Примеры сочетания белой и черной мебели в интерьерах

0
184

Мебель бывает разных цветов, но наиболее часто используемые — это белый и черный. Это, можно сказать, классические цвета, и с их помощью можно реализовать почти любую идею для интерьера. Ниже мы сделали подборку отличных примеров сочетания черного и белого цвета в интерьере помещения. Надеемся, Вам понравится.

Для начала, рекомендуем ознакомиться:

  1. Подбор обоев для темной мебели;
  2. Сочетание белой мебели с темными стенами;
  3. Темные диваны в интерьере.

В этих статьях, возможно, Вы сможете найти то, чего нет здесь. Но теперь перейдем к сути — первый интерьер на фото:

черная мебель на фоне белых обоев

Отличный пример использования черной мебели и эффектного ее сочетания с белыми обоями. Обратите внимание на наличие дополнительных оранжевых элементов, которые здесь весьма кстати. Если бы можно было ставить оценки дизайнеру, то 10-ка была бы ему обеспечена по 10-бальной шкале.

черный дизайн спальни с белой кроватью

На фото выше — спальня, выполненная в лучших традициях минимализма. Несмотря на то, что большинство элементов здесь черного цвета (белая лишь кровать), само помещение выглядит светлым за счет проникновения света через окно. Кстати, прием дизайна (если так можно выражаться) известен и широко практикуем: делаем помещение полностью черным и ставим какой-нибудь один белый элемент.  Результат на фото, выглядит такой интерьер прекрасно и стильно.

черно-белый интерьер

Гостиная…куда же без нее. В отличие от вышепредставленной спальни, где был лишь один светлый элемент, здесь их больше — целых 3: по бокам 2 диванчика, белый столик у стены. Также здесь белый пол и занавески на окнах. Черному же цвету отводится около 50% интерьера, за счет чего достигается равновесие и гармония. Особо порадовал резкий переход от белого пола на черную стену — выглядит весьма необычно.

кухня с белой мебелью и темными стенами

Один из лучших реализованных проектов — наслаждайтесь. Конечно, здесь у нас не применяются черные элементы мебели (есть лишь коричневый стол), но идея близка к теме нашей статьи. Мы видим очень гармоничное сочетание черных стен интерьера с белой мебелью: необычные белые стулья, комод и шкаф. Потолок кухни так же белый, что весьма кстати. Будь он белым, помещение выглядело бы темным, а так оно светлое.

современный черно белый интерьер

Очень элегантный стиль модерн на фото выше (подробно о стиле читайте здесь). Один из лучших интерьеров в сегодняшней подборке, который сразу захотелось реализовать и мне тоже. Черные диванчики и журнальный столик, но белое современное кресло и полочки (или это шкаф), также наблюдается резкий переход от белых стен к черному потолку и к черной стене другой комнаты. Все это выполнено в гармонии и строгих математических пропорциях, что сразу бросается в глаза. Единственное, что «режет глаз», так это диван слева: такое впечатление, что он выполнен в другом стиле, нежели все помещение в целом. Он более относится к классике, в то время как сам интерьер к стилю модерн.

черный мягкий диван в белом помещении

Далее (вернее выше) тоже стиль, напоминающий модерн. Это комната художника (дедукция развита хорошо), и здесь много необычных вещей. Но нас это мало интересует, главное — здесь есть черный диван, белые (или они серые?) пуфики и журнальный столик на фоне белых стен. Достаточно необычно дизайнеру удалось внести красные элементы в интерьер, которые на первый взгляд и незаметны, но как только Вы их заметите, то уже не сможете «развидеть» (понимаю, такого слова не существует, но оно подходит по контексту).

черно белый шкаф

Ранее мы пытались совмещать в интерьере черные и белые предмет мебели, но есть и модели, которые сразу выполненные в нескольких цветах. Вот, например, шкаф в виде стенки. Здесь белый цвет полок и ящиков сосредоточен в центре, а по краям — черный. В соответствующем интерьере он пришелся бы кстати.

