Необычные кухонные столешницы

1
216

Если речь идет о кухонной столешнице, то надо осознавать, что это, прежде всего, рабочая поверхность для приготовления пищи. Даже при очень аккуратном обращении ей не избежать температурных перепадов, повышенной влажности, механических воздействий и применения моющих химических средств. При выборе материала приходится в первую очередь позаботиться о качестве, так как не идеальный вид столешницы (царапины, сколы, затертости, пятна) испортят общий вид вашей кухни.

Самый надежный материал для рабочей зоны – это созданный самой природой  натуральный камень.

2

столешница из натурального камня

Чаще всего используют гранит и базальт. Камни имеют красивую природную текстуру и массу практических достоинств. С такой столешницей ваша кухня будет выглядеть  презентабельно, величественно, шикарно. Срок службы практически не ограничен.

Мрамор – благородный и изысканный камень.

4

мраморная столешница

Мечта и гордость каждой хозяйки. Имеет много оттенков: начиная от белого до любого цветового тона. Этот необыкновенно красивый камень, потребует очень бережного отношения к себе.

Заметьте: все природные камни уникальны. Невозможно найти две одинаковые плиты.

Искусственный камень почти не в чем не уступает натуральному, но  имеет еще больше возможностей для дизайна. Имея в своем составе крошку мрамора и акриловую смолу, может быть любого цвета и текстурного рисунка.

6

столешница с вкраплениями

7

Оригинальные вкрапления: от обычного песка, до прозрачных и  разноцветных включений расширяют возможности для дизайнера.

Кварцевая столешница – особый шарм и харизма вашей кухни.

кварцевая столешница

9

Возможность выбирать любую цветовую композицию. Безграничный выбор вариантов.

Деревянная столешница располагает к уюту и домашнему теплу.

11

деревянная столешница

Натуральное дерево больше подойдет к классическому стилю кухни. Хорошо совмещается с любыми другими материалами.

Пластик – самый востребованный материал на сегодняшний день. Отлично смотрится и недорого стоит. Прекрасно имитирует другие дорогостоящие материалы отделки.

пластиковая столешница

Такой вариант создает больше уюта на кухне.

пластик на стену

В моду уверенно входят столешницы из нержавеющей стали.

столешница из нержавейки

Поверхность может быть зеркальной или матовой.

Практично и очень стильно. Больше подходит к современному интерьеру. Гармонирует с кухонной бытовой техникой, выполненной из стали: холодильником, кухонным комбайном и т. д.

Стеклянная столешница – очень эффектно выглядит и украшает кухню.

стеклянная столешница

Возможно, вам понравится сверкание изнутри стекла. Находящиеся в нем светодиоды создают световой эффект.

светодиоды в стекле

Изготовляется только из закаленного стекла. Это делает ее стойкой к высокой температуре и ударам. Стеклу свойственна разнообразная цветовая гамма и возможность комбинировать с другими материалами.

Намного реже можно встретить кафельную столешницу.

кафельная столешница

Как и в случае с пластиком, ее изготовляют из того же кафеля, что на стенке (фартуке). Такая рабочая зона особенно подходит для кухни в стиле кантри.

Если вы хотите что-то необычное, обратите внимание на столешницу в виде мозаики.

столешница в виде мозаики

Рисунок складывается из осколков разноцветного кафеля и фрагментов стекла. Обширное поле для фантазии дизайнера. Эксклюзивное решение интерьера кухни.

Еще недавно кухонный гарнитур представлял собой ряд безликих квадратных шкафов и тумбочек. Скучные формы ушли в прошлое. Сегодня конфигурация мебели практически не имеет пределов.

округлая столешница

Плавные, полукруглые или полуовальные, фигурные с загибами линии. Рабочая столешница может плавно переходить в обеденную зону.

округленная столешница

Интересен вариант перехода подоконника в столовую зону.

столешница-подоконник

Новинка сегодня – второй маленький ярус над рабочим местом как дополнительная полочка. Если это центр кухни, верхний ярус может быть барной стойкой.

столешница с дополнительным ярусом

34

Создавая дизайн кухни, прислушивайтесь к советам профессионалов, но помните, что он должен нравиться именно вам. От этого зависит ваше настроение и всех остальных домочадцев.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. С ума сойти что можно придумать с кухней, жена вообще хочет каменную столешку, но после того как мне насчитали её в 50 000 рублей я как то задумался стоит её брать, но красиво, не спорю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here