Дизайн для узкой гостиной или зала

0
267

Для того, что бы сделать удачный интерьер в узкой комнате, придется применить интерьерные  хитрости. Расположение мебели, подбор декоративных элементов, выбор правильной цветовой гаммы – все это поможет вам превратить вытянутую, непропорциональную комнату в просторную и открытую гостиную или зал.узкий зал В узком помещение, первым правилом должно быть создание света. Определите,  куда больше всего попадает дневного, естественного света. Для окон используйте легкие, светлые, полупрозрачные  драпировки без нарочитого рисунка на них. А дополнительные, более плотные гардины для приватности, сделайте боковыми на зажиме. Ни в коем случае не используете такие виды текстиля в гардинах и обивке мягкой мебели, как парча, жаккард или дамаск. Если вы любитель жалюзи, прекрасно будут смотреться вертикальные широкополосные жалюзи, и именно широкая полоса тоже сыграет свою роль.Самый удачный, и пожалуй единственный цвет в узком помещении – это белый, и все его оттенки.  Не обязательно стены надо делать однотонными, на обоях может присутствовать легкий рисунок, хорошо будет смотреться и расширит визуально помещение,  мелкая не яркая полоска на обоях, уложена по горизонтали.

мебель в узком залеНе забывайте, что белый цвет сам по себе впитывая другой свет, изменяет свою тональность, это в большей степени зависит от природного света,  проникающего из окон. Проверьте, куда выходят окна в вашем узком зале или гостиной, если на юг, то  будет много света, здесь можно использовать холодные оттенки белого,  (голубого, сиреневого, кофейного, розового, изумрудного). Если окна на запад, подойдут такие оттенки белого, как (лимонного, салатового), на север – оттенки белого с теплым колером, а на восток, хорошо и уютно будет смотреться нежно оранжевый оттенок. Но главное  — это все оттеки белого, а не чистые цвета!

узкий зал в светлых тонахПол и потолок! Вот, что играет важную функцию, в визуальном расширении помещения. Высота потолков стандартная 2.80 м, при такой высоте в квадратной площади потолки будут смотреться низкими, а в узком пространстве – высокими. Поэтому лучшим вариантом в узкой гостиной или зала притемнить потолок, покрасив его темный тоном, (кофейным, кремовым, какао).  По стилю дизайна интерьера, хорошо подойдет скандинавский стиль, важные детали которого прекрасно могут помочь в расширении пространства – это деревянные балки темного цвета.  Такими балками можно оформить белый потолок перпендикулярно длине узкой комнате, они собьют узину. Натяжной потолок в таком помещение может быть фрагментарным.

интерьер узкого залаНапольное покрытие выбирайте из крупного материала, например, напольная широкая доска, которая должна укладываться, опять таки, перпендикулярно узине комнаты, но по свету. Керамическую напольную плитку нужно укладывать по диагонали. Прекрасное сочетание будет в узкой гостиной белый низ (пол) и темный верх (потолок), то есть белое внизу визуально будет делать пространство более широким и просторным.  Но если  вы планируете, скандинавский стиль с балками на потолке, то пол кладите такого же цвета, как и балки. Для контраста, на пол можно бросить веселый коврик неправильной формы. Аксессуаров должно быть не много, но ярких и дерзких, такие как рамочки картин или фото, диванные подушки, вазы, светильники.расстановка мебели в узком зале

По подбору корпусной и мягкой  мебели, старайтесь избегать крупного размера.Шкафчики или витрины можно заменить функциональными декоративными полочками.  Боковую стену, где будет стоять массивная мебель, покройте бледным цветом, а противоположную стену более темным тоном. Цвета и тона мебели должны быть пастельные и приглушенные. Попробуйте поставить мягкий уголок по диагонали, так что бы,  не мешал проходу, это визуально изменит геометрию комнаты.отличная идея для узкого зала или гостиной

Дверные проемы и двери  не выделяйте контрастом, все должно быть в тон основных стен, потому, как яркие пятна дверных элементов  по стенам, будут разбивать и дробить пространство. А вот окна, можно выделить, в зависимости от стиля  интерьера в узком зале. Также не нужно нарочито подчеркивать контрастным цветом молдинги при потолке, багеты и плинтуса, что бы, не притягивать к ним внимание. Все декоративные элементы в этом интерьере должны быть визуально едины в гамме цветов. Вы так же можете поиграть с декоративным текстилем мягкой мебели и гардин, применяя геометрический рисунок: квадрат, полоску или круги. Освещение делайте зонированное, то есть люстру выводите не в центре потолка, а немного в стороне, над зоной мягкой мебели. Используйте торшеры и настольные лампы. Лучшие стили в дизайне интерьера применимы к узким помещениям – это минимализм, модерн, хайтек, скандинавский. Ведь если грамотно подойти к дизайну комнаты, то можно из любой геометрии помещения сделать уютную, комфортную, достойную внимания гостиную, любимую для вас и ваших гостей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here