Подбор дивана под обои

0
544

Дизайнеры всего мира считают, что диван является хозяином гостиной. Он является основой в любой комнате и придает удобство всему помещению. Безусловно, качество, удобство в использовании очень важны при выборе диванов. Однако немаловажно обращать внимание на то, как будет гармонировать такой предмет с прочими элементами интерьера, в частности с обоями. О том, как подобрать диван под обои и сочетать его с общим стилем интерьера мы сегодня и обсудим в нашей статье.

Итак, прежде чем приступать к выбору дивана, нужно точно определиться с тем, как будет выглядеть цветовой план. Их принято выделять несколько типов.

«Монохромный»

серый диван с серыми обоями - монохромный стиль
серый диван с серыми обоями — монохромный стиль

Этот тип плана характерен тем, что диван в нем должен быть подобран соответствующий по цвету  стенами. Допускается только отличие по оттенку. К примеру, цвет стен может быть синим, а дивана-голубым. Такой план больше подойдет для спокойных лиц, которые любят, чтобы все в доме гармонировало.

«Нейтральный»

В данном случае решение будет иным. Для этого типа плана характерно сочетание нейтральных цветов как мебели, так и интерьера. Например, выкрасив комнату в нейтральный бежевый тон, можно подобрать диван серого или близкого к серому цвета.   То есть цвет мебели будет также нейтральным, но другим. Данный план отлично подойдет для комнаты новорожденного или для спальни, в которой приятно отдохнуть от трудовых будней.диван нейтрального цвета в интерьере

Наличие нейтрального цвета дивана при разноцветном интерьере – такой план являет собой сочетание ярких цветов окраски стен и сдержанных тонов дивана. Такое решение позволит сбалансировать внешний вид всего помещения. Цвет дивана может быть белым, черным, бежевым в данном случае. Данный план довольно уместен в различных офисах дизайнеров, парикмахеров и сможет привлечь к себе клиентскую аудиторию.

бежевый диван в доме
бежевый диван в доме

Наличие разноцветного дивана при нейтральной окраске интерьера –для этого плана характерно украшение комнаты красочным диваном, который станет акцентом во всем интерьере. Например, комната может быть выполнена в розовых или лиловых тонах, а вот диван будет оббит однотонной тканью зеленого цвета. Это поможет сделать помещение более свежим и ярким. Такое сочетание в основном применяется в стилях барокко, а также современном оформлении. Такой насыщенный цвет дивана вполне можно продолжить с помощью других элементов. Это могут быть тканевые абажуры, шторы, ковры. Допустимо более тонкое сочетание, к примеру, с рамками небольших картин, ваз, расположенных в углу комнаты и прочих предметах. Однако такой вариант станет менее броским и ослабит эффект.

 «Комбинированный»

Он предполагает введение абсолютно противоположного цвета. Таким вариантом может стать применение синего цвета дивана на фоне желтых стен.

синий диван на фоне желтых стен
синий диван на фоне желтых стен

Следует заметить, что два последних типа плана применяются чаще всего творческими креативными лицами, которые любят активный отдых, создание продуктов искусства и любят черпать вдохновение в стенах своей студии.

При выборе цветовых планов вам необходимо будет определиться с тем, какой вы желаете видеть свою комнату. Это может быть нежная комната с ярким акцентом, или броская и активная часть жилья со смелыми цветовыми наполнениями.

желтый диван на фоне синей стены
желтый диван на фоне синей стены

Как видим,диван в интерьере помещения играет большую роль и очень важно выбрать необходимый цвет для того, чтобы он гармонировал с общим внешним видом комнаты или офиса.

Следует сказать, что на первый взгляд с вышеуказанными типами планов все понятно и применять их не сложно. Однако на практике все обстоит совсем иначе. Все нюансы и сложности, с которыми обычно сталкиваются специалисты или обычные обыватели при обустройстве помещений рассмотрим далее детальнее.

Применение красной мягкой мебели

Если вы решили приобрести мягкую мебель красного цвета, тогда вам необходимо будет использовать для ее размещения первый и четвертый тип цветового плана. Такая мебель станет отличным акцентом в насыщенном интерьере, а также ярким дополнением нейтральной цветовой гаммы.

красный диван в нейтральном интерьере
красный диван в нейтральном интерьере

Учитывайте, что данный цвет мебели довольно специфичен и если использовать его в других случаях, то можно получить эффект «давящего» пространства. Общий внешний вид помещения станет кричащим и безвкусным. Хорошо подойдет для такого активного цвета окраска стен в однотонный зеленый, золотистый или желтый цвет. Также допускается комбинирование его с приглушенными тонами синего цвета. Все зависит от вашего пожелания.

Использование мебели оранжевого и желтого цвета

Диваны такого цвета можно смело применять в двух типах цветовых планов: это нейтральный и монохромный. Они дают яркие акценты и прекрасно сочетаются с разными цветами.оранжевый диван в интерьере

Оранжевые диваны и кресла прекрасны и хороши во всех ипостасях: и как яркий акцент в нейтральном интерьере, и в качестве элемента монохромной комнаты, и в сочетании с другими цветами. По сути, это универсальный цвет, но не до конца.

Голубой, зеленый или серый фон станут замечательной базой.

желтый диван в нейтральном интерьере
желтый диван в нейтральном интерьере

Желтый же цвет мебели хорошо сочетается с нейтральным вариантом интерьера. Серый или бежевый тон стен будет отлично дополнен такой мебелью. При этом он дает ощущения светлой и лучезарной комнаты.

Холодные тона в окраске мебели

К таким тонам следует относить зеленый и голубой. Они имеют довольно успокаивающее свойство и применимы в монохромном, а также комбинированном цветовом плане. Хорошо сочетается зеленый цвет с фиолетовыми оттенками, давая интерьеру эффект пафосности.фголубой тон дивана в  доме

Мебель синих и голубых тонов лучше сочетать с более светлыми тонами, такими, как серый и голубой. Такая комбинация даст эффект снежного дворца и будет выглядеть нарядно и великолепно.

Как сочетать кресла и диваны?

Если вы решили подобрать к дивану кресла, тогда следует заметить, что сочетать их также необходимо грамотно. Для этого также необходимо использовать цветовые планы. «Акцентный» потребует от вас ярких цветов в выборе кресел, которые будут применимы с нейтральными тонами диванов. «Нейтральный план» позволит применить кресла из тканей нейтральных тонов в сочетании с более активным цветом дивана той же гаммы.  Также допускается сочетание яркого красного дивана с легкими бежевыми креслами.

Как видим, сочетание мебели с общим стилем интерьера – целая наука, освоив которую вы сможете создавать уют и красоту в любом помещении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here