О выборе ортопедического кресла

0
113

Каждый из нас замечал за собой после трудного рабочего дня желание поскорей вскочить со своего рабочего места, размять усталые конечности, разогнуть занемевшую спину и ощутить наслаждение и радость своего тела, что всё, день закончился! выбор ортопедического креслаНо, как говорится, не тут-то было, закончив мучения своего тела на работе, обыватель, не задумываясь, садиться дома за свой любимый компьютер и уже перед ним заканчивает текущие сутки. Переваливаясь от усталости и ломоты в теле мы доползаем до кроватей. А наследующий день так же бодро спешим на работу, чувствуя боль в спине, шее, пытаемся размять поясницу и пеняем на свой возраст, плохой сон, депрессию или так популярные магнитные бури, даже не замечая, что наш недуг и проблемы ни с чем с этим не связаны.

Да, бесспорно, современные технологии шагнули далеко вперёд, заставляя нас всё больше и больше отдавать своего драгоценного времени экрану компьютеров. Практически вся наша работа, так или иначе, связана с ними, а значит и с теми креслами, на которых мы сидим, и именно от них и зависит наше самочувствие, работоспособность, настроение и здоровье в конце-то концов.боль в спине

Именно поэтому, подготавливая свое рабочее или домашнее место у монитора, не стоит безрассудно и наплевательски относится к тому, на чем ты будешь сидеть, ведь это в первую очередь ударит по тебе же, по твоему здоровью, по твоей осанке и позвоночнику. Будь умней и внимательно подойди к выбору своего кресла. Тем более что современная промышленность предлагает достаточный выбор этих изделий, одним из которых являются ортопедические кресла. Позволяющие не только комфортно и удобно чувствовать себя, занимаясь любимой работой, учёбой, общением, но и активно помогает мышцам не чувствовать усталость и дискомфорт, поскольку такие кресла легко регулируются под анатомию вашего тела, учитывают возможность их установки по высоте, весу и максимально удобному вашему рабочему положению. Кроме того, ортопедическое кресло, в первую очередь, полезное для осанки кресло. И об этом стоит помнить, ведь за компьютерами проводят время не только взрослые, но и наши детки.хорошее ортопедическое кресло

Ну что же, мы решили серьёзно подойти к выбору места, где будем проводить значительную часть своего времени как на работе, так и дома. Вооружившись желанием приобрести добротное ортопедическое кресло, узнав адрес отличного магазина, обыватель значительно рискует приобрести кота в мешке, ведь что немало важно, не каждое кресло, с регулируемыми функциями высоты, наклона, веса являются ортопедическими. К сожалению, многие производители, в целях увеличения числа продаж своих изделий идут на скрытый обман, называя свое изделие ортопедическим креслом. А покупатель, не вдаваясь в подробности и особенности, доверчиво глядя на ярлычок с названием, обрекает себя на это постоянное чувство усталости и недомогания. Так в чём же секрет, где та тонкая грань, между правильным и не правильным?

Как сделать выбор ортопедического кресла и не ошибиться?

Постараемся разобраться и по возможности помочь себе, поскольку, мы стараемся в первую очередь думать о своем здоровье и здоровье наших детей. Как ни странно, ортопедические кресла нередко практически по виду не отличаются от обычных, что зачастую так же вводит в заблуждение. Но обычность на вид, совсем не значит, что они обычны и внутри.

На что нужно обратить внимание:

  • Материал;
  • Конструкцию спинки кресла;
  • Конструкция регулировки высоты сидения.

Современная промышленность научилась их изготавливать из высококачественных материалов, поэтому в первую очередь стоит обратить внимание на то, из чего сделано наше изделие. Это должно быть изделие с качественной обивкой, приятной на ощупь, с высокой износостойкостью, ведь этой вещью вы планируете пользоваться достаточно долго. Кроме того, и это немаловажно, ткань не должна вызывать аллергические реакции, ведь согласитесь, что совсем не комфортно работать в кресле, если постоянно чихать или отвлекаться на раздражения рук и тела. Не стоит забывать и про гигиеническую чистоту и возможность без труда очистить кресло, от пятен, пыли, грязи или жира. А как вам наши любимые домашние животные, которые так и норовят зацепиться за всё, что способно цепляться? Поэтому так же уделите и этому пункту своё внимание при выборе кресла.

спинка ортопедического кресла
спинка ортопедического кресла

Так или иначе, разобравшись с тем, из чего изготовлено изделие, обратимся к другим его особенностям. Согласитесь, ведь очень хочется, если уж не превратить вред своему здоровью в пользу при сидении за компьютером, так уж хотя бы его минимизировать. И в этом случае необходимо пристально обратить своё внимание на спинку кресла, она должны быть в первую очередь удобна именно для вас. Главное качество такого кресла, это комфорт, и способность его учитывать ваши анатомические особенности, а значит, такая спинка должна иметь правильную анатомическую форму, жёсткость, идеальный угол наклона.

Кроме того, кресло должно регулироваться как по высоте вашей поясницы, так и по весу, оно должно учитывать и возможность регулировки относительно вашего роста. И если вы тщательно подошли к выбору кресла, то поверьте, это того стоит, благодаря анатомическим особенностям, своим ортопедическим свойствам, кресло разгрузит ваш позвоночник, сохранит ровную осанку, обеспечит нормальное кровообращение и кровоснабжение вашего организма, позволит наслаждаться работой и общением, не замечая усталости и времени.

Совет напоследок

И последнее, о чём бы хотелось сказать, отнеситесь к выбору кресла ответственно, выбирайте его из продукции, тех производителей, что внимательно следят за качеством своего изделия, ознакомьтесь с отзывами, пощупайте всё своими руками. Ведь сэкономив на малом, можно получить большие беды в будущем, не стоит рисковать своим здоровьем, ради сиюминутной возможности потратить меньше. Помните, остеохондроз, позвоночная грыжа, сколиоз, нанесут вам больше вреда и огорчений, чем радости от покупки, берегите своё здоровье! И тогда у вас появиться желание и работать и отдыхать, а значит жить насыщенной и полноценной жизнью!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here