О видах кресел для компьютеров

0
149

Современная компьютерная мебель достаточно удобна и разнообразна. Она может выполнять много функций, согласно требованиям и предпочтениям человека.виды компьютерных кресел Ведь уставшая спина, неудобная посадка и многое другое могут значительно снижать производительность работы, того, кто проводит большую часть времени за компьютером. Грамотный подбор компьютерного кресла – это гарантия здорового позвоночника.

Классификация компьютерных кресел

Кресла для компьютеров бывают различные по конструкции, функциональным характеристикам и по степени комфортности. Условно их можно разделить: люкс, эконом  и бизнес класс. Модели эконом класса идеально подойдут для работы в домашних условиях. Но они отличаются от кресел бизнес класса по ряду характеристик: минимум удобств и регулировки.

модель эконом класса
модель эконом класса

Компьютерные кресла бизнес класса предусмотрены для работы за компьютером более длительный период времени и их чаще всего устанавливают в офисах. Такие модели имеют разные варианты регулировки глубины сидения, варианты регулировки подлокотника, высоту и уровень наклона задней части кресла. Есть виды компьютерных моделей, которые снабжены подголовниками и особыми приспособлениями на спинке. Они способны расслабить не только шейную область, но и мышцы спины и позвоночник.

модель бизнес класса
модель бизнес класса

Мебель класса люкс помимо всех регулировок и приспособлений, отличаются и общим видом, то есть показывают статус сидящего в нем человека. Такая мебель не только комфортна для работы, но и помогает воспринимать владельца по-особому перед клиентами и партнерами. Эти кресла имеют габаритные размеры, производятся из дорогостоящих материалов, и соответственно отражаются на стоимости самого кресла.

Критерии подбора

Существуют некоторые правила, которыми руководствуются перед тем, как подобрать необходимую модель, а именно:

  • Присутствие подголовника для снятия напряжения мышц шеи, чтобы немного расслабиться перед компьютером.подголовник на кресле
  • Возможность регулирования угла наклона, для того чтобы расслабить мышцы спины и позвоночника.
  • Наличие утолщений на спинке для равномерного распределения всего тела по площади кресла, особенно в области поясницы.
  • Регулируемые подлокотники, как по высоте, так и по ширине, которая позволяет снизить усталость в области плеч и шейного отдела.
  • Место сиденья должно быть слегка утолщено по бокам, чтобы принять удобную позу и не допустить соскальзывания вперед.
  • Механизм должен быть прост в использовании и обеспечивать удобство в любом положении.

Модификация

Стоит отметить, что чем меньше времени вы проводите за компьютером, тем проще можно выбрать модель кресла, то есть это может быть недорогой вариант с самым простым механизмом регулировки угла наклона. При этом следует учесть, что обязательно кресло должно быть удобным, иметь подлокотники, которые помогут снизить  нагрузку на позвоночник.

правильная спинка кресла
правильная спинка кресла

Долгое пребывание за компьютерным столом требует выбора более удобного кресла с максимальной подвижностью механизма, то есть глубина сидения должна регулироваться в ручном режиме, а также высота подлокотников и кресла, и угол наклона спинки.

система регулировки - она должна присутствовать
система регулировки — она должна присутствовать

В случае, когда большую часть времени вы проводите за компьютером, то следует ответственно подойти к выбору кресла. Это значит, что наличие подголовника обязательно, чтобы дать возможность голове и мышцам шеи отдохнуть. Желательно чтобы кресло было оснащено механизмом синхронизации, и могло менять положение сидения в зависимости от выбранной позы сидящего. Предельный упор спинки должен подстраиваться под вес человека, а спинка иметь функцию возврата в первоначальное положение.

Если необходимо подобрать кресло для офиса, то выбор можно остановить выбор на эргономичных креслах. Они несколько отличаются по внешнему виду, количеству регулировок и качеству используемых материалов. Такие типы кресел для компьютера разработаны в соответствии с общими положениями эргономики, то есть они создают максимальный комфорт в течение всего трудового процесса. Наличие специальных анатомических рельефов в этих моделях создают для позвоночника правильное положение, а использование механизмов помогает правильно распределять нагрузку на мышцы спины и позвоночник, при этом они прочны и надежны.

Материал для кресел

Для обивки производители пользуются различными видами материалов, отличными по составу и текстуре, а также используют натуральную или искусственную кожу. Современные синтетические ткани имеют повышенную износостойкость, прочны к истиранию и разрывам, не скатываются и придают моделям привлекательный внешний вид. При производстве плетения тканей используют разные технологии и специальные пропитки, чтобы можно было сделать уход за креслами максимально простым. Ярким представителем современной ткани является микрофибра.

Микрофибра – это ткань, которая по внешним признакам похожа на замшу, обладает высокой прочностью на разрыв, устойчивостью к истиранию, не поглощает пыль и воду, имеет большую цветовую гамму.

При отделке кресел используют натуральную или искусственную кожу, представленную разной технологией покраски и качества, которая зависит от исходного сырья.

Дизайн

Благодаря широкому многообразию форм и широкой цветовой палитре современные модели могут отлично как дополнить интерьер, так и создать законченный вид в помещении, будь то стиль хайтека или классическая комната. При этом форма кресел довольно разнообразна, начиная с классической, нейтральной, и заканчивая стильными и современными моделями.

стильная модель
стильная модель

Стоит подчеркнуть цветовую гамму, которая может быть не только однотонной, но и выполненная в разных цветах с разнообразными текстурами и градиентами. Поэтому подобрать  необходимый оттенок и форму не составит особых сложностей.

Используя особые требования к компьютерным креслам, можно выбрать из всего многообразия моделей именно ту модель, которая поможет сохранить и обеспечить здоровье не только позвоночнику, но и снять напряжение мышц спины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here