Предметы необычной кухонной мебели

0
337

Кухня — это не просто место, где готовится и съедается еда. Современная кухня имеет большое значение в нашей жизни, ведь там собирается вся семья, чтобы обсудить свои проблемы или успехи. После тяжелого дня мы так спешим домой, чтобы уютно устроиться с чашечкой чая (а кто-то предпочитает и покрепче напиток) и вкусить прелесть домашнего очага.

Конечно, кухонная мебель играет немаловажную роль в эстетическом комфорте. Не каждому по душе классические кухонные стенки или глянцевые поверхности модных гарнитуров. Желающих видеть что-то «этакое» приглашаем на небольшой экскурс необычной мебели для кухни. Особенно это будет интересно владельцам маленьких квартир.

концепт модульной кухни
концепт модульной кухни

Отличным решением для малогабаритной квартиры станет компактная кухня от французской фирмы Kitchoo. Дизайнером удалось создать, прежде всего, красивую и миниатюрную кухню, при первом взгляде на которую и не догадаешься, какой мощный агрегат содержится в таком объеме. Поместив эту мини-кухню в маленьком помещении, вы решите сразу массу проблем, первая из которых — экономия пространства. Большая часть кухонь Kitchoo имеет в комплектации все необходимое: электроплиту с двумя конфорками, морозильную камеру, крошечный миксер, микроволновую печь, посудомоечную машину, мусорный отсек, хранилище для столовых приборов и… стиральную машину. Настоящее чудо в миниатюре!

компактная модульная кухня Kitchoo

раскладная кухня

Мода на квартиры, лишенные перегородок или, как принято их называть, квартиры-студии, не теряет своей актуальности. Это и стало решающим моментом в создании необычной кухни от итальянских дизайнеров именитой компании Snaidero, а именно — оригинального комплекта  Board. Задумка автора (дизайнер Pietro Arosio) в том, чтобы этот комплект можно было использовать как в отдельном кухонном помещении, так и в зоне гостиной. Данная мебель имеет вид гладкого глянцевого фасада с одним, выступающим вперед, модулем. Все необходимые кухонные функции ловко поместились за фасадом, оттенки которого Snaidero предоставила на любой вкус.

компактная кухня

необычная встраиваемая кухня

Еще один многофункциональный кухонный предмет — модульный гарнитур, способный вместить большое количество необходимой утвари. Смелый замысел воплотил в жизнь известнейший любитель «вертикалей» — дизайнер Hadi Teherani. Малые архитектурные объекты не так часто занимают его, но иногда его идеи выходят за рамки больших зданий (дизайнер имеет 40 архитектурных наград). Кухня-шкаф создана для тех, кто желает получить максимум функционального пространства, не ограничивая себя в рабочем процессе. Красивый предмет напоминает шкаф, в котором поместилась полноценная кухня: полки с посудой, духовка, микроволновая печь и холодильник.

необычная кухня Hadi Teherani

кухня от Hadi Teherani

Любите изящные формы и обтекаемые линии? Вас непременно заинтересует блочная кухня от немецкого производителя Stadtnomaden. Причем, такая мебель отлично подойдет не только для жилой квартиры, но и для офисного помещения. Блоки (модули) могут приобретаться отдельно, если необходимо лишь несколько, например. По желанию заказчика в них будет вмонтировано то, что он посчитает нужным: мойка, плита, духовка. Мебель выпускается исключительно белого цвета, материалом для ее производства послужил прессованный ламинат. Сами блоки цепляются друг к другу при помощи очень сильных магнитов, расположенных в боковых стенках. В промежутках между ними остается полезное пространство, которое также можно использовать.

компактная кухня для дома

креативная модульная кухня

Любители кухонь-островов воспримут новинку от португальского дизайнера Витора Ксавьера «на ура». Его «круглая кухня» — это многофункциональный блок для приготовления пищи. Сам дизайнер считает ее не только удобной и эргономичной, но и безопасной, так как его произведение совсем лишено углов. Все, о чем могла бы мечтать привередливая хозяйка, поместилось в аккуратном мебельном предмете, напоминающем кофейную чашку: полки, четырехконфорочная плита, сушилка для посуды, мини-бар и многое другое. С практической точки зрения, эта кухня отбросит неприятные хлопоты, касающиеся бесконечной уборки между стеной и кухонной мебелью.

круглая модульная кухня

Почитатели круглых кухонь познакомились с «детищем» Витора Ксавьера гораздо раньше. Еще в 2008 году им была предложена вертикальная мини-кухня, заключенная в цилиндр. Все, что находится внутри нее (а там расположен целый кухонный комбинат), способно вращаться на 360 градусов. В те моменты, когда вы не собираетесь куховарить, достаточно закрыть раздвижную дверь, чтобы все предметы спрятались от постороннего взгляда (очень удобно, если в доме есть гости).

еще одна модель

В продолжение разговора о кухонной мебели, помогающей сэкономить пространство, нельзя не упомянуть о выдвижных системах. Модное веяние стало очень популярно, что и не удивительно: закончил обедать или готовить, задвинул ненужную «мебель» и простор вокруг радует глаз.

выезжающий столик

Автор: Светлана Пархоменко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here