Стул-полочка

0
177

Все давно привыкли, что мебель должна выполнять только одну основную функцию, но современные дизайнеры развеяли эти правила и привнесли в предметы мебели нечто новое и модное.необычный стул-полка Так, например, стул, который может выполнять еще и роль полки. Стул внешне напоминает табурет, выполнен из дерева светлых пород. Внутри стул полый, сделаны специальные отверстия, в виде полок, куда прекрасно поместятся книги, журналы, диски, которые можно расположить как вертикально, так и горизонтально. Такой стул больше подойдет, как элемент интерьера, нежели полноценный стул для сидения. Сидеть на нем не очень удобно, из-за отсутствия спинки, возникает нагрузка на позвоночник, и соответственно, болезненные ощущения.

Как арт-объект его прекрасно можно использовать в коридоре, библиотеке, рабочем кабинете. Подойдет практически к любому стилю, но более лаконично будет смотреться в помещении, оформленном в стиле эко или авангард.

стул полочка

Хоть многие из нас и не любят многофункциональную мебель, дизайнеры продолжают настаивать на своем и создавать все новые и интересные модели мебели, включающие в себя несколько функций. Стул – полка, отличный элемент мебели, который не только экономит место, но и привносит изюминку в ваш интерьер. Стул выполнен из древесины светлых оттенков, что позволяет ему прекрасно вписаться в любой дизайнерский стиль. Полка для книг или журналов находится под сидением, это позволяет выбрать и достать книгу всего за несколько секунд, даже не вставая со стула. Стул очень удобный, его спинка повторяет ваши очертания тела. Есть специальная планка, куда можно поставить ноги. На стуле комфортно сидеть. Такие стулья можно использовать, как в доме (спальня, рабочий кабинет), так и общественных местах (библиотека, офис, интернет-кафе).

полка-стул

В последнее время все чаще стали использовать многофункциональную мебель. Так, например, корейский дизайнер Сеунг-Йонг Сонг  разработала модели стульев – полок, которые не только выполняют функцию для сидения и хранения книг и журналов, но и выглядят очень необычно, сразу бросаются в глаза. Так, она разработала две модели. Первая модель представляет собой 3 стула, которые соединены между собой, а спинки переходят в полноценные полки для книг. Причем один стул окрашен в темно-серый цвет, что вносит некую изюминку, остальные стулья выкрашены в белые цвета. Полки выполнены из дерева в светлых тонах. Второй вариант, два стула, которые повернуты  друг к другу спинками. От спинок вверх тянутся полки, вся конструкция напоминает собой шведскую стенку, выполнена в светлых тонах.

Такие стулья – полки прекрасно подойдут для квартир, оформленных в стиле китч или авангард. Они прекрасно сэкономят пространство в спальной комнате, на такие полки можно поставить не только книги, диски, журналы, но и цветы.  

Как мы видим, мода не стоит на месте, дизайнеры постоянно трудятся над тем, чтобы наши квартиры не были скучными и блеклыми. Экспериментируйте, не бойтесь покупать арт-объекты, и интересную мебель, и вы никогда не узнаете, что такое серые будни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here