Необычная желтая мебель

0
287

Желтый цвет — яркий и насыщенный, один из немногих, который одинаково хорошо сочетается с белым и черным тоном. Есть разные предметы мебели этого цвета, и многие из них мы представим в сегодняшнем обзоре. Начнем с самого крупного — дивана.

Диваны желтого цвета в интерьере

Первый и один из самых удачных примеров использования этого цвета ниже на фото:

желтый теплый цвет дивана

Что Вы здесь видите? Лично мне проглядывается стиль минимализм и очень теплые желтые оттенки. Есть еще и холодные, но не в этом интерьере. Обратите внимание, как прекрасно желтый сочетается с белыми стенами и потолком.

красиый желтый диван

В отличие от первого примера, здесь диван располагается на сером фоне, что отнюдь не делает интерьер менее интересным и стильным. На фото — современный дизайн в сером тоне, где желтый — смелый переход к цветности интерьера, реализованный умелым дизайнером.

желтые диваны в интерьере минимализма

Здесь же ярко выраженный минимализм. Светлые стены, белоснежные окна и полно света в комнате, а желтые светлые диваны — как «изюминка», столь ценная в практике дизайна. Не знаю как Вам, а мне очень понравилась идея, особенно желтая лампа, стоящая на темном столике. Кстати, темный столик имеет свое «цветное» продолжение в виде полочек на диванами.

интерьере с желтым диваном

Как Вам идея: сделать весь интерьер серым (или белым), в одном тоне, а затем резко включить в него яркий и насыщенный предмет мебели необычного цвета. Этим цветом может быть именно желтый, и на фотографии выше отлично продемонстрирована реализация данной задумки. Такой прием мы уже рассматривали, когда писали про мебель голубого цвета в интерьере.

необычный диван желтого цвета

Данное фото ценно не столь умением дизайнера вписать желтый цвет в серый интерьер, сколь необычная форма самого дивана. Выглядит это по-настоящему круто и стильно, современно и респектабельно. Такое решение подходит какому-нибудь шикарному дому. Сама же модель должна быть в нашей коллекции необычных диванов, безусловно!

Кровати желтого цвета

Давайте немного отойдем от гостиной и перейдем в спальню. Здесь ведь тоже достаточно много предметов мебели, главный из которых — кровать. И вот самый первый удачный пример:

кровать желтого цвета в спальне

Прекрасная спальня без намека на желтый цвет. Лишь огромная кровать с большим изголовьем желтого цвета. Такое решение делает сам дизайн спальни необычным и уникальным. Представьте, что было бы, будь эта кровать серого цвета, как стены. Ничем особенным она бы не выделялась.

желтая спальня в теплых тонах

Еще одна кровать с элементами желтого цвета, гармонично вписанная в почти ПОЛНОСТЬЮ желтый интерьер спальни. Кому-то такой дизайн нравится, но не мне. Лично я люблю светлые и холодные интерьеры с намеком на какой-нибудь другой цвет. В данном случае интерьер выполнен в теплых тонах, но рука профессионального дизайнера здесь чувствуется сразу.

необычная желтая кровать

Огромная кровать в маленькой желтой спальне — это смело. Обратите внимание, что сама кровать является полностью желтой (даже виднеющееся изголовье), но белоснежное белье «разбавляет» интерьер и делает его более свежим. Идея отличная, реализация — на высоте. Берите на заметку, если у Вас тоже спальня небольшой площади.

желтая кровать в спальне

Кое что очень похожее мы видим на фотографии выше. Только  в отличие от первой идеи, здесь у нас холодный белый пол и небольшие белые тумбы у кроватей. Все это прекрасно сочетается с желтыми стенами и кроватью этого же цвета, застеленной белым покрывалом. Ах да, еще у нас белое окошко со шторами теплых оттенков, сквозь которое проникает много-много света — невероятно красиво.

минималистичный дизайн спальни с желтой кроватью

Сейчас любители стиля минимализм получили визуальный оргазм. Эта спальня — произведение дизайнерского искусства, где центральный цвет — белый, но центральный элемент — ЖЕЛТАЯ кровать. Будь у меня много денег, я бы сделал точно такую же спальню — она прекрасна.

Кресла

Не успели закончить с кроватями, как сразу перешли к креслам. Дело в том, что на глаза попались очень привлекательные модели:

кресло желтого цвета в интерьере

Очень удобное кресло на белоснежном фоне интерьера, рядом у окна. Такая модель — для чтения книг, отдыха. Никто не мешает поставить перед ним плазму и наслаждаться произведениями кинематографии.

Далее пара необычных интерьеров одного тона, где есть яркие вкрапления желтого (в данном случае этими вкрапления являются кресла):

креативный интерьер с желтым креслом

интерьер с желтым креслом

Лично я в восторге от подобных задумок, пусть они и не новы в практике дизайна. Особенно понравился последний интерьер, где, кроме кресла, есть еще и необычный желтый журнальный столик. И вообще последний пример — практическое пособие по сочетанию нестандартных цветов в интерьере.

кресла в стиле ретро

Выше на фото — кресла в стиле ретро. Именно такой формы раньше делали мебель. Однако сейчас они выглядят по-современному, да еще и желтого цвета. Они прекрасно гармонируют с белыми стенами и серым ковром, на котором стоят. Сам интерьер напоминает стиль минимализм, но я могу и ошибаться.

сочетание белого дивана с желтым креслом

И последний пример интерьера, где желтое кресло сочетается с белым диваном. На заднем плане есть ширма, которая, как мне кажется, лишняя. Сам интерьер белоснежный, и желтый в данном случае — лишь дополнение к нему.

стулья желтого цвета на кухне

Мы так много говорили про гостиные, что забыли упомянуть кухни. Выше на фото интерьер кухни с обеденным столом и желтыми стульями за ним. Выглядит эффектно, по-другому и не скажешь. И последние пара прекрасных идей дизайна, на которых подборка будет законченной:

красивая кухня с желтыми стульями

креативная свежая кухня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here