Выбираем кресло-мешок

1
249

Кресло мешок быстро завоевало популярность среди людей разных возрастов. Существует несколько версий, где был придуман этот бескаркасный вид мебели. Большинство мнений сходится на том, что такое кресло было изобретено дизайнерами из Италии.кресло-мешок В настоящее время производством такого кресла занимаются не только зарубежные фирмы, но и отечественные компании.

Этот вид получил различные названия: кресло-груша, бинбэг, и, говоря просто – тюфяк. Кресло мешок выглядит бесформенно и под весом человека подстраивается под его фигуру. Оно очень удобное и мягкое, при смене положения будет обеспечен максимальный комфорт, так как кресло будет повторять контуры тела.

Конструкцию кресла составляют два чехла. Основным чехлом является внутренний, в котором находится наполнитель, внешний чехол позволяет сохранять красивый внешний вид. При необходимости этот чехол снимают и моют. Некоторые модели имеют только один чехол, поэтому покупая такую модель, стоит убедиться, что ткань достаточно прочная. Обычно мешок с одним чехлом более шумный. Чтобы почистить чехол нужно будет вытаскивать весь наполнитель. Такие модели держат форму труднее.

кресло-мешок в интерьере
кресло-мешок в интерьере

Размеры

Может показаться на первый взгляд, что выбрать кресло мешок очень просто, однако покупатель сталкивается с огромным выбором моделей. Кресло мешки отличаются своими размерами. Чаще всего диаметр кресла-мешка равен от 60 до 100 см. При выборе модели нужно учитывать рост и вес человека. Можно приобрести детское, подростковое или взрослое кресло.небольшое бескаркасное кресло

Для подростков подойдет модель диаметром до 70 см. Люди с ростом 150 – 170 см будет подходить кресло диаметром 80 см. Немалую роль играет интерьер помещения, в котором будет оно стоять. Также важным остается и назначение комнаты. Можно выбрать кресло любых форм (треугольные, округлые, квадратные и др.) Наиболее распространенной моделью является кресло-груша. Благодаря большому многообразию форм и размером можно подобрать лучшее кресло мешок. Чем больше объем, тем более удобным оно будет.

Материал

Внешний чехол может быть пошит из разнообразных материалов: кожзаменитель, бархат, мех, лен, хлопок и др. Многие производители совмещают красоту и практичность, поэтому для производства используют специальную ткань «Оксфорд», которая практически не пропускает воду и легко чистится. К тому же чехол из такой ткани можно при желании окрасить в любой другой цвет. Материал является дышащим и легким.

кресло из кожзаменителя
кресло из кожзаменителя

Через два года постоянного использования может понадобиться наполнитель для кресла, так как со временем происходит его усадка. В качестве наполнителя используется пенополистирол в виде маленьких шариков. Их диаметр напрямую влияет на удобство модели. Плотность материала, использованного для производства наполнителя, оказывает влияние на эксплуатационные характеристики, а именно на усадку материала и общий вес кресла.

Иногда в более дорогостоящие модели добавляется определенное количество синтетического волокна – синтепуха. Он позволяет минимизировать усадку, а кресло становится более удобным. Пенополистирол и синтепух являются гипоаллергенными материалами.

Некоторые производители, желая сэкономить, в качестве наполнителя используют крошку пенопласта. С таким наполнением при использовании кресла будет появляться пыль. У некоторых людей этот материал будет вызывать аллергию.

Особенности конструкции

Внешний чехол имеет молнию, которая вшита по периметру. Рекомендуется выбирать модели с молнией более 90 см, чтобы не возникало трудностей при попытке достать внутренний чехол. Необходимо проследить, чтобы до внутренней молнии не добрались дети, и не пришлось после этого собирать наполнитель по всему дому.

Такая мебель будет идеальным вариантом для детской комнаты. Дети от нее будут в восторге. Несмотря на свои размеры, кресло мешок имеет относительно небольшой вес (до 8 кг). Так как внутри него нет твердых элементов, сама мебель имеет бесформенный вид, поэтому оно безопасно для использования. В комнату для детей можно выбрать кресло мешок с яркой расцветкой. Такая мебель при удачном выборе будет прекрасно смотреться в любом комнате.детские кресла

Для удобства переноса кресла может использоваться специальная ручка. Кресло мешок, несмотря на свой небольшой вес, представляет собой достаточно объемный предмет, поэтому нужно будет продумать, где оно будет стоять.

Стоимость

Лучшее кресло мешок еще не означает дорогое кресло. Модели различаются своей стоимостью. На цену влияют:

  • стоимость использованных тканей;
  • качество материала и наполнителя;
  • дизайн;
  • размер шариков;
  • способ обработки шва.

Необходимо выбирать модель под интерьер комнаты. В настоящее время доступно большое количество моделей, поэтому с выбором подходящего кресла не возникнет проблем. Отдельно от кресла можно приобрести новый чехол к нему. Таким образом, можно будет менять внешний чехол в соответствии с обстановкой и настроением. Рекомендуется сесть в кресло перед покупкой, проверяя, насколько удобно кресло именно для вас.

На зиму можно купить меховой или бархатный чехол, чтобы сидеть в кресле было еще удобнее. А на лето можно выбрать чехол из хлопка. Кресло мешок можно брать с собой на улицу. Такой тюфяк будет намного удобнее любой другой мебели, и практичнее. Но использование на улице или в саду зависит от ткани внешнего чехла. Подойдет синтетическая плотная ткань, однако материал может пропускать воду. Более подходят модели с внешним чехлом из искусственной кожи, виниллискожи. Такие виды материала будут легко очистить и помыть.

Недостатком кресло-мешка стоит считать то, что со временем нужно будет приобрести другой наполнитель и поменять чехол. Можно купить наполнитель заранее или узнать места его продажи на будущее. Чем более точно подобрать дополнительный наполнитель, тем удобнее будет кресло. Также следует аккуратно его использовать, следить, чтобы его случайно не порвали или не порезали. Стоит беречь такую мебель от домашних животных, которые могут порвать чехол.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Замечательная статья, спасибо) Соглашусь, что перед покупкой в кресле надо обязательно посидеть! Ну и еще, неплохо бы чтобы продавец помог выбрать кресло под конкретный рост, иначе может быть неудобно сидеть на таком кресле. У меня дома был старый бинбэг сестры, мне в нем было очень неудобно. А потом купили для новой квартиры два в Декор Базаре с помощью консультанта — хорошие оказались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here