Необычные предметы мебели для детских комнат

0
482

Обустраивая детскую комнату для своего ребенка, заботливые родители обязательно учитывают все: цвет настенных и напольных покрытий, их экологичность, эргономичность в создании обстановки, достаточное количество света. И, конечно, мебель для комнаты своего чада. А ведь детская — это мастерская подрастающего гения или писателя-фантаста, известной актрисы или заботливого педагога. Неважно, кто вырастет в стенах этой комнаты, но бескрайние горизонты для его фантазий может дать необычный предмет мебели.

дизайнерские шкафчики для детской
дизайнерские шкафчики для детской

Современные дизайнеры мебели уделяют большое внимание оригинальным предметам для детской, которые будут способствовать развитию творческих навыков мальчиков и девочек. Мебель может быть не только необходимостью в быту, но и прекрасной возможностью воплотить свои фантазии в занимательной игре!

детский диванчик на подоконнике
детский диванчик на подоконнике

Хотите поразить воображение вашего маленького испытателя — берите пример креативного подхода, предложенного архитектурным бюро SAKO Architects. В детском книжном магазине «Книжная Республика», который расположен в Пекине, каждый малыш способен почувствовать себя настоящим сказочным космонавтом. Здесь преобладает мебель, оснащенная круглыми ячейками, в которую с таким удовольствием забираются ребята. Дети ведь так похожи на котят: любят укромные уголки, откуда можно наблюдать за происходящим, оставаясь в собственном «тайнике». Чем не идея для комнаты любознательного ребенка?

необычная мебель для детской

Что может лучше сэкономить место в детской комнате, где живет несколько детей, нежели не двухъярусная кровать? Но представленный вариант — это не просто несколько спальных мест. Большое количество полезных ящичков поможет поддержать порядок в комнате. А какое удовольствие детворе перемещаться по такой конструкции! В семье с двумя детьми, можно заменить два нижних спальных места на два рабочих, оснастив их письменными столами.

двухьярусные кровати для детей

Банальное складывание своих игрушек на полки понравится не каждому карапузу. Чего не скажешь об оригинальном шкафчике Pin Pres от компании My Design. Специалисты этой компании твердо убеждены, что уборка в детской станет веселой игрой для детей, ведь для того, чтобы положить вещь, нужно придавить ее к стержням, которыми оснащена мебель. Предмет «усядется» на свое место таким способом. Забавная уборка, согласитесь?

необычный шкафчик

Юный моряк, вдохновленный историями про пиратов, будет несказанно рад, увидев такую кровать у себя в комнате. Теперь его детская станет настоящим необитаемым островом в океане! Кровать-корабль оснащена иллюминаторами, лестницей, позволяющей взобраться «на палубу», настоящей кормой. Осталось лишь добавить необходимые аксессуары в детскую: карту, якорь, подзорную трубу и сундук.

кроватка-лодка

Мода имеет свойство возвращаться. Это с успехом доказано появлением удобной мебели, а точнее — полочной струнной системы, придуманной еще в далеком 1949 году Нилом Стрниннингом. Посмотрите, как хорошо вписывается она в современный интерьер детской комнаты в минималистическом стиле. Вариантов ее сборки может быть великое множество.

столик для детской комнаты

модульная система детской комнаты

А вот такая мебель приведет в восторг не только детей, но и их родителей. Экологичная и абсолютно безопасная мебель из гофрированного картона. Серия этой мебели носит название Tsuchinoco, ее автор — японский дизайнер Масахиро Минами. Кроме завидной функциональности, данная мебель является игровой и способна «расти» вместе со своим маленьким хозяином. Это происходит при помощи добавления необходимых сегментов, когда предметы становятся малы. Мебель для детской, действительно, великолепна: полки в виде оленьих рогов, вешалки-жирафы, столы-автомобили и другое.

полочка-жираф

Какой же ребенок откажется от такой комнаты? Компактная мебель является абсолютно автономной единицей (что-то в духе: комната в комнате). Эргономичная мебель выручит родителей, которым нравится минимализм, ведь все необходимое предоставлено в одном мебельном комплекте. Хороший вариант для ребенка-подростка.

модульная детская комната

С любовью к планете Земля. Именно так можно назвать оригинальную идею от компании «BRC Designs», представившую свое необычное произведение — сборное кресло-стул. Сделан этот предмет мебели на 99% из переработки стали и пробок от популярнейшего на всей планете напитка — «Пепси-Колы». Пробки использованы от пластиковых бутылок, имеют различный цвет, что делает кресло необыкновенно ярким. Такой предмет мебели станет настоящим украшением не только детской комнаты, но и гостиной.

необычное кресло для детей

Если вам наскучила однообразная мебель: стандартные шкафы, кровати и полочки, то выбирайте оригинальный подход в оформлении. Особенно это касается детских помещений. Растите своих детишек весело и они обязательно вырастут неординарными, интересными личностями!

Автор: Светлана Пархоменко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here