Новые стулья из старого поддона

0
102

Часто так получается, что на дачу просто свозят всю ненужную и старую мебель из дома, чтобы она не загромождала квартиру. С одной стороны это удобно тем, что на даче наверняка найдется место, чтобы присесть, но, с другой стороны, разномастная старая и потрепанная мебель выглядит совершенно не эстетично, а ведь хочется, чтобы и на даче обстановка была приятной.

стул из старого поддона

При этом тратиться на дорогую дачную мебель не хочется или нет возможности. Выходом могут стать стулья, сделанные из старых деревянных поддонов. Потратиться придется на гвозди, при этом выглядеть такой стул может достаточно интересно, а сидеть на нем вполне удобно.  Внешне подобные стулья хорошо впишутся в обстановку дачи. Дерево — натуральный материал, который хорошо сочетается с загородными пейзажами.

мебель из поддонов

В последнее время становятся популярными необычные и экзотические стили. Далеко не все решаются  воссоздать полноценную экзотическую обстановку в квартире или на даче, но позаимствовать какие-то необычные предметы — почему бы и нет? Многим нравится низкая мебель из восточных культур, те самые стулья, которые стоят, фактически, на полу и мало напоминают обычный, классический стул.  Однако, найти подобную мебель в магазине бывает затруднительно. Но можно очень легко сделать такие стулья из обычных деревянных поддонов. Достаточно почистить поддон и покрыть его сверху специальным лаком, чтобы дерево не разрушалось и дольше прослужило. А сверху можно постелить небольшой матрац и положить подушки.  Получится небольшой уютный диванчик или стул, подходящий как для квартиры, так и для дачи.

пуфики из поддонов

Наверняка, многие видели деревянные поддоны, которые остаются около магазинов после разгрузки продуктов. Но мало кому приходит в голову, что эти поддоны можно использовать и сделать из них вполне неплохую мебель.  Если соединить между собой несколько поддонов, то можно получить оригинальный стул, который также подойдет для хранения каких-нибудь небольших вещей. Под стулом образуется свободное место, куда можно поместить, например, любимые книги.

Сверху на поддонах можно сделать мягкое сидение, чтобы стул стал еще удобнее. Саму конструкцию также можно обработать и покрасить, тогда вид у нее станет вполне себе презентабельный.  Стул подобного вида неплохо впишется  в обстановку кварты с современным дизайном, можно даже сделать несколько таких для полного комплекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here