Креативные японские стулья

0
173

Несмотря на то, что японцы — большие любители посидеть на полу, их мебельное производство стулья выпускает. И как вся мебель в японском стиле, они отличаются простотой форм и лаконичностью. Интерес к этой стране давно уже перерос у многих в настоящую любовь. Создавая интерьер в восточном стиле, поклонники его обязательно уделяют внимание такому предмету, как стул.

Стулья в японском стиле — это всегда натуральная древесина! Милые пластиковые аналоги на стальных ножках, которые часто украшают интерьеры японских ресторанчиков — это европейская интерпретация.

Натуральная древесина, естественно, дорогой материал. Но желая приобрести пару стульев в японском стиле, где основа материала — дуб, не стоит расстраиваться, если покупка вам не по карману. Выходом будет мебель, где использован дубовый шпон. Красиво и недорого.

Использование стульев часто касается кухонных интерьеров. Неторопливая трапеза японцев отражается даже в предметах мебели: спокойные линии, лишенные завитушек и натуральные тона. Если вы желаете превратить обычную кухню в небольшой суши-бар, то несколько стульев в японском стиле будут кстати.

японский стульчик

Стул-табурет из натурального дерева с мягким сидением может быть использован как в столовой зоне, так и в приватном помещении. Например, он хорошо впишется у туалетного столика в спальне.

стильный японский стул

Этот стул выпущен на фабрике Conde House, которая активно работает с японскими дизайнерами. Несмотря на то, что девиз фабрики — это максимальная функциональность, данная модель не выглядит скучно. Спинка стула, обнажающая структуру дуба, считается «изюминкой» этого простого, на первый взгляд, предмета мебели.

креативный стул в японском стиле

Стул, похожий на цветок. Не увидев — не поверишь. Но это удалось сделать японской студии дизайна, выпустив модель Flower Cup. Стул выполнен в двух вариантах: светлое дерево — дуб и темное — орех. Текстильная обивка благоприятствует удобному сидению на стуле, хотя, на первый взгляд, он не выглядит уютно.

японские стулья-иероглифы

Японские иероглифы вдохновили российских дизайнеров мебели на оригинальное произведение. Иначе, этот стул и не назовешь. Мягкие линии, натуральное дерево, удобство.

низкие стульчики

Отличилась креативностью и мебельная компания Hara из Японии. Взяв за основу обычный европейский стул, дизайнеры компании сделали его напольным, «отбросив», попросту, ножки. Современный стиль с преданностью к японским традициям.

необычная модель стула

Такой стульчик не совсем соответствует классическому взгляду на мебель в японском стиле, но для интерьера с восточной «ноткой» — отличное решение. Японская каллиграфическая роспись нашла свое отражение в этих формах. Дизайнеры даже не отошли от традиционного черного и красного цветов, которые обычно используют в письме.

Мебель в японском стиле — это стремление к легкости и элементарности форм. Сами японцы не придают большого значения мебели, оставляя в своих домах как можно больше пространства. Европейский житель видит японский дизайн по-своему, наполняя свой дом мебелью и аксессуарами в азиатском стиле. Но не стоит перегружать интерьер деталями, если вас завораживает «японский» стиль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here