черно-белый шкаф для телевизора

Практически то же самое Вы видите и на этой фотографии, но эта модель шкафа выглядит менее солидно. В принципе, это тоже неплохое решение для интерьера в стиле минимализма, которое подойдет для большинства современных квартир-сталинок. В данном примере шкаф установлен на кухне, но вполне можно представить его в интерьере зала или даже спальни.

черно белая стенка

Еще один пример стенки в нужных нам цветах. Она также подходит большинству квартир, но ничего особенного сказать про нее нельзя. Куда более интересным является следующий интерьер:

спальня с черно-белой мебелью

Это очень крутая спальня, выполненная в черно-белых цветах. Кровать, конечно же, это центральный ее элемент, а остальные предметы мебели лишь дополняют идею. Это и белые шкафчики, полочки, а также тумба у кровати. Черный стул в углу и шторы такого же цвета вносят цветовое «равновесие», в результате чего получается стильная и современная спальня. Возьмите на заметку — это действительно очень стильный дизайн, заслуживающий внимания.

зал с черно-белой мебелью

Но хватит о спальнях. От них клонит в сон. Посмотрите на этот светлый зал с элементами черно-белой мебели. Сразу в глаза бросается стенка под телевизор — ее половина выполнена в черном, а другая половина — в белом цвете. Остается только дополнить его белым журнальным столиком (кстати, это весьма необычная модель), черным диваном и белым креслом, а также поставить пару-тройку других элементов декора, которые бы вписывались в общую композицию. Это и было сделано, результат получился отличным.

черно белый диван и кресло

Минимализм всегда хорошо сочетал эти два цвета, и фотография выше отличное тому доказательство. Единственное, что не нравится в этом интерьере, так это картинка Мерилин. К самой Мерилин претензий нет, но та картинка на стене здесь ни к чему. Уберите ее, повесьте на стену черно-белое фото, и интерьер преобразится в лучшую сторону. Впрочем, не об этом сейчас идет речь: вы только посмотрите на эти прекрасные черно-белые диваны и кресла, выполненные в минималистичном стиле… они прекрасны.

гостиная с черно-белой мебелью

Стиль модерн прекрасен (об этом уже шла речь), и он прекрасно сочетает два цвета — черный и белый. Мебель в этих цветах как нельзя лучше подходит для гостиной, что на фото. Главное — уметь грамотно подобрать пропорции. В данном случае основным цветом является белый, черный — лишь сопутствующий, и его здесь мало. Идея хороша и элегантна, пользуйтесь!

Опять возвращаемся к минимализму:

интерьер в стиле минимализм с черной и белой мебелью

Черный стол, белое кресло и необычные минималистичные шкафчики на стене. Ничего лишнего здесь нет, что всегда было свойственно минимализму. Такая мебель не всегда практична (много в эти шкафчики вещей не вместить) и не в любую квартиру ее можно «вписать», но идея как таковая интересна.

А вот следующая стенка — для небольших квартир:

черно-белая стенка в гостиной

Стенка прекрасно сочетается с черным и белым столиками, которые тоже присутствуют в гостиной. Необычной идее было делать светло-оранжевые стены, из-за которого интерьер выглядит не законченным (так уж мне кажется). Будь стены полностью белыми, идея стала бы куда более стильной.

черно белая мебель в стиле минимализм

И напоследок: минималистичная мебель в черно-белом цвете для необычных и смелых интерьеров: красный диванчик, черно-белые столик и стол, а также непонятный огромный шкаф-купе. Идея точно не для малых помещений, но для больших, поэтому реализовать ее в старых квартирах навряд ли удастся. Но ничего не мешает использовать лишь элементы из этой идеи: тот же красивый и практичный диванчик, черно-белый журнальный столик или письменный стол. На этом всё.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here