Пенополиуретан или пружинный блок — что лучше?

0
299
пружинный блок Боннель

Рынок мебельных товаров в наше время предлагает пользователям самые различные модели. Габаритные и небольшие, с красочной обивкой и уникальными системами трансформации диваны и кресла привлекают миллионы потребителей. Однако немаловажным фактором при выборе мягкой мебели является наполнитель.  О том, как выбрать мягкую мебель по этому критерию мы сегодня и поговорим в нашей статье.

О наполнителях

Пружинные блоки  давно не являются единственным вариантом заполнения внутренности диванов, а также матрасов для кровати.

стандартный пружинный блок
стандартный пружинный блок

С развитием данной сферы деятельности появилось большое количество различных материалов, которые  успешно используются в качестве наполнителя для любого вида  мягкой мебели. Среди таких материалов есть поролон, синтепон, холофайбер, латекс, пружинные блоки и самый популярный пенополиуретан. Последний  из указанных на сегодняшний день считается самым востребованным и качественным в данной отрасли. Так какой наполнитель мягкой мебели лучше? Какому же из указанных материалов отдать предпочтение? В таких вопросах всем потребителям поможет наш сегодняшний обзор. Итак, вперед за анализом индивидуальных особенностей материалов!

Уровень удобства в использовании

Несомненно, такой показатель является довольно важным в процессе выбора материала для наполнителя мягкой мебели. Диван, софа, кресло – все они приносят пользу их владельцам тогда, когда на них легко и приятно сидеть, в спину не жмет, руки свободно расположены на подлокотниках, осанка ровная и жизнь в такие моменты просто прекрасна.

пенополеуретан
пенополеуретан

Первым материалом, который мы исследуем, является пенополиуретан. Этот материал получают  благодаря  синтетическим полимерам. Он является замечательной альтернативой поролону, который зарекомендовал себя как недолговечный материал. Пенополиуретан отличается высокой степенью упругости, поэтому его очень часто можно встретить в составе ортопедических матрасов. Он способен подстроится под особенности любого человеческого тела, способен выдержать любой вес  и обеспечить полный комфорт. Кроме того, данный материал довольно хорошо подойдет для лиц, страдающих на аллергию, так как он знаменит своими экологичными и гипоалллергенными свойствами. Срок службы его довольно большой.

пружинный блок Pocket spring
пружинный блок Pocket spring
Pocket spring
Pocket spring

 

Что же касается пружинных блоков, то они используются в качестве наполнителей для мягкой мебели в двух видах. Это зависимые или «Боннель» и независимые —  «Pocket spring». Первые – это непрерывно сплетенные пружины. Такой вид считается устаревшим благодаря тому, что матрасы, в которых они находятся, не дают возможности потребителю получить спокойный отдых. Одно нажатие на пружину приводить в действие все остальные, а такое явление не позволяет всей конструкции реагировать должным образом на массу тела, которая располагается на ней.

пружинный блок Боннель
пружинный блок Боннель

Зависимые же пружины устроены куда более проще. Каждая из пружин здесь индивидуальна. Это позволяет подстроиться под массу тела и равномерно распределить его по поверхности матраса. Хороший сон в этом варианте вполне гарантирован. Поэтому, при выборе удобного места для сна необходимо отдать предпочтение либо же наполнителю из независимых пружинных блоков либо же первосортным материалам, лучшими из которых считаются латекс, холофайбер и пенополиуретан.

Срок службы

Итак, приступая к рассмотрению этого показателя необходимо отметить, что пенополиуретан имеет самый высший показатель службы. Кроме того он отталкивает пыль, стоек к воздействию влаги, поэтому использовать его можно легко и удобно.

Что же касается пружинных блоков, то они также имеют большой срок службы при условии, если технология их изготовления соответствовала установленным нормам. Однако если диван с такими пружинами установить скажем, в детской комнате, где малыши будут беспрерывно прыгать день и ночь напролет, то срок службы мебели с таким наполнителем уменьшится в разы. Никто уже не говорит о рваной обшивке, потертостях, которые зачастую возникают из-за самих пружин. Однако таким дешевым вариантом наполнителя не следует так сильно пренебрегать, так как пружинный блок при  качественном выполнении матраса значительно отделен многими слоями. Это позволяет сохранить длительный срок службы при обычных условиях эксплуатации.

Если вы еще не определились с тем, что же лучше пружинный блок или пенополиуретан, тогда следующий завершающий критерий наверняка станет для вас решающим.

Ценовая политика

Следует заметить, что пенополиуретан обойдется куда дешевле, чем пружинный наполнитель высокого качества. Ключевой момент в этом деле является это самое качество пружин, которое найти не так то и легко. К примеру, модель «Боннель» относится к разряду устаревших конструкций, поэтому найти ее на рынках весьма проблематично.

Качество пенополиуретана также имеет большое значение для  длительности его службы. Поэтому в обоих случаях экономия на покупке дивана с качественным наполнителем будет означать потерю спокойного сна, боли в спине и так далее. Поэтому очень важно протестировать диван, проверить его упругость, отсутствие ям  на поверхности и прочего. Пружины и шурупы не должны торчать из конструкции в разные стороны и быть опасными в использовании.

Кроме того, в тех случаях, когда заглянуть внутрь дивана практически невозможно, помощником станет документация. Сертификат качества товара, который должен в обязательном порядке в каждом торговом месте, станет для вас хорошим источником полезной информации. В этом документе полностью описаны все особенности мягкой мебели конкретной модели, которую вы собираетесь приобрести. Конструктивные элементы, наполнители, материал, из которого выполнена обшивка – все это отображено в сертификате. Кроме того, в нем указывается информация о технологии изготовления, что так важно для определения срока службы мебели.

Таким образом, подводя итог, следует заметить, что оба варианта наполнителя имеют ряд достоинств. Однако отдавая предпочтение тому или иному варианту, следует все же помнить о главном показателе, который всегда влияет на выбор – это качество компонентов. Только в случае применения высококачественных материалов мебель сможет прослужить вам длительный срок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here