Мебель в стиле минимализма

0
208

Минимализм в помещении иногда выглядит очень круто, а иногда – скучно. Все зависит от использования правильных тонов, элементов декора и мебели. Последняя играет не первую роль, но именно о ней мы сегодня и будем говорить.

Ниже – необычная минималистичная мебель, которую ранее вы не встречали. Ну, а если и встречали, то точно были удивлены.

На фото представлен необычный столик и кресло – элементы одного целого. Вместе они представляют собой белый куб, лаконично вписываемый в интерьер минималистичного помещения.

минималистичное кресло и столик

Выглядит такая мебель действительно очень круто, но есть и нюансы, о которых лучше не молчать: даже из картинки видно, что кресло очень неудобное, а столик располагается у колен. Это значит, что работать за ноутбуком (как показано на фото) будет сложно. Как минимум, стоит приготовиться к болям в спине. Максимум, что можно выжать из идеи: сесть на кресло, положим ноги на тот столик, который и прилагается к мебели.

Следующая у нас кровать черного цвета. Она настолько низкая, что кажется простым матрасом, лежащим на полу. Находится она в пустом помещении (ну, минимализм ведь), но при этом выглядит необычно и прекрасно.

кравать в стиле минимализма

Рядом с такой кроватью можно было бы поставить прикроватные тумбы похожего дизайна. Это с одной стороны «убавило» бы минималистичности, а с другой – «прибавило». Я не дизайнер интерьеров, а простой блогер, поэтому мне сложно судить. Но в интернете есть вот такие минималистичные прикроватные тумбы:

минималистичные прикроватные тумбы

Вам нравятся? Мне очень! Примерно так будет выглядеть эта мебель рядом с белой кроватью:

тумба у кровати

Также на глаза попалась полочка (или шкаф) для книг и других вещей. Вот, собственно, и она:

минималистичная полочка-шкаф

Никто не поспорит, что она имеет минималистичный дизайн, и ее стоило бы внести в нашу коллекцию необычных полочек – она этого достойна.

И снова кровать: почему-то именно этот предмет мебели представлен более широко в стиле минимализма, чем другие. Вот и она:

раскладная кровать

Обратит внимание на механизм: белье легко скомкать и спрятать под нее, его не нужно застилать, что иногда напрягает хозяев. Будь у меня много денег и возможность купить такую, я бы точно ее приобрел.

А как Вам целый интерьер в стиле минимализма? В данном случае Вы смотрите на кухню с огромной полезной площадью. Но суть не в этом: мебель на этой кухни действительно в стиле минимализма:

минималистичная модульная кухня

Некоторые кухни в этом же стиле выглядят скучно, но только не эта. Возможно, причиной тому является мастерское сочетание цветов черного с белым. Особенно понравился модульный элемент этой кухни, располагающийся у дальней стены: это холодильник, духовка, микроволновка и что-то еще. В общем, модульные кухни всегда привлекали мое внимание и Ваше тоже, мне кажется.

p.s. буквально час тому назад мы писали про необычную мебель для кухни. Смотрите ее здесь.

Далее у нас в списке какой-то странный шкаф… или не шкаф это вовсе. В общем, что бы это ни было, оно точно выполнено в минималистичном стиле и заслуживает внимания.

белый шкаф с карманами

Скорее всего, это именно шкаф с необычными «карманами» для мелких вещей. Не будь этих самих «карманов», данный предмет был бы куда более красивым, а так он выглядит неуклюже. Впрочем, это только лишь мое мнение, отличающееся от вашего (или нет).

Человеку, проводящему много времени за компьютером, понравится следующая идея. Это рабочее место, выполненное в стиле минимализма. Здесь все просто: торчащая из стены полочка, простое беленькое кресло (или это стул?).

рабочее место

Но давайте быть честными: место действительно красивое, но практичное ли оно? Длительная работа за компьютером здесь невозможно хотя бы потому, что некуда положить локти. Руки придется держать на весу, а это очень неудобно (блогеры и программисты точно поймут).

Писал ли я про прихожую? Пожалуй, нет. Пришло и ее время – на фото ниже можно видеть неплохую идею реализации прихожей в стиле минимализма.

минималистичная прихожая

Яркие цвета, строгие геометричские формы и ничего лишнего вообще – это и есть основные атрибуты стиля, характерного конкретно этой прихожей. Вам она нравится? Тогда берите на заметку.

Все это была мебель для взрослых, но как же дети? Ниже Вы видите необычную минималистичную колыбель – она точно понравится родителям.

манеж для ребенка

Молодые мамы и папы воспользуются этой идеей. А далее без каких-либо комментариев простые концепты и не только:

интерьер гостиной в стиле минимализм

шкафы для кухни

рабочее место для компьютера

еще один минималистичный стол

необычная ванная

дизайн в стиле минимализма

минималистичная вешалка

еще одинм инималистичный столик

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here