Полочки в интерьерах балконов

1
1458

Это раньше на балконе можно было складывать разный хлам типа старых лыж, грязных банок и никому не нужных ковров, которые люди только начали снимать со стен (эта отвратительная мода уже прошла). Нынче балкон – это полезное пространство, которое можно реализовать грамотно и даже создать дополнительную жилую комнату. Полочки здесь – один из элементов, позволяющий использовать пространство грамотно и практично.

Ниже мы покажем самые верные решения, и первое из них на фото:

полка на балконе

Это очень простое и практичное решение реализации полок на балконе, которые скрываются за задвижными дверцами. По сути, они становятся шкафом с большой полезной площадью для хранения вещей, который занимает мало места.

Вместо таких полочек можно использовать и настоящий шкаф-купе как на фото ниже:

шкаф-купе вместо полочки на балконе
шкаф-купе вместо полочки на балконе

Такой можно заказать почти в любой компании, которая продает корпусную мебель.

Идем далее и смотрим в сторону упрощенного варианта навесных полочек:

короткие полки

Сделать такие у себя на балконе более чем просто, но расположить на них много вещей Вы не сможете (а и незачем). Тут уместно поставить горшочки с цветами – они будут активно расти за счет большого количества света.

Еще один очень практичный вариант Вы видите на фото ниже:

полки из профилей на балконе

Тут полочки изготовлены из металлических профилей, которые просто крепятся к железобетонной или кирпичной стене. На них можно расположить даже телевизор, пару-тройку горшочков с цветами. Напротив можно установить удобное кресло и вечерами смотреть футбол на свежем воздухе (ну или что вы там любите). В любом случае это решение достойное внимания, поэтому берите его себе на заметку. Оно универсально, т.к. подходит для стандартных узких и небольших балконов, так и для огромных лоджий.

Кстати, о лоджиях тоже поговорим. Например, эта уникальная и необычна полочка идеально подойдет для крупной лоджии:

необычная полочка на лоджии

Она нужна не только как функциональный предмет мебели, но и как элемент декора. Выглядит очень необычно, и вместе с минималистичным интерьером балкона выглядит невероятно круто  (уж простите за такие выражения, но по-другому и не скажешь).

Еще одна длинная, но узкая лоджия с полочками:

лоджия с полочками

Если присмотреться, то в дали можно их заметить: это квадратные черные ящики от пола до потолка на всю стену. Решение это ни капельки не оригинальное, но практичное и, можно сказать, классическое, а значит – хорошее.

Тем, кто хочет реализовать офисное помещение на балконе, стоит обратить внимание на такое фото:

рабочее место на балконе с полочками

Тут очень большая и вместительная полка занимает половину (если не больше) стены, но это позволяет расположить на ней много полезных (и не очень) вещей. В данном случае балкон очень узкий, и пространства еле хватит, чтобы протиснуться худому человеку кое-как и добраться до кресла, установленного далее.

Любителям стиля кантри понравятся такие полочки на балконе:

интерьер балкона в стиле кантри

Вернее это даже не полочки, а целый шкаф, но он имеет смежные функции. Сама по себе идея неплохая, однако на фото очень много лишних предметов. Но стиль кантри предполагает их наличие, поэтому в его рамках полочка-шкаф выглядит неплохо.

Что скажете про такие полки-ступеньки, которые легко втиснуть в балкон?

уникальный шкаф-ступеньки

Идея очень хорошая, учитывая ограниченное пространства самого балкона, но на верхних уровнях этого «шкафа» лучше ничего не хранить. Ведь чтобы добраться до содержимого, нужно высовывать нижние уровни, используя их как ступеньки. На первый взгляд кажется, что они банально не смогут выдержать вес человека (особенно толстого) и мы не беремся утверждать обратного.

Ну а далее вполне себе стандартное решение для размещения цветов и чего-нибудь еще:

стильная полка на балконе

Это, можно сказать, «летний» шаблонный вариант для тех, кто не хочет выдумывать ничего сложного. Балкон с такими полочками выглядит эстетично и просто. Тут приятно посидеть 5-10 минут с другом или подругой, выпить кофе и посплетничать, но не более. Именно к такому решению прибегают владельцы квартир, предназначенных для туристов на курортах.

И напоследок еще одно привлекательное решение для огромной ниши:

полка для книжек на балконе

Небольшая софа вдоль окна балкона, рядом компьютерный стол с полочками наверху, предназначенными для книг и только. Однако весь изюм – в компьютерном столике и софе, превращающей балкон в жилое помещение. Такой вариант точно летний, ведь зимой от холода здесь испортится мебель, да и жить тут невозможно без дополнительного элемента отопления и утепления стен.

И как бонус: необычные полки для дома, которые также можно установить и на балконе (никто этого Вам не запрещает). Далее фото:

компакная полочка

концепт кривой полочки

полочки в виде сот

полочки птички

красивая полочка

необычная полочка для книг

креативные книжные полочки

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В принципе понравилось решение на кронштейнах, но на мой взгляд оптимальным вариантом являются сетчатые стальные полки (по сравнению с деревянными они не намного дороже, зато менее громоздкие, да и долговечнее). Можно установить элементы гардеробных систем (я выбирал из трёх, наиболее распространённых на рынке — аристо, эльфа и ларвидж). В итоге остановился на двух — ларвидж для кухонной лоджии и гаража, а аристо для прихожей и балкона, примыкающего к гостинной. Эльфа по качеству несколько лучше, но по цене дороже раза в 2 (делают в Швеции, так что курс сказывается….).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here