Винтажный стиль мебели

0
373

Мебель в стиле винтаж нынче не очень популярна. Большинство интерьеров выполнены в минимализме, хай-тек стиле или классике. Главное особенностью винтажа является использование устаревших предметов мебели или, если угодно, «под старину». Если уметь грамотно вписать такие диваны, кресла или те же столы, то интерьер становится весьма необычным, уникальным, красивым. Но, все же, этот стиль именно «на любителя».

винтажный столик

Вот, например, на фото столик в стиле винтаж. Такое впечатление, что его только что достали из запыленного подвала, где тот простоял лет так 100. Однако на фоне белой стены и в месте с современной красивой вазочкой он выглядит очень необычно и красиво. Это, что называется, винтаж в прямом своем проявлении. Не останавливаемся и идем далее…

красивый винтажный интерьер

Здесь у нас целый интерьер, выполненный в данном стиле. В частности, кресло и шкафчик на заднем плане — винтажная мебель, которая прекрасно вписывается в общий интерьер. В результате получился стильный и светлый дизайн, в такой комнате приятно находиться.

винтажный лежак

Не знаю, как называется этот предмет, но хочется сказать слово «лежак». Но не суть, главное, что ЭТО выполнено в винтажном стиле и прекрасно вписано в «потертый» интерьер дома.

диван в винтажном стиле

А вот и весьма необычный диван, отличающийся от современных моделей. В принципе, он тоже современен, но выполнен так, что кажется очень старым и древним. Стиль винтаж именно это и предполагает в своем определении. Обратите внимание на обои из газет и старый деревянный пол в огромными щелями. Не знаю как Вам, а лично мне кажется, что дизайнер здесь перемудрил с «устарением» интерьера.

современный винтажный стиль

Если предыдущие фотографии буквально излучали «старину», то этот интерьер с белым диваном выглядит по-современному. Но все равно он реализован в винтажном стиле: здесь и деревянный грубый столик без какой-либо отделки, и деревянный потертый пол, неуклюжие полочки у стены, немного потертые стены и диван, отлично с ними сочетающийся.

винтажная кухня

Про кухню речи еще не было, вот и она. Единственное, что позволяет судить: старый винтажный шкаф у стены… да и сама стена немного потерта. А вот стулья и столик современные, но они отлично гармонируют со старым шкафом.

красивая мебель в винтаж стиле

На фотографии сразу 3 предмета в этом стиле: стул, комод и необычный предмет декора — лампа. На фоне коричневой стены все они идеально смотрятся, сочетаются друг с другом и общей идеей интерьера.

винтажная гостиная

Мы уже описывали гостиную, но ничего страшного, если покажем еще один пример. Сразу смотрите столик, находящийся прямо в центре помещения — он является тем «костяком», который сразу обращает на себя внимание. Он винтажный, как и комод в углу, и стул у этого комода. Все эти предметы мебели на фоне белых и немного потертых стен хорошо смотрятся и сочетаются друг с другом. Сама же гостиная получилась светлой и очень уютной.

стиль винтаж в интерьере

Эта фотографии была буквально выполнена на заказ, дабы продемонстрировать зрителю особенность стиля винтаж. Здесь каждый предмет мебели и декора — винтажный: кресла, лампы у этих кресел, столик с элементами декора на нем, темные шкафы и даже картины «на современный лад». Это не настоящий интерьер, но наглядно демонстрирующий особенности стиля.

красивый винтажный шкаф

Шкаф с характерными потертостями, такой же стул рядом и дощатый пол с видимыми линиями — характерно для винтажа. В данном случае все внимание на шкаф и стену — на ее фоне белоснежный предмет мебели для хранения одежды по-современному стилен, несмотря на визуальную старину своего вида.

ретро кресло

Раз уж мы начали говорить про отдельные предметы мебели, а не интерьеры в целом, то вот Вам красивое кресло с необычной винтажной расцветкой. Впрочем, не только расцветка важна, но и форма самого кресла, а в большей степени — его ножки. Красивый цвет стен отлично сочетаются с самим креслом. А вернее сказать, что это кресло сочетается с цветом стен, и в результате идея винтажного интерьера становится завершенной.

ретро комната

А вот и весьма необычная комната: странный столик (из поддонов?), необычное кресло с красной подушкой на нем. Этот отдельный уголок для чтения точно винтажный и необычный.

белоснежное рабочее место

Белоснежное рабочее место, где каждый предмет мебели подвергся искусственному устарению. В целом получился отличный уголок-рабочее место в винтажном стиле.

Какой вывод сделать из всего этого? Винтажный стиль не имеет четких правил и определений. Это настоящее творчество, доступное не для всех дизайнеров. Чтобы сделать красивый интерьер, используя при этом естественно или искусственно состаренные предметы мебели, необходимо обладать достаточно развитой фантазией и тонкостью вкуса. Помните: грань между настоящим винтажным стилем и «колхозом» тонкая, и очень важно не переступить ее при реализации идеи интерьера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here