Необычные минималистичные шкафы

1
376

Минимализм относительно старый стиль, поэтому предметами мебели, ему свойственными, никого не удивишь. Если вы являетесь постоянным читателем блога, то вы в курсе, что мы уже говорили про диваны в стиле минимализма, кровати, кресла и даже стулья. Сейчас очередь шкафов.

Не будем тянуть и сразу перейдем к первой модели:

черный шкаф в стиле минимализма

Это дизайнерский и необычайно стильный минималистический шкаф с красной полосой, проходящей по центру. Т.к. в интерьере есть элементы красного, то и полоса это выглядит уместно. Если бы диван на этом фото был зеленым, то уместно выглядела бы зеленая полоса и т.д. Я не дизайнер, но так кажется лично мне. Возможно, профессионалы меня бы поправили.

Что бы там ни говорили, но этот шкаф-купе в стиле минимализма выглядит очень стильно и смело – не каждый может набраться смелости и поставить его у себя дома.

Идем дальше… Что скажете про этот интерьер? Это чистый минимализм во всем своем проявлении: кровать, цвет, небольшой столик и, конечно же, ШКАФ!

белый минималистичный шкаф

Он удобный и практичный, вмещает огромное количество вещей, а выглядит так приятно, что не хочется отрывать от него взгляд. Вот те черные полосы, описывающие прямоугольник, возможно, являются лишними, но это всего лишь мое субъективное мнение. Вы можете думать по-другому.

Еще одна очень похожая на предыдущую модель, но в то же время совершенно другая:

еще один белый шкаф

И вообще… минимализм такой минимализм: почти все шкафы одинаковые: белые, со строгими геометрическими формами, без чего бы то ни было лишнего и т.д. Однако эту модель можно описать в точности, как и предыдущую, но на вид она совершенно иная и не подойдет в тот же интерьер. В этом и заключается «изюминка» этого стиля: малейшее изменение в предмете интерьера может все либо испортить, либо сильно украсить. Среднего не дано.

Что-то мы далеко отошли от темы. Возвращаемся и видим такую модель шкафа:

белый и прозрачный шкаф

Это встроенный шкаф-купе, который по бокам имеет белые дверцы, в средине – прозрачную. Решение смелое и необычное. Даже в области минимализма оно выглядит необычно, поэтому берите себе на заметку.

А что у нас здесь? Видите вот тот квадратик внизу шкафа? Это камин и, скорее всего, электронный.

минималистичный шкаф

Такое решение совмещает в себе 2 цвета: белый и черный, и подходит оно далеко не каждому интерьеру. Если честно, то мне не нравится такой шкаф. Есть куда более необычные и стильные решения.

Вам нравится восточный стиль? Следующие шкафы яркие его представители. Сложно сказать, что именно здесь касается востока, но выглядит оно так, как будто их точно разрабатывал японский дизайнер.

минималистичный шкаф в восточном стиле

Минимализм здесь очевиден, и воплощен он на пятерку с плюсом. Останавливаться на такой модели не будем, писать о ней сложно. Перейдем сразу к следующей, не менее интересной модели:

необычный стильный шкаф

Если вы обратили внимание, то шкафы, описанные выше, достаточно сложно установить в стандартных российских или украинских квартирах. Но только не этот. Это минималистичная модель небольших габаритов, легко вписываемая в небольшой зал или спальню. Белый цвет, строгие формы, ничего лишнего – все это как нельзя лучше характеризует столь популярный стиль.

И последний шкаф в стиле минимализма, который достоин вашего внимания:

минимализм в интерьере и шкаф

Неплохо реализована идея спрятать его в стену и достаточно профессионально воплощен сам стиль. На этом мы и закончим, потому что более найти интересных решений мне не удалось, но они точно есть!

Если Вы в данной статье не смогли найти те модели, которые искали, пользуйтесь поиском – он точно поможет. Удачи и ждем Ваших комментариев!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Все модели шкафов в минималистичном стиле красивы… на фотографиях. Заметил, что большинство из шкафов имеет глянцевый фасад. Насколько практичны такие шкафы? Скорее, на всех фотографиях изображены аппартаменты богатого холостяка, убираться к которому приходит домработница. Либо это стандарт, но не в России, а где-нибудь во Франции, Испании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here