Необычные японские шкафы

0
398

Шкаф в японском стиле — настоящее украшение вашего дома. В чем популярность этого стилевого направления? Дело в том, что «японский» дизайн — это настоящее искусство, основанное на минимализме. Отсутствие лишнего, простота и лаконичность — факторы, притягательные взору европейца, уставшего от громоздкой традиционной мебели. Легкость внешних деталей шкафа в японском стиле, лишь кажущаяся. Перед вами практичная и вместительная мебель, способная служить долго, если вы не прогадали с производителем.шкаф на всю стену в японском интерьере

Для этого предмета мебели в заданном стилевом направлении, важны такие моменты, как оформление фасада и цветовое решение. «Японский» шкаф всегда имеет натуральную цветовую гамму: от совсем белого до темных древесных оттенков, возможен и черный вариант. Совсем по-восточному смотрятся двери шкафа, выполненные по типу традиционных перегородок в домах японцев. Современные интерпретации допускают декорирование в стиле загадочной страны: веточки бамбука, нежные цветы лотоса, изящные птицы, хрупкие японки под зонтиками. Возможны дополнительные элементы, выполненные из таких натуральных материалов, как: соломка, джут или бамбук.

Несмотря на то, что классическая мебель Японии выполняется из хороших пород дерева, покупателю со средним достатком очень дорого иметь такой шкаф в доме. А поэтому, современные производители мебели с успехом используют качественное ДСП. Дополнительно можно оформить шкаф зеркалом или матовым стеклом, что очень нравится многим покупателям. Большой ассортимент шкафов в японском стиле представлен сегодняшним мебельным производством, так как стиль Страны восходящего солнца востребован, и мода на него не стихает.

Взгляните на отобранные модели и согласитесь, что это — красиво.

красиый японский шкаф

Матовый полупрозрачный фасад, ветки сакуры — настоящее весеннее настроение в вашем доме. По обе стороны двустворчатого шкафа расположены облегченные полки. Этот вариант очень удобен, если вы желаете что-то из предметов оставить «на виду». Чаще всего — это интерьерные украшения: вазочки, статуэтки. Ко всему, этот вариант шкафа выполнен в стиле японской архитектуры. Всмотритесь.

креативный японский шкаф

Чудесная конструкция этого шкафа, «намекает» на долгое путешествие в волшебную страну. Зеркала по бокам играют более декоративную роль, чем практическую. Легкая подсветка фасадов, имитация японских перегородок, красивый сюжет… В комнате, где «поселится» этот шкаф, уже не нужны другие интерьерные украшения.

белый японский шкаф

Компактный шкаф-купе прямоугольной формы, излюбленной геометрической фигуры японских дизайнеров. Классическое оформление фасада выполнено на белом фоне, напоминая традиционные рисунки тушью.

классический шкаф в японском интерьере

Угловой шкаф – наилучший вариант для помещения небольшого размера. «Плюсы» такого предмета мебели в том, что появляется возможность использования незадействованной площади. Вместительность конструкции – завидная. Этот угловой шкаф, выполненный в стиле национальных традиций, очарует поклонников всего «японского». Живописная фреска, которой украшен фасад, «переносит» из шумных будней в чарующий сад Японии. В таком стиле часто выполнены ширмы, невероятно популярные у японцев.

современный шкаф в японском стиле

Этот шкаф – нужная и практичная конструкция для хозяйки дома. Не громоздкий, но вместительный, он займет свое место в прихожей или спальне. Красивое дополнение – туалетный столик со множеством полочек для женских аксессуаров. Светлое дерево и светлый фасад подарят помещению ощущение солнечного дня.

японский шкаф

Шкаф-купе из бамбука, а точнее – с бамбуковой отделкой, подарит настоящий уют вашему дому. Азиаты используют бамбук в производстве мебели испокон веков, что и не удивительно, ведь этот материал необычайно устойчив к механическим повреждениям, перепадам температуры, абсолютно неприхотлив. Срезы верхушек ростков бамбука идут на отделку шкафов-купе, прекрасно сочетаясь с любыми другими материалами. Знатоки Фен-Шуй уважительно относятся к любым предметам в интерьере, где нашел свое применение бамбук (считается, что это растение способно привлечь положительную энергию). Последуйте их примеру.

Жители загадочной страны привыкли обходиться малым, так как проблема жилищного пространства чрезвычайно велика. Мебель японцев компактна и функциональна, что очень подходит и для наших граждан, чьи квартиры относятся к разряду малогабаритных. Создавая интерьер в японском стиле, вы «облегчаете» пространство, избавляясь от ненужных дополнительных предметов. Такова философия этой страны. Устроить «маленькую Японию» в собственном доме не трудно: минимум функциональной мебели, максимум света, натуральные материалы, немножко восточной символики. Не лишней будет зелень: напольная ваза со стеблями бамбука или дерево бонсай.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here