Предметы мебели в сиреневом цвете

0
163

Сиреневый цвет в интерьерах встречается редко, но некоторые дизайнеры прибегают к решению его применения. Это может быть любой предмет мебели: диван, кресло, кровать или столы со стульями. Мы попытаемся рассмотреть все возможные варианты. Начнем мы с простого.

Диваны сиреневого цвета

В зависимости от идеи дизайна, диван может быть светлым или темным. Благо, этот цвет позволяет реализовать любую идею.

диван сиреневого цвета

На фото выше лаконичный диван в стиле минимализма. Рядом — черный столик этого же стиля, и вместе с диваном выглядит интерьер вполне себе привлекательно. Хоть на фото представлен большой интерьер со свободным пространством, модель можно будет разместить и в обычной квартире на фоне серых/белых стен.

сиреневый диван

Еще одна неплохая идея с сиреневой мебелью в комнате, где основной центральный элемент — диван. Эта модель светлая, отлично сочетающаяся с белым цветом стен и черным полом. Но следует отдать должное дизайнеру: сам интерьер комнаты выполнен по-молодежному, стильно. В другом помещении эта же модель могла бы выглядеть плохо.

сиреневая мягкая мебель

Стильно и необычно представлен этот уголок с сиреневым креслом, диваном и столиком в центре. Идея реализована хорошо, и особо радует необычная полочка, куда можно поставить книги или фотографии в рамочках. Но это не суть… нас в первую очередь интересует стильный современный диван в необычном цветовом решении.

Сиреневые кресла

Не только диваны играют роль в создании интерьера. Еще есть кресла — они тоже важны, а иногда и вовсе являются центральным элементом дизайна. Вот, например, как на этой фотографии:

сиреневые кресла в интерьере

Здесь 4 кресла вокруг белого столика — центральные элементы. Выполнены они в стиле современного модерна и, как мне кажется, сам интерьер не столь привлекательный и практичный, как на фото выше. Но это лишь субъективное мнение, а точки зрения дизайна здесь все прекрасно: полная гармония и цветовая идиллия фиолетового, белого и черного цветов в одной комнате.

кресла в стиле хай тек

Стиль хай-тек многим нравится, особенно молодежи. Специально для таких людей и были разработаны эти кресла.  Выглядят они именно по-молодежному, а в соответствующий интерьер так и вовсе идеально вписываются. Обратите внимание: белые стены, белый пол… именно с этим цветом отлично сочетается сиреневый, но и не только.

необычное фиолетовое кресло

Любителям всего необычного точно понравится эта модель, а особенно ее цвет. Округленные и плавные линии, создающий необычный дизайн на фоне белых стен — это стильно. А вот та же модель, находящаяся в светлом интерьере. Здесь кресло выглядит еще круче:

сиреневое кресло

И напоследок: фиолетовое мягкое кресло с пуфиком, на котором можно удобно расположиться перед телевизором или с любимой книгой. Внимание на фотографию и реализацию идеи дизайна:

фиолетовое кресло в углу комнаты

Будем считать, что с креслами мы закончили. Нам ведь нужно еще представить и кровати, коих также много.

Кровати

В спальной комнате не обойтись без кровати, и если где-то в доме уже есть предметы мебели сиреневого цвета, то ничто не мешает реализовать похожий дизайн и в этом помещении. Вот Вам простой пример:

красивая сиреневая кровать

Достаточно светлая спальня в стиле минимализма с белоснежной кроватью. Вот только матрац весь фиолетовый. Идея не только хорошо продумана, но и реализована. Еще одно доказательство гармонии этих двух цветов.

сиреневая спальня с кроватью

На фото выше прекрасная светлая спальня с отвратительными обоями на стене. Уберите их или сделайте полностью белыми, и тогда интерьер преобразится в лучшую сторону. Сама кровать очень даже хороша — к ней претензий нет.

необычная сиреневая кровать

Выше одна из лучших моделей (на мой взгляд) и лучший интерьер. Не пугайтесь голых бетонных стен — это такая задумка, насколько я правильно понял. Благодаря им интерьер приобретает «изюминку» и становится необычным. Хотя, если нанести слой штукатурки и покрасить стены, спальня сильно преобразится в лучшую сторону (хуже в любом случае не станет).

сиреневая кровать в маленькой спальне

Белоснежная маленькая спальня с огромной сиреневой кроватью. Думаете это неуклюже? Едва ли. На фото такой интерьер выглядят хорошо. Старый прием: делать помещение в одном цветовом тоне и резко переходить на сильно отличающийся цвет. В данном случае это фиолетовый, да и сама задумка дизайна неплохо реализована.

Стулья и столы сиреневого цвета

В светлой кухне такие стулья и столик (что на фото) будут очень кстати.

стулья сиреневого цвета

Минимализм всегда был в моде, на кухне в том числе. Вот такие необычные темные стулья, на которых лишь наблюдается сиреневый оттенок, что нас и интересует. Идея необычна и проста — рекомендуем:

минималистичные стулья сиреневого цвета в интерьере кухни

Выглядит великолепно! Даже слов нет описывать все это, достаточно просто показать фотки:

белый интерьер с фиолетовыми стульями

барные фиолетовые стулья

красивый сиреневый интерьер дома

Последний интерьер и мебель привлекают больше внимания: они имеют деловой стиль и неплохо подходят для какого-нибудь офиса. К тому же, фиолетовый (или сиреневый) априори деловой цвет, вызывающий доверие и показывающий респектабельность. Полагаю, в статье подобрано достаточно предметов мебели, и на этом можно заканчивать. Ждем комментариев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here