придется по душе. Лично я не уверен, что это именно минимализм, но отдалено очень его напоминает: строгие формы геометрии, белый и коричневый цвет в интерьере, ничего лишнего. Пожалуй, это один из лучших интерьеров из сегодняшней подборки.

низкая коричневая кровать

И снова минимализм (или это современный модерн?) — это прекрасно.  Центральный необычный элемент — тонкая кроватка, выполненная из массива дерева, а также минималистичные полочки у стены. Сам же интерьер выглядит светло и уютно, несмотря на темные тона элементов мебели.

Какие подобрать обои под коричневую мебель?

Уже выше я писал, что коричневый — один из универсальных натуральных цветов,поэтому обои для этого цвета могут быть почти любыми. Здесь важен не выбор конкретного единственного тона, а умение сочетания разных цветов с коричневым:

серо-коричневый интерьер

Один из любимых интерьеров — наглядный пример сочетания серых обоев с коричневой мебелью. Возможно, это даже не обои на фото, а краска, но суть не в этом.

зеленые обои с коричневой мебелью

Как вам такой «яркий» пример сочетания необычных цветов. Салатовый цвет обоев и темно коричневая мебель в интерьере кухни — выглядит все это неплохо, но сказать, что идеально — значит соврать.

бирюзовые обои

Для светлой детской комнаты неплох вариант сочетания коричневых тонов с бирюзой. На фото — светлые обои с линиями бирюзового цвета. Для большей гармонии дизайнер использовал подушки на диване этого же цвета. Результат получился отличным.

И еще один пример сочетания бирюзового цвета с коричневым мы рассматривали выше. Здесь продублируем:

коричневый диван на фоне бирюзовых обоев

И напоследок: светлый интерьер с коричневой мебелью, где обои занимают лишь часть стены, но центральную. Обратите внимание: вся стена белая, но обои в ее центре ИДЕАЛЬНО, что называется, сочетаются с коричневой кроватью. Если у Вас есть возможность использовать такой прием у себя дома, то делайте это.

обои коричневого цвета и мебель

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here