Необычная мебель в салатовом цвете

0
209

Салатовый цвет — так называют ярко зеленый. Мебель в таком цвете в большинстве случаев подходит для детских комнат, но никто не запрещает разместить ее и в гостиных, на кухне, в зале. Совсем другое дело, что реализовать дизайн интерьера с салатовой мебелью сложно, но вполне возможно.

Ниже подборка удачных интерьеров, где использовались элементы этого цвета. Если Вам действительно нравятся необычные и яркие дизайны, то все внимание на следующие фотографии:

салатовая кухня
салатовая кухня

На фото — кухня, выполненная в очень необычном стиле (похоже на минимализм). Она яркая за счет большого количества света, проникающего через окна, но также роль играет и салатовый цвет. Один из лучших примеров использования этого необычного цвета в практике дизайна. Также неплохо выглядит и следующая кухня:

кухня с мебелью салатового цвета

Если в первом случае ярко зеленый цвет совмещался только с белым, то здесь дизайнер добавил и черных элементов. В результате кухня обрела темные оттенки, стала выглядеть более солидно и дорого, но все равно остается светлой и яркой.

Салатовая мебель в интерьере детской комнаты

Не только кухня может обустраиваться такой мебелью. Есть еще много других помещений, и одно из них — детская. Вот и первый пример:

салатовая мебель в детской комнате

Комната для девочки, для мальчиков больше бы подошел голубой цвет. Как и положено детской, интерьер является ярким и свежим, светлым. Ребенку в таком будет приятно находиться, как и его родителям. Но это не единичный пример отличного использования салатового цвета. Есть и другие:

салатовая детская комната

Это помещение не для малыша, но уже для более взрослого ребенка. Например, для девочки-школьницы, которая перешла во второй или третий класс. Но суть не в этом. Главное здесь — отличное сочетание ярко зеленого и голубого цветов и сама идея для интерьера детской комнаты.

комната для двоих в ярко зеленом цвете

Если в семье 2 ребенка, то следующая идея будет полезной. В данном случае не так важен цвет, как пример реализации свободного пространства и размещения кроватей у стены. Салатовые элементы лишь «обрамляют» идею расположения двухъярусной кровати и делают ее более свежей, уникальной.

Мебель для гостиной

Гостиная — место для отдыха и приема гостей. Неплохо было бы сделать это помещение ярким и максимально светлым, что создаст легкую и непринужденную обстановку. Достигается это с помощью салатовой мебели, и вот Вам неплохие примеры:

зеленый диван в интерьере

На фото — ярко зеленый диван, гармонично вписанный в белоснежный интерьер гостиной. Рядом — кресло белого цвета на белом ковре. И вообще, белый — это основной цвет, который лучше всех остальных сочетается с салатовым, поэтому используйте его по максимуму при создании интерьера с элементами мебели салатовых цветов. Еще тройка похожих диванов и идей для интерьера гостиной:

минималистичный интерьер с зеленым диваном

Чем-то особенным обладает именно этот интерьер (что на фото выше). В нем есть «изюминка» в виде необычного столика, сделанного из старого поддона. Да и вообще, подобная задумка дизайнера, где в помещении по идее должен быть визуальный бардак (раскиданные где-попало вещи), свежа априори. Этом она и привлекает. Если интересно, читайте о мебели из поддонов.

угловой диван зеленого цвета

минималистичный зеленый диван

Особое внимание обратите на последний интерьер! Это, что называется, минимализм в лучшем своем проявлении. Не знаю как Вам, а мне очень нравится мебель со строгой геометрией, как вот тот журнальный столик или диванчик, находящийся рядом.

Пара слов о салатовых спальнях

Главный элемент любой спальни — это кровать. Он может быть выполнен в любом цвете, и яркой зеленый не является исключением. Вот Вам хорошие примеры:

яркая салатовая спальня

Как видите, здесь не только кровать в ярко зеленом цвете, но еще и кресло у окна, пол и даже занавески. Как и писал выше, белый цвет почти всегда присутствует, в том числе и в данном примере. Выглядит все это необычно и стильно, поэтому берите на заметку. Конечно, если только яркие светлые дизайны Вас привлекают (мне вот, например, совершенно это не нравится).

