Розовая мебель в интерьере

0
122

Скажем прямо: розовый цвет мебели в интерьере — это полная безвкусица. Ну, не всегда, конечно, но очень часто. Дело в том, что именно розовый цвет является стереотипным, и его часто связывают с молоденькими девчонками-блондинками. Отсюда он имеет не совсем хорошую репутацию. Но мебель в розовом цвете существует, и ниже мы сделали подборку неплохих моделей.

Мягкая мебель

Начнем с банального — с диванов. Если правильно реализовать дизайн, в котором будет находится розовый диванчик, то интерьер может получиться очень даже со вкусом. Вот как здесь:

розовый диван в интерьере

угловой розовый диван

На фотографии выше и вовсе отличный пример использования розовой мебели в интерьере. Советую обратить внимание на достаточно гармоничное сочетание розового цвета с белым полом и черными стенами. Выглядит это все привлекательно и стильно, но говорить, что это шедевр в практике дизайна не приходится.

красивый розовый диванчик

Еще одно неплохое решение, но в этот раз — для кухни. Белоснежный интерьер и резкий переход на розовый цвет — это известный прием в практике, и сейчас он реализован очень даже неплохо. В результате получился свежий и светлый кухонный интерьер, где центральный элемент — именно диван и именно розовый цвет.

минималистичный розовый диван

На фото — минималистичный диван необычной формы, цвет которого хорошо сочетается с тоном стены. А вот розовая лампа рядом — лишняя, как лично мне кажется. Уместнее бы смотрелся белый цвет, но это лишь догадки.

необычный интерьер с розовыми диванами

А вот еще один свежий и весьма необычный интерьерчик гостиной, где основной цвет… ну вы поняли. Диванчики очень симпатичные, но будь они, например, белыми, то гостиная выглядела бы гораздо привлекательнее.

Так как мы говорим про мягкую мебель, уместно упомянуть и кресла:

розовое кресло

Выглядит как нарисованное, не правда ли? На самом деле это дизайнерская модель, которая была продемонстрирована на какой-то там выставке. В данном случае это кресло поставили в классический интерьер, но оно здесь лишнее — это видно даже неопытному человеку и даже не дизайнеру. Лично мне кажется, что его уместно поставить в какую-нибудь детскую комнату наряду  с другими розовыми предметами мебели.

красивое кресло розового цвета

А вот это кресло (на фото выше) очень даже нравится. Здесь и розовый цвет немного бледный — так он более привлекательный, а рисунок на картинке дополняет сам белый интерьер. Глядя на фото, сразу возникает идея использовать этот белый уголок для фотосессий девчонок. Предметы мебели и декора располагают к этому.

розовое кресло в белом интерьере

Белые стены с необычными круглыми окнами — это необычно, на любителя. Как и вот то кресло, которое можно заметить в углу. Оно ни дополняет идею, не делает ее уникальной и необычной. Оно просто слегка гармонирует с белым цветом, не более. Поэтому выглядит сей интерьер немного банально.

Кровати

С кроватями дела обстоят получше. Наверное, это единственный элемент мебели, который может прекрасно выглядеть в розовом цвете. На фото первый удачный пример:

красивая розовая кровать в интерьере спальни

Хотя сама кровать здесь вовсе черная, розовое покрывало на ней — в тему, и оно неплохо гармонирует с дополнительными элементами декора, которые так откровенно попытался поместить дизайнер в этот интерьер.

большая розовая кровать

Большая кроватка с занавесками для девочки-принцессы. Дети любят этот цвет, поэтому маленькая девочка будет в восторге от такой кровати (эта подставочка, видимо, для нее). Эта идея отлично подходит для детской комнаты, поэтому возьмите ее на заметку, если у Вас есть ребенок.

дизайн розовой спальни

А вот если отойти от привычных нам стандартов и попытаться найти что-либо необычное в плане дизайна, то можно наткнуться на такой замечательный и светлый интерьер. Основной цвет кровати — розовый, но сам предмет мебели имеет рисунки — они его украшают. Лишнее в интерьере — дорожка у кровати и шторка на окне. Уберите их, и интерьер преобразится в лучшую сторону.

розовая детская комната

Ну и последний интерьер на сегодня — большая розовая детская комната с огромной кроватью посредине. Все таки, этот цвет — детский, и данное фото яркое тому доказательство. Во «взрослых» комнатах этот цвет выглядит неуклюже. Используйте его правильно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here