Необычный столик

0
110

Страстно, неподражаемо, несколько эксцентрично… Так можно охарактеризовать продукт творческого порыва дизайнера Анны Неклеса. Перед нами журнальный столик «Жизель», имитирующий… Впрочем, достаточно просто взглянуть украдкой на этот элемент мебели, чтобы понять на кого и на что ориентировался его создатель.

творческий столик

очень необычный столик

Стальная столешница, имеющая снизу выемки, предназначенная для журналов и газет, очень напоминает пачку балерины. Впечатление усилится, если взглянуть на дубовые ножки столика, которые как бы замерли в моменте танца, олицетворяя собой всю красоту, все изящество балетного «па». Кажется, что этот столик – произведение отнюдь нерукотворное, словно сам бог решил воссоединить неподвижное дерево с ногами балерины.креативый журнальный столик

Создатель же объяснил свой замысел открыть миру богатство, полноту русского культурного наследия, национального характера. Именно в балете, как считает Анна Неклеса, они выражаются наиболее сильно. Ведь русские танцовщицы, хрупкие снаружи и страстные внутри, на протяжении нескольких веков будоражили умы интеллектуалов во всем мире. Стол же, как было запланировано, должен передать соединение хрупкости, беззащитности с сильным характером.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here