Советы по выбору кресло-кровати

0
147

Современные технологии производства мебели позволили совместить небольшое кресло и комфортное полноценное спальное место. Благодаря своей функциональности и удобству кресло кровать идеально подходит для малогабаритной комнаты.выбор кресло кровати Его можно использовать как дополнительное спальное место на случай приезда гостей. При покупке данного изделия нужно обратить внимание на несколько важных моментов.

Сначала необходимо определиться, какой механизм трансформирования кресло-кровати будет более удобным. Существуют следующие типы:

  • выкатной;
  • раскладной.

В выкатной конструкции часть спального места расположена под сиденьем. Нижняя часть конструкции вытягивается, а подушка, лежавшая ранее на сиденье, укладывается на пустое место. С такой конструкцией может справиться даже ребенком. В раскладном типе конструкции верхняя часть сиденья приподнимается и выдвигается, а спинка опускается на свободное от сиденья пространство. Глубина и разница сиденья может компенсироваться специальными подушками. Для большего комфорта к некоторым моделям кресел можно приобрести матрас. Более функциональными моделями считаются кресла, которые имеют ящик для белья.кресло с ящиком

Производители предлагают на выбор кресло-кровати самых разнообразных моделей. Некоторые изделия оснащены функциональными дополнениями, например, спинка кресла может регулироваться и фиксироваться в разных положениях. Следует удостовериться, что спальное место в разложенном виде будет достаточным для комфортного сна.

Каркас

Следует обратить внимание на каркас мебели. Он должен быть выполнен из прочных материалов. В более дешевых моделях используется ДСП. Поверхность материала проходит специальную обработку, ламинируется или покрывается шпоном. Более качественным считается каркас, изготовленный из деревянных брусков и досок. Чаще всего применяются деревья хвойных пород.

Хорошей прочностью отличается металлический каркас. Благодаря современным технологиям производства каркас чаще всего выполнен из металлических трубок, за счет этого он остается легким и удобным для использования. Поверхность обрабатывается специальными составами, защищающими материал от появления коррозии.

Кресло кровать может иметь не только ножки, но и колесики, облегчающие передвижение и трансформацию мебели. Большой популярностью пользуется кресло-кровать с комбинированным каркасом, производимым из разных материалов.

Обивка

Выбирая кресло-кровать, стоит также определиться с материалом обивки. Она должна быть плотной, приятной на ощупь и подходить по цветовой гамме к интерьеру комнаты. Для обивки могут использоваться различные материалы. Более простым является хлопок, к тому же он и экологически чистый. Поэтому мебель с такой обивкой можно приобрести для детей. Этот материал отличается большим разнообразием расцветок и гипоаллергенностью. Стоит учесть, что хлопок не самый прочный материал, так как может со временем истираться, а на поверхности могут оставаться пятна.

Кресло-кровати эконом класса могут иметь обивку из жаккарда и гобелена. Несмотря на свою износостойкость, материал имеет недорогую стоимость. Облегчит уход за поверхностью кресло-кровати съемная обивка. Мебель с ворсовой обивкой может доставить хлопоты при чистке поверхности.

Более дорогостоящими обивочными материалами считаются велюр, флок и шинилл. Данным материалам характерна оптимальная эластичность и прочность. Они защищены от истирания и выцветания. Одним из дорогостоящих и элитных вариантов обивки является натуральная кожа. Материал прочный, не боится жидкости, его легко чистить. Выглядит такое кресло просто потрясающе:

кожаное кресло-кровать

Иногда обивочную ткань пропитывают специальными водоотталкивающими составами для увеличения срока эксплуатации. Нелишним будет поинтересоваться у продавца, насколько легко ткань поддается чистке. Можно приобрести дополнительные съемные чехлы разных расцветок, чтобы сменный чехол можно было со временем заменить.

Наполнитель

Не менее важным является наполнитель, который использовался при производстве мебели. Для набивки могут использоваться синтетические и натуральные материалы. Чаще всего производятся кресло-кровати из поролона или полиуретана. Кресла с синтетическими наполнителями очень популярны, обычно это объясняется недорогой стоимостью. Рекомендуется выбирать кресла, имеющие цельный кусок наполнителя. Стоит остерегаться покупки мебели с наполнителем из небольших кусочков, так как такой материал может со временем начать проседать.

Периотек и латекс являются упругими наполнителями, поэтому поверхность мебели будет быстро восстанавливать свою форму. Можно выбрать кресло кровать с ортопедической поверхностью, особенно это будет полезно для детей и людей с больным позвоночником.

ортопедическое кресло-кровать
ортопедическое кресло-кровать

При подборе подходящей модели стоит тщательно рассмотреть качество материала и пошива обивки. На поверхности не должно быть никаких изъянов. Рекомендуется проверить качество механизмов. Необходимо удостовериться, что ножки приделаны прочно, а спинка и подлокотники удобны для сидения.

Для проверки удобства модели можно посидеть на нем. Оно должно быть мягким и удобным. Поверхность кресла должна быстро восстанавливаться после того, как встаешь с кресла. После детального изучения поверхности и качеств модели нужно попробовать его разложить. Трансформация кресла должна быть легкой и не вызывать затруднений, части кресла не должны криво выезжать или цепляться друг за друга.

Зная все эти нюансы, выбрать подходящее кресло-кровать будет несложно. Долговечность кресла зависит от качества материалов, комплектующих элементов и фурнитуры, механизм раскладывания. Все модели такой мебели должны иметь сертификаты и технический паспорт, где будут отражены все особенности изделия. Благодаря широкому разнообразию выбора мягкой мебели, всегда можно подобрать кресло-кровать, которое будет по всем параметрам устраивать покупателя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here