Мебель оранжевого цвета в интерьере

0
132

Оранжевый цвет, если речь идет об интерьере, встречается редко. Это необычно и сложно, поэтому редко люди прибегают к использованию этого цвета. Тем не менее, если правильно подобрать элементы мебели, можно реализовать свежий и стильный дизайн. Ниже мы рассмотрим удачные интерьеры, где использовалась мебель оранжевого цвета в интерьере. Берите на заметку.

оранжевый диван и кресло

Ну, что скажете? Очень веселое кресло и диван, которые в белом интерьере выглядят привлекательно. Дополняет идею необычный коврик с элементами оранжевого цвета. Результат лично мне очень нравится, но можно было сделать и лучше.

мягкая мебель оранжевого цвета и необычной формы

У Вас в доме огромная гостиная? Вам повезло: Вы можете поставить мебель оранжевого цвета, причем необычной формы. Но важное условие: пол, стены и потолок должны быть белого цвета. Так уж получилось, что именно с белым цветом (на крайний случай это должен быть светлый тон) гармонирует оранжевый, поэтому почти в любом интерьере, где используется оранжевая мебель, почти всегда есть белый. Вот и на следующей фотографии он тоже есть:

угловой оранжевый диван

Тут даже не демонстрация идеи интерьера, а самого углового дивана. Да, модель действительно хороша и необычная. В каком-нибудь светлом интерьере будет смотреться отлично, но визуальный внешний вид — это не главное. Диванчик мягкий и очень удобный — об этом легко судить по практичной форме спинки.

кухня с оранжевой мебелью

Не менее стильным и ярким является следующая мебель в интерьере кухне. Как видно, это кухонная стенка с навесными ящиками. Как и положено, есть все необходимые условия для правильной реализации дизайна: белый пол, стены, наличие белых элементов мебели в интерьере, много цвета. Обратите внимание: сам оранжевый цвет светлый, не темный (темный обычно гармонирует с черным цветом).

оранжевая кухня

Еще один необычный дизайн кухни с оранжевой мебелью, где имеют место быть черные цвета. Как оказалось, не только светлые тона сочетаются с оранжевыми, но и темные тоже. Обратите внимание на черный подиум, который зонирует помещение и отделяет обеденный стол от журнального. В данном случае кухня совмещена с гостиной, и выполнено это зонирование настолько хорошо и профессионально, можно было бы ставить 10-ку дизайнеру по 10-бальной шкале оценки.

белая гостиная с оранжевыми диванами

На фото выше белоснежная гостиная, где основной цвет — именно белый. Однако ничто не мешает поставить 1-2 диванчика в оранжевом цвете, что нисколько не испортит стиль, но сделает его более свежим и уникальным. Также не лишним будут дополнительные элементы декора в виде оранжевых капель на стене — они выглядят очень кстати на фоне оранжевого дивана. Именно эта гостиная одна из лучших из всех фотографий выше.

помещение с оранжевым диваном и креслом

Этот интерьер также немого похож на предыдущий, но в данном случае стены имеют мягкий оттенок в отличие от белоснежных стен на фотографии выше. Кстати, комнатка на этом фото небольшая, и она по габаритам примерно такая же, как и большинство помещений квартир-сталинок. Такую идею интерьера с оранжевым диваном и креслом можно легко реализовать в современной квартире, поэтому стоит взять ее на заметку.

большой зал с оранжевым диваном

Если в доме у Вас большой зал, то в него Вы можете поставить вот такой огромный угловой оранжевый диван, неплохо сочетающийся с черно-белым интерьером. К слову, это достаточно популярный и распространенный примем в практике дизайна: сделать интерьер монотонным и включить в него резкий переход на яркий цвет (в данном случае это оранжевый). Как видите, получилось стильно и необычно, модно и молодежно. К сожалению, не в каждый дом можно вместить такой огромный диван.

оранжевый угловой диван в гостиной

А вот еще необычный диванчик меньших габаритов, который прекрасно вписался в светлый интерьер гостиной. Видны попытки небезуспешного зонирования пространства на гостиную и кухню. Причем кухня в основном выполнена в белом цвете, как и гостиная. Но наличие такого оранжевого дивана здесь очень кстати. Заметьте, как гармонично цвет с дивана переходит на коврик, а затем — на пол.

оранжевые кроватки в детской комнате

Мы писали про кухни и гостиные, но не касались детских комнат. И вот на глаза попался отличный дизайн такой комнаты, где основной цвет — оранжевый. В частности, здесь 2 оранжевые кроватки и шкаф с белыми элементами. Также неплох и оранжевый письменный столик (почему он 1, а кроватей 2?). Деткам этот цвет точно понравится, ведь в некоторой степени он именно детский, а не взрослый.

оранжевый интерьер детской комнаты

Если предыдущий интерьер подходит ребенку в возрасте 4-6 лет, то следующий — для более взрослых детишек (7-9 лет). Здесь основную роль играет именно оранжевый цвет — в нем выполнены все элементы: стены и пол, стол, софа и даже ящик. Лично мне идея не очень нравится — уж очень много оранжевого, это давит на глаза и сильно утомляет. В такой комнате сразу клонит на сон, что не есть хорошо.

стильный интерьер с оранжевыми элементами мебели

И напоследок: комната для подростка или даже студента, где нет конкретных предметов мебели оранжевого цвета, но есть вкрапления. Это делает дизайн «с изюминкой», создает некую свежесть. В отличие от интерьера на предыдущей фотографии, дизайн здесь гораздо лучше. Нет той наляпистости оранжевого, а есть свежесть и хороший вкус дизайнера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here