Необычные материалы для мебели

0
343

Показать свою индивидуальность можно не только с помощью внешнего облика, но и продемонстрировав свое жилище. Необычный интерьер и необычная мебель способны многое рассказать о своих хозяевах. А если хозяин еще и «на все руки мастер», то предложенный материал ему непременно будет интересен.

Мебель из поддонов

Захотите ли вы вынести на мусорник поддоны, оставшиеся после строительства, например? Особенно хороши для строительства мебели импортные поддоны, лишенные сучков. Хотя… ради такой красоты стоит немного поработать, отшлифовав и прокрасив их. Не верите? Тогда смотрите примеры здесь.

Отличный диванчик подойдет для жилища, хозяин которого приветствует неординарный взгляд на вещи (или, хотя бы, на мебель). Если в городской квартире вам подобная мебель покажется брутальной, то для дачи — в самый раз. К «плюсам» стоит отнести наличие пустот внизу дивана, которые могут служить отличными нишами для нужных вещей.

Диван из старого поодона
Диван из старого поодона

Двухместная кровать нужной высоты. В данном варианте использованы поддоны или, иначе, паллеты, уложенные в два яруса. Конструкция весьма устойчива даже без дополнительных креплений. За ненадобностью такую кровать можно разобрать.

кровать из поддона
кровать из поддона

Строительные поддоны могут помочь решить проблему с мебелью, благодаря еще и своей цене. Обратите внимание на это ложе, которое под силу любому мужчине, умеющему держать в руках молоток. Покрыв такую кровать белой краской, можно использовать этот предмет мебели в интерьере, где хозяева уважают восточный стиль. Пару иероглифов добавят убедительности.

еще одна модель кровати

Милые скамеечки из поддонов станут удобным решением на дачной терассе или балконе. Уюта добавят маленькие подушечки или плед.

диванчик из поддона

Всех, кого заинтересовала мебель из поддонов, спешим предупредить, что длительная эксплуатация такой мебели зависит от вас! Поддоны обязательно нужно обработать шкуркой, затем прогрунтовать специальным составом для дерева и покрасить. Теперь ваша мебель защищена от гниения, а ваше тело — от заноз!

Мебель из пробок

Любители вина сейчас могут наполнить бокалы! Ни одна из пробок больше не полетит в мусорное ведро. Пробковый дизайн настолько набирает свои обороты, что милые коврики и подставочки для горячего остались уже в прошлом. Мебель из пробок интересует больше, ведь такой необычный предмет в вашей квартире вызовет восторг у любого, кто зайдет к вам в гости. Страсть к винным пробкам, а точнее — к мебели из нее, проявил немецкий дизайнер Габриэль Визэ, выпустив целую серию «мягкой мебели». Быть известным дизайнером совсем не обязательно, чтобы сотворить такое кресло. Немного фантазии и побольше желания!

кресло из пробок

кресло из пробок вина

Кому пришла в голову такая простая и оригинальная идея? Пуфик из винных пробок. Удобство заключается в том, что пуф можно делать не спеша, по мере наполнения изделия пробками. Для основы использовали обыкновенный бельевой контейнер.

пуфик из пробок

модель с пробками

Мебель из книг

Совместить приятное с полезным можно, читая книги и аккуратно складывая прочитанное в форме дивана или тумбы. Если в вашем доме собралась нешуточная библиотека, то займитесь необычным книжным дизайном. Теперь можно сидеть в удобном кресле, читая книгу, а затем взять другую, не вставая с места.

кресло из книг

Креативный диван на колесиках украсит обязательно интерьер любого жилища. Этот диванчик хорош тем, что имеет деревянную основу, которая служит крепкой основой.

кресло из книг

В далекие советские времена книжные полки были необходимостью в каждом доме. Новое время предлагает новые идеи, решив, что книжки — вполне самодостаточные предметы. Теперь они: и книги, и полки. Оригинальная тумба с полочками превосходно впишется в интерьер спальни.

полочка из книг

Если в вашей кладовке пылится связка старых журналов, то не вдохнуть ли в нее новой жизни, превратив в журнальный столик, например?

Мебель из картона

Японцы народ предприимчивый, здесь нет сомнений. Пока мы относили куски картона на мусорник, они наладили целое производство мебели из этого экологичного материала. А ведь цена на эту мебельную продукцию далеко не маленькая! В настоящее время в нашей стране картон абсолютно бесплатный, так как идет по цене за упаковку, не будем же терять время. Можете посмотреть много предметов мебели из картона здесь.

необычная полочка из картона

картонная полка для книг

та же кровать из картона

кроватка из картона

картонный диван

картонная тумба для ноутбука

Если вы полагаете, что картонный стул провалится под весом вашего тела, то вы — ошибаетесь. Такая мебель изготавливается по определенной технологии и спокойно используется в быту. Работа с картоном очень интересна, так как предполагает большой простор для фантазий. Готовый результат можно оформить так, как желает ваша душа: покрасить, вскрыть лаком или использовать технику «декупаж». Взглянув на такой предмет мебели, никто и не догадается, что совсем недавно это была коробка от телевизора, например.

картонное кресло

картонное кресло с ребенком

диван из картона

скамейка из картона

Необычных материалов для производства мебели существует очень много. Нужно просто оглянуться вокруг. Фантазируйте и удивляйте, если у вас есть идеи. Кто знает, может быть их возьмут «на заметку», и ваше имя будет красоваться на ножке стула или дверце комода).

Автор: Светлана Пархоменко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here