Спальня с темной мебелью — уникально и необычно

0
174

Сегодня рынок мебели для дома удивляет своим разнообразием. Неким особняком стоит мебель темных цветов  – она завораживает, притягивает внимание, восхищает роскошью в сочетании с лаконичностью. Многие ошибочно полагают, что темные оттенки не допустимы в спальне, поскольку смотрятся слишком мрачно, не способствуют отдыху.Спальня с темной мебелью

Однако в реальности все оказывается наоборот. Сочетание светлых или серых оттенков с темной мебелью помогает моделировать размеры комнаты, а также зонировать помещение. Дизайн спальни становится более объемным, рельефным, изысканным. Как правило, темный цвет смотрится роскошно, что позволяет создавать классические интерьеры, которые смотрятся великолепно. В то же время темный цвет можно сделать незаметным на фоне темно-серой или кирпичной стены, что делает ее привлекательной при создании современных интерьеров.

Темная мебель в спальне классического стиля

Если вы считаете себя приверженцем классики, то сочетание светлой отделки спальни с темной мебелью – для вас. Не увлекайтесь черным цветом, достаточно подобрать кровать, шкаф, тумбочки или комод «вкусного» цвета темного дерева. Не забывайте, что дверь в комнате должна быть в одной гамме с мебелью. Если вы боитесь таким образом сузить пространство, расположите на менее широкой стороне комнате зеркала. Последние могут использоваться при отделке шкафа, тогда, во-первых,   его «темная площадь» уменьшится, а во-вторых, визуально расширится.

темная мебель в сплаьне

В данном случае комнате придан флер романтичности, связанный с путешествиями: нежная картина с фантастическим  морским пейзажем и совершенно удивительные фигурки африканских животных, выполненные также из темного дерева.

Темная мебель в спальне английского стиля

Элегантная роскошь и сдержанность, функциональность – все это характерно для английского стиля. Темная мебель здесь придется очень кстати. Центральное место в такой спальне занимает большая кровать с резным изголовьем темного цвета. Прикроватные тумбочки, туалетный столик – все дышит изяществом и легкостью. Последняя, несмотря на насыщенность цветовой гаммы, достигается резными элементами. На фоне светлых стен темная мебель смотрится благородно, не оставляет сомнения в хорошем вкусе своего владельца.

Темная мебель в спальне английского стиля

В данном интерьере комната разделена на 2 зоны – рабочую и зону отдыха. первая подразумевает библиотеку и рабочий стол, выполненные в той же гамме, что и мебель для отдыха. При наличии предметов, не предназначенных для спальни, она не смотрится громоздко. Единство стиля удается достичь также благодаря аксессуарам, например, картине, обрамленной в деревянную рамку темного цвета. Это не только мгновенно акцентирует на ней внимание, но и «связывает» с комнатой в целом.

Английский стиль требует простора, поэтому рекомендуется воссоздавать его в спальнях больших размеров, имеющих высокие потолки.

Дух аристократии в классической спальне

Черный цвет в спальне может смотреться очень уместно, создавая атмосферу аристократичности, спокойствия и роскоши. Хорошим примером может послужить подобный интерьер.

аристократический дизайн темной спальни

следует обратить внимание, что кровать черного цвета здесь выступает в единстве со стеной, имеющей аналогичную отделку. Благодаря этому мгновенно выделяется акцентная зона, вокруг которой «строится» весь интерьер. Мягкое кожаное покрытие не только делает спальню более дорогой, богатой, но и смягчает черный цвет. На прикроватных тумбочках, также являющихся неотъемлемой частью данного акцента, расположены светильники цвета металлик. Они дают мягкий, классический свет, подчеркивающий все грани черного, придающий рельефность кожаной «стене».

Темная библиотека, имеющая несколько состаренный вид, придает комнате благородства, