Необычные дизайнерские зеркала

0
154

Что такое зеркало и зачем оно нужно — известно всем. Кто-то относится к зеркалам обыденно: умылся, оделся, полюбовался собой, и пошел по своим делам.  Кто-то видит в них нечто мистическое… А дизайнеры видят в зеркалах возможности разнообразить и обогатить интерьер.

Дизайнеры знают, что с помощью зеркал можно изменить помещение до неузнаваемости, придать ему масштаб, изменить перспективу и даже создавать иллюзии.

необычное зеркало

Именно из-за этой способности зеркал менять пространство, при их размещении нужно соблюдать определенные правила. О правилах и предосторожностях читайте ниже, а пока посмотрим, какие необычные формы зеркал предлагают современные дизайнеры.

Зеркала-стикеры: флора и фауна

Наклейки на стену, в том числе из зеркального стекла или пластика, все чаще можно увидеть в интерьерах современных квартир. Применяя зеркала-стикеры, можно без лишних затрат и усилий украсить интерьер комнаты. Помимо декорирования, они выполняют функцию светоотражения, дают больше света и простора.

С множеством маленьких зеркал интерьер становится более живым, озорным. Наглядный пример — зеркальные стикеры в виде улетающих бабочек. Они будут уместны и в девичьей комнате, и в прихожей, и в спальне практически любого стиля (кроме, пожалуй, минимализма). Вид летающих бабочек создает ощущение легкости, свежести. А «расширение» зеркала на поверхность стены создает ощущение динамики – как будто бабочки в любой момент готовы взлететь. Такое зеркало – элемент скорее декоративный, чем функциональный…

необычные зеркала

Если вы и члены вашей семьи «не из пугливого десятка», то можете впустить к себе в дом вот такого обитателя Арктики или любого другого зверя, на ваше усмотрение. Фигурные зеркала больших размеров могут быть уместны в коридорах, холлах больших домов, а вот маленькие зеркальные зверушки будут в радость малышам, если их разместить в детской комнат

зеркало в виде белого медведя

Одуванчики – это так трогательно!  В таком зеркале не полюбуешься своим отражением, зато как поднимает настроение!  От этого зеркального одуванчика, как и от его братца на солнечном лугу, становится светлее вокруг.

зеркало в виде одуванчика

Небанальные формы

Если мебели, стоящей на полу, вам недостаточно, добавьте в интерьер вашей комнаты «висящую» мебель. Смело – да, но зато небанально.

зеркало в виде кресла

Еще более небанальны зеркала Mizukagami, которые имитируют разлитую жидкость. Их скорее можно считать арт-объектами, чем зеркалами. Пожалуй, мало, кто решится на такое украшение своей комнаты: ведь это скорее не зеркало, а претенциозный арт-объект. Но если вы слывете оригиналом, это зеркальная клякса — ваш вариант. Произвести впечатление на гостей вы явно сможете незабываемое.

тающее зеркало

Если вы решили отдать дань моде и украсит свой интерьер мелкими зеркалами или зеркальной мозаикой, то пусть в этих зеркалах отражаются только любимые вами «дизайнерские штучки» или частички пейзажа за окном. Считается, что смотреться в зеркало, которое дробит ваше отражение на части, не стоит.

много зеркал в одном

Правила размещения зеркал

Особенно трепетно к зеркалам относятся китайские мастера фен-шуй: у них на этот счет существует великое множество правил. Они связывают влияние зеркал с отражением или поглощением энергии. Мы не в Китае, но многие их правила имеют смысл и с рациональной точки зрения.

Помните, что зеркало поможет изменить освещенность помещения, его настроение. Поместив зеркало так, чтобы солнечный свет отражался от его поверхности, можно, к примеру, осветить затемненный коридор безо всяких дополнительных ламп.

  • Не размещайте зеркало напротив входа в квартиру или комнату – считается, что оно будет «отражать» и «отталкивать» энергию, входящую в дом. Но есть и чисто рациональные доводы: вы можете испугаться своего отражения, входя в квартиру (или выходя из комнаты).
  • Очень важно, что будет отражаться в зеркале. Следите, чтобы в отражение случайно не попали нелицеприятные или хозяйственные подробности. Не нужно также, чтобы в зеркале отражались фотографии. А вот если в зеркале будут отражаться цветы, то эффект порадует, ведь несколько вазонов визуально превратятся в целый сад.
  • Недопустимо, чтобы в зеркале отражался спящий человек. Ведь вам не хочется спросонку решить, что в постели с вами вдвое больше людей, чем на самом деле? Спальня – место, где вы должны чувствовать себя в безопасности, а отражение людей будет подсознательно пугать. Размещайте зеркало на туалетном столике или шкафу так, чтобы кровать в отражение не попадала.
  • В каждом доме должно быть зеркало, отражающее его хозяев в полный рост, и еще чуть-чуть над головой (для возможностей как физического, так и карьерного роста).
  • Зеркало всегда нужно держать в чистоте. Ведь в нем отражается все: и плохое, и хорошее.
  • Хотите сохранить свою жизненную энергию — смотритесь в зеркало как можно реже. А если уж обращаетесь к нему, то делайте это исключительно с улыбкой и добрыми пожеланиями самому себе.
  • Негативную атмосферу в доме могут создать зеркала, размещенные друг против друга. Бесконечная анфилада, получающая при взаимном отражении – не самое комфортное зрелище.
  • Недопустимо, чтобы зеркало дробило человека на части — это может привести к болезням.
  • Покупайте зеркала самостоятельно, а в подарок принимайте только от тех, кто принесет в ваш дом позитив.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here