Низкие японские кровати

1
589

Низкие кровати – отличительная особенность японского ложе, что объясняется многовековой манерой спать на полу. И вообще, образ жизни японца предполагает «напольный» быт: сидение на полу, сон. Да и сейчас некоторые из них предпочитают спать на футоне (специальный матрас) или циновке, нежели на удобной и мягкой постели. В наше время, когда из всех этнических стилей самый модный – японский, большой процент людей имеют дома низкие кровати. Чем же еще отличается кровать японца, ведь дело не только в ее приземистости?

минималистичная японская низкая кровать

Кровать – центр японской спальни. Она может быть на низких ножках, а может совсем не иметь их. Их может быть четыре, часто – пять (одна находится посередине).  Как правило, кровать в японском стиле, это – каркас из натурального дерева с перекладинами-брусьями. Многие кровати имеют в комплектации футон, но европейцу удобнее спать на привычном матрасе.

К положительным сторонам японской кровати относится ее устойчивость, что естественно ввиду коротеньких ножек. А «минусы» отметят аккуратные хозяйки при первой же уборке: ее необходимо двигать, чтобы избавиться от пыли на полу.

Простота кровати в японском стиле выражена во всем: ровные линии, отсутствие излишеств, природный цвет. Материал мебели – исключительно натуральный. Не приемлемы декорации, позолота или что-то в этом духе. Конечно, европейские дизайнеры вносят коррективы в свои разработки, но из общей концепции они не выбиваются.

Рассмотрим коллекцию низких кроватей в японском стиле, почувствуем атмосферу азиатской ночи.

классическая кровать в японском стиле

Немного аскетичная модель обязательно понравится поклонникам минимализма. Темное дерево, отсутствие ножек – прекрасный вариант для интерьера, выдержанного в строгих деталях.

белая японская кровать

Если убрать матрас с этой кровати, то можно накрыть маленький пикник в стенах собственной квартиры. Квадратная основа, пять коротких ножек – вот и вся кровать для японского интерьера. Вот уж удивительно, как японцы умудряются возвести такую банальную конструкцию в предмет восхищения?

необычная черная кровать

Чувствуется влияние Европы в этой модели низкой кровати. Каркас окрашен в белый цвет, широкие и круглые ножки. Такая кровать впишется в любой интерьер, как и любая другая в японском стиле, благодаря лаконичности и неброскому внешнему виду.

низкая японская кровать

Удобная напольная кровать с боковой полкой. Кроме изящной формы, эта модель хороша тем, что привычные предметы могут лежать совсем рядом. Можно почитать перед сном, выпить чашку чая. При этом все это можно делать, не вставая с постели (на удобной полке поместится много нужных вещей).

низкая кровать в японском интерьере

Аналогичная предыдущей кровать. Эту модель отличает лишь расположение полки: теперь она в изголовье.

кровать на полу в японском стиле

Почувствуйте себя настоящим японцем, расслабившись на футоне. Бесподобная атмосфера волнующей ночи. Возможно, кому-то подойдет именно такой вариант, ведь проснувшись утром эту «кровать» можно свернуть в рулон и попросту спрятать в шкаф.

низкая кровать elve

Отдельно обратим ваше внимание на элитную мебель итальянской фабрики Elve. Существует фабрика с 1971 года и за это время ее продукция не потеряла своей актуальности. Отличительная особенность изделий: лаконичность, своеобразность форм. Невероятно популярны спальные гарнитуры, выполненные в японском стиле. Кровати не имеют ножек, эргономичны, красивы и просты. В производстве задействованы экологичные материалы.

Для того, чтобы создать «японский» интерьер в своей спальне, низкой кровати недостаточно. Вы должны знать много тонкостей, которые помогут создать желаемую обстановку.

кровати elve

Интерьер в «японском» стиле – это целая философия, которая основывается на единении человека и природы. Отсюда все натуральное: начиная от материалов и до цветового решения. Оттенкам уделите максимальное значение! Интерьер в японском стиле не терпит ярких, ненатуральных красок. Конечно, японская спальня может иметь фрагменты красного или розового цвета. Но это – тона природы. Основа: коричневый, белый и черный, а дополнением могут быть другие натуральные краски (салатовый, розовый, оранжевый, красный).

Японская спальня не перегружена декором. Допустима лишь одна картина на стене и совсем не желательно развешивать целый семейный фотоальбом. У японцев так не принято! Небольшим изыском послужит парочка статуэток, вазочка, веер. Текстиль также неброский. В качестве штор присмотрите шелк, молодой бамбук или соломку. Несколько татами на пол… и уголок Японии готов!

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here