белая спальня с салатовой кроватью

Выше на фото — белоснежная спальня, невероятно яркая и стильная. И только лишь небольшой элемент салатового цвета в виде пледа вносит «изюминку» в интерьер. В принципе, это давно известный примем: сделать помещение одного тона и резко внести совершенно другой цвет (гармонирующий с основным). В данном случае дизайнеру удалось реализовать задумку. С таким же успехом, салатовой могла бы быть основа кровати, а не плед на ней, что выглядело бы лучше (или хуже?).

необычная кровать в спальню

В данном примере не столь важен цвет, как оригинальная идея и дизайн кровати. Это одна из самых необычных кроватей, которые мне приходилось видеть, да еще и выполнена она в салатовом цвете, что тоже уникально неповторимо.

Если нравятся подобные необычные кровати, то здесь их полно.

И еще одна фотка:

светлая кровать в минимализме

Салатовые кресла

Кухонные гарнитуры, диваны и даже кровати — все это мы уже рассмотрели. Теперь пришла очередь показать необычные кресла салатового цвета. Вот что удалось найти:

кресло салатового цвета

Первая и самая удачна модель, которая идеально подходит для чтения книг. Сядьте у окна, закиньте ноги на пуфик и наслаждайтесь литературой. Обратите внимание, насколько хорошо кресло «вписалось» в белый интерьер, несмотря на отсутствие других предметов мебели салатового цвета.

ярко зеленое кресло

Эта модель выглядит немного хуже (на вкус и цвет…), но тоже весьма неплохо. В отличие от первого интерьера, в этой спальне есть еще и салатовая тумба, но и без нее дизайн выглядел бы завершенным. Подобные модели кресел со строгими геометрическими формами очень привлекают, и если поменять сам цвет, то они подходят для любых интерьеров.

зеленое кресло в минималистическом стиле

Что скажете про эту модель? Да, на фотографии оно представлено не в интерьере, а просто на белом фоне, но ведь дизайн достоин внимания. В кресле можно разглядеть ярко выраженный стиль минимализм, поэтому оно подойдет для интерьера в соответствующем стиле. Если понравилось, рекомендую ознакомиться с другими элементами мебели в стиле минимализма — будет интересно.

Столы и стулья салатового цвета

Столы обеденные, журнальные и даже кофейные — это такие же предметы мебели, как и те же кресла, диваны или кровати. Их также используют как инструменты создания дизайна и реализации смелых интерьеров, поэтому они имеют непосредственное отношение к нашей статье.

салатовый журнальный столик из поддона

Мне очень нравится мебель, выполненная из поддонов, в том числе и журнальные столики. Они выглядят замечательно, но стоят при этом копейки. Вот Вам на фото еще один пример использования старого ненужного поддона: просто покрасьте его в светло зеленый цвет и прикрутите колесики — и предмет мебели готов. Кстати, это один из уникальных примеров сочетания салатового цвета с темным полом и диванами.

журнальный столик с газоном

Не нравятся поддоны? Есть и другие решения. Вот, например, столик с газоном. Он тоже имеет ярко зеленый цвет, но это не салатовый. Но все равно идея достойна внимания, ведь в ней есть «изюминка», а это нынче редкость. И раз уж мы заговорили про газон, то нельзя было не упомянуть и эту модель на фото ниже:

живой столик

До салатового цвета здесь далеко, но столик креативный и где-нибудь во дворе на даче ему самое место. Со столиками закончили, пришла очередь поговорить про стулья.

стулья для кухни в салатовом цвете
стулья для кухни в салатовом цвете

Начнем издалека: на фотографии очень стильные стулья, выполненные в стиле модерн. В белоснежной кухни они нашли свое место, где выглядят просто прекрасно. Советую обратить внимание на тарелочки на столе — они выполнены в том же цвете, за счет чего достигается идеальная гармония.

стулья для кухни в салатовом цвете

Хотя про кухни мы уже писали в самом начале, приходится возвращаться к теме. В данном случае нас интересуют именно стулья, и на фотографии они есть — минималистичные, модные и полностью салатовые. На фоне столешницы и стенки, выполненной в том же цвете, они смотрятся как «на своем месте».

барный салатовый стул

Барные модели немного отличаются от обычных кухонных стульев, в первую очередь низкой спинкой. Вот Вам пример отличного барного стула в салатовом ярком цвете — лаконичного и простого.

На этом обзор мебели салатового цвета можно считать законченным. Комментируйте!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here