Мягкая мебель в классическом стиле

0
129

Классика — стиль не подвластный времени. Не зря его называют «стилем Людовика 16». Сформированный в 17-18 веке, он имеет немало поклонников и в наше время. Из ослепительно роскошных королевских  покоев, этот стиль перебрался в дома  богатых аристократов и зажиточных  горожан. Капризный и причудливый рококо уступает место стройному, уравновешенному во всех отношениях стилю, который можно назвать эталоном безупречного вкуса. Главные требования классического интерьера – симметричность, гармония, правильные формы, высокое качество материалов и сдержанная цветовая гамма. Мебель довольно массивна, но при этом элегантна и грациозна.

Центральное место в интерьере гостиной занимает зона отдыха. В основном: это диван, одно или два кресла. Иногда, (если позволяет площадь) еще  софа, пуф, банкетка, мягкие стулья или стулья-кресла.

И так: если вы ценитель классики, предлагаем рассмотреть несколько гарнитуров мягкой мебели в этом стиле.

мягкие классические диваны

Диван и кресло полностью отвечают всем правилам стиля. Добротность этих моделей внушает почтение. В форме преобладают прямые линии. Для обивки использована шелковая  ткань с типичным рисунком. Постельный  цвет изделия  дарит спокойствие и комфорт.

Следующий гарнитур:

мягкая мебель в классическом стиле

Обивочный материал делают  этот  диван и два кресла обворожительно красивыми. В декоре использовано резное натуральное дерево. В этих моделях столько домашнего тепла и уюта! Мебель, которая не надоедает и не приедается.

На фото:

красивая классическая софа

Интерьер гостиной «под старину». Обратите внимание на комплект: двухместный  диванчик и пуфик. Яркий декор насыщен характерными элементами старинной классики: велюр, атлас, бахрома с кисточками.

классическая мебель

На примере этих моделей видим так же характерные  для стиля украшения резьбой и позолотой. Обивка из ткани с бронзовым отливом подчеркивает роскошь и дороговизну мебели. Красота —  буквально в каждой детали декора.

5

Такой гарнитур создает совсем другие ощущения. Кожаный диван и кресла настраивают на деловые беседы. Хороший вариант для зоны отдыха в кабинете, библиотеке или офиса. Добротность и благородство моделям придают цельные массивы из натурального дерева.

Если нужен только диван (без кресел), рассмотрите эту модель:

белый кожаный классический мягкий диван

Угловой диван и журнальный столик – прекрасный вариант  для современного классического интерьера гостиной. В этой модели удачно сочетается красота обивочного материала и натурального дерева с высокой степенью комфортности.

Классический стиль – образец для подражания. Он универсален и переживет еще много модных современных стилей. Классика всегда вне конкуренции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here