Концепты стульев для кухни

0
154

Все мы привыкли к удобным и качественным стульям, но иногда хочется уйти от стереотипов  и внести изюминку в дизайн своей кухни. Можно обойти кучу магазинов с мебелью, но все предлагают настолько скучный и однообразный ассортимент, что неплохо было бы потратить немного больше денег и приобрести оригинальный элемент мебели.

необычный стул для кухни
необычный стул для кухни

Эта необычная модель поразит своей откровенностью, но в то же время будет хорошим дополнением к интерьеру вашей кухни. Округлые края, повторяющие контур тела, удобный и прочный пластик выдержит любую нагрузку. Такой стул обязательно вызовет улыбку у ваших гостей и станет предметом обсуждения. Притом, силуэт универсальный – сразу сложно разобрать, мужчина это или женщина.

модель в стиле минимализма

Еще один интересный вариант, выполненный в стиле минимализма. Это разработка известного немецкого дизайнера Константина Гричика. Такой стул больше придется по вкусу любителям строгих, но в то же время интересных предметов интерьера. Геометрические фигуры, используемые в этой модели, разбавят консервативность повседневного дизайна кухни.

мягкий стульчик для кухни

В этом стуле явно есть секрет, но разгадаете вы его только тогда, когда попробуете сесть на него. Жесткий и неудобный с виду на самом деле окажется очень мягким и удобным. Все элементы на сидении и спинке не зависимы друг от друга и полностью принимают форму тела сидящего на нем человека. Они выполнены из специального упругого материала, поэтому сидеть за обеденным столом на таком стуле — одно удовольствие.

SONY DSC

Для любителей натуральной мебели дизайнеры придумали интересное решение. Они создали стулья для кухни из деревянных брусков, подобранных так, чтобы вместе они укладывались в круглую форму сиденья стула. Все они разного размера и диаметра, поэтому выглядят очень оригинально. Такой стул отлично впишется в дизайн просторной кухни и будет хорошо гармонировать с невысоким деревянным обеденным столом.

модель из столовых приборов

Дизайн этого стула говорит сам за себя. Он полностью собран из столовых приборов одного сервиза. Такие стулья достаточно крепкие, ведь изготовлены они из металла. Не стоит бояться, что конструкция окажется шаткой. Наоборот, все детали скреплены между собой очень надежно и прочно. Такой дизайн отлично подойдет всем, кто любит уникальные предметы интерьера.

стул дизайнера OkiSato

Этот стул можно использовать в интерьере вашей кухне в качестве дополнения к бару. Разработчиком его дизайна выступил известный японский мастер OkiSato. Вдохновение автор этого предмета интерьера черпал, скорее всего, из театральных постановок, ведь переплетающиеся ленты-ножки напоминают ленты пуант балерины. Вся конструкция изготовлена из высококачественного металла. Необычная форма стула позволяет удобно расположиться на нем, а переплеты лент послужат опорой для ног.

модель из дерева

Еще один вариант кухонного стула, выполненного из дерева. На этот раз дизайнеры решили немного поиграть с воображением и сделали ступенчатый стул с подставкой для ног. В данном случае каждая деталь отлично прилегает ко всем другим, которые с ней контактируют, поэтому можно не бояться того, что стул может развалиться. Его форма продумана до мелочей, поэтому процесс приема пищи покажется еще более приятным.

стул для кухни с педалями
стул для кухни с педалями

Мечта каждой девушки – есть и худеть. Что ж, дизайнеры в шутку, а может и всерьез решили воплотить в таком стуле именно это желание. Можно сидеть, есть любимые булочки и крутить велосипедные педали. Теперь калории будут сгорать моментально и вам не придется выходить из кухни. Таким стулом можно повеселить гостей, а походы в спортзал променять на занятия на кухне.

ложка и вилка

Тема столовых приборов в дизайне мебели для кухни сегодня как никогда актуальна. Поэтому многие создатели берут ее за основу при создании кухонных и барных стульев. На этом примере видно, как ложка и вилка плавно сплелись в необычную форму. В данном случае часть ложки является сиденьем стула, а вилка – спинкой. За устойчивость такой конструкции можно не переживать – у нее четыре точки опоры.

модель с пробками

Говоря об удобстве, мы всегда вспоминаем еще и качество. В этом стуле создатели решили воплотить сразу три качества. Во-первых,  органичность – пробки наконец обрели вторую жизнь. Во-вторых, надежность – корпус такого стула выполнен из высококачественного металла. И, наконец, практичность – такой стул станет хорошим дополнением к интерьеру вашей кухни и не будет занимать много места.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here