Минималистичные кровати

0
329

Мы уже писали много о минималистическом стиле интерьера и вообще стиле как таковом. Он отличается выразительностью средств и обычной простотой. Итак… писали уже про кресла, минималистичные стулья и диваны, но не упоминал кровати. Пришло и их время.

Первая из моделей – кровать татами в японском стиле. Она выполнена действительно в минимализме, не имеет ничего лишнего. Собственно, все это видно на фотографии:

кровать в стиле минимализма

Выглядит кровать очень привлекательно, и ниже эта же модель, но в полностью белом цвете и немого другом ракурсе:

кровать в минимализме

Как видите, отличается она небольшой высотой (что обычно свойственно классике) и находится близко к полу. Это же касается и следующей кровати в стиле минимализма:

светлая кровать в минимализме

Прекрасный пример, где светлые тона сочетаются с темными: белый, светло зеленый, черный. В этом интерьере нет ничего лишнего, поэтому он точно привлекателен для сторонников минимализма.

Не удивляйтесь следующей фотографии: эта «парящая» кровать имеет опоры в части изголовья. «Изюминка» здесь таиться именно в визуальном эффекте, что делает кровать уникальной. Но, несмотря на сложность такой конструкции (как известно, минимализму свойственна простота), кровать все равно относится к описываемому нами стилю.

парящая кровать в стиле минимализма

Стоило бы еще упомянуть и про необычное освещение, но тема нынче не та. Сейчас не об этом. Нам необходимо рассмотреть еще пару-тройку кроватей, поэтому все внимание на следующую фотографию:

стильная кровать

Почти классическая кровать-эталон минимализма. Ее можно ставить в пример дизайнерского воплощения того стиля. Строгие геометрические формы, округлые прямые ножки и ровные квадратные изголовья, которые мне очень не нравятся (если быть откровенно честным). Но на вкус и цвет товарищей нет – так гласит известная поговорка.

Все модели выше – белого цвета. Но пришло время отойти от него и представить черную кровать в минимализме:

черная кровать в белом интерьере

Невероятно стильная модель, которая идеально смотрится в интерьере спальни. Обратите внимание: сама кровать черная, а весь интерьер белый. Браво тому дизайнеру, который смог так эффектно сочетать самые простые цвета – получилось у него отлично!

Еще одна черно-белая минималитистичная кровать ниже на фото:

белая кровать в минимализме

Вся конструкция модели выполнена в черном цвете и только лишь матрац – в белом. Эффектно смотрятся черные тумбы рядом с самой кроватью и весьма уместны здесь белые стены и пол.

Фото ниже – скорее концепт, нежели настоящая модель. Впрочем, он может быть уже и реализован. Сразу бросается в глаза сложность конструкции, ведь модель держится на стене. Каркас должен быть очень прочным (металлическим?).

концепт кровати

И напоследок еще одна кровать в японском стиле, выполненная в лучших традициях минимализма:

минималистичный интерьер с кроватью

Все белое – это круто. И только лишь лампа черного цвета, прекрасно сочетающаяся с рисунком выше. Далее смотрите фото без моих унылых комментариев:

зеленая кровать в минимализме

минималистичная черно-белая кровать

красивая кровать с изголовьем

необычная кровать

еще одна кровать с необычным изголовьем

креативный интерьер с белой кроватью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here