Сочетание белой мебели с черными стенами в интерьере

0
240

Разные цвета можно сочетать в интерьерах помещений, но наиболее простые и эффектные – белый и черный. Одна из идей использования этих цветов: сделать стены темного цвета, мебель – белого. Результат может получиться действительно эффектным и необычным.

Ниже фото идеи дизайна таких квартир:

кухня с белой мебелью и темными стенами

На фото выше кухня (большая и необычная), где стены черные, а мебель белая. В результате дизайнеру удалось реализовать минимализм, удалив все лишнее, использовав прямые линии, строгие геометрические формы и всего лишь 2 цвета. Результат отличный, и это еще раз доказывает отсутствие необходимость использовать много цветов в интерьере. Достаточно лишь двух.

черно-белый интерьер

Далее – гостиная с огромной черной стеной, на которой висит плазменный телевизор. Напротив – черный диван, по бокам – белые. Такое отличное сочетание можно взять себе на заметку, но если Вас интересует лично мое мнение, то мне больше понравился первый вариант, где черного больше. Здесь же пропорции цветов в соотношении 1:1.

Как вам такая идея для спальни? Несмотря на то, что стены и пол выполнены в темном цвете, само помещение выглядит светлым. Достигается это в том числе и за счет светлых предметов мебели, которые тут применяются: белая кровать, кресло, тумба и даже необычная дизайнерская лампа:

белая спальня с черными стенами

Обратите внимание на зеленые вкрапления в виде двух подушек – они являются своеобразной «изюминкой» идеи, но и без нее дизайн был бы отличным.

спальня с черными стенами

Еще одна необычная идея для спальни, где тоже прибегли к варианту сочетания темных стен с белой мебелью. Получилось весьма эффектно и лаконично – такой и должна быть спальня.

Следующая идея кардинально отличается:

креативный дизайн с черными стенами и белой мебелью

Тут мы видим лишь часть комнаты, а вернее – рабочее место. Но в глаз бросается отличная реализация стиля минимализма (или я ошибаюсь?) и эффектное сочетание черного и белого цвета. Это комната для подростка. Не знаю как Вам, а мне очень захотелось себе такую же, несмотря на то, что я уже далеко не подросток.

Начинали мы с кухни, к ней же и возвращаемся:

кухня с черной стеной и белой мебелью

Темные стены, белый пол и потолок – так дизайнер решил проблему сочетания цветов. Эффектно выглядят черные и белые стулья за столом и необычная лампа, нависающая прямо над столом. Здесь, похоже, также реализован стиль минимализм. И вообще, эти цвета как нельзя лучше подходят конкретно этому стилю, поэтому и используются они здесь очень часто. Если Вам интересна мебель в стиле минимализма, то Вам сюда.

элегантный черно-белый дизайн гостиной

Фото выше – воплощение элегантного минимализма (или это модерн. Вечно путаюсь), где основной цвет черный, а белый лишь «помощник». Достаточно смелый и темный дизайн на любителя, но лично мне он понравился.

Что-то похожее можно сказать и про эту спальню: темный пол и стены, даже темный матрац и постельное белье, и лишь белый каркас кровати  виднеется из-под него.

черный дизайн спальни с белой кроватью

Ну и последний пример на фото:

черные стены, белая мебель

Здесь гостиная, где 70% цвета отведено черному и только 30 – белому цвету. Но все равно помещение выглядит светлым, что приятно. Если обобщить: идея сочетать данные цвета настолько стара, что возраст ее можно исчислять столетиями, но в современной реализации она почти идеальна. На этом все.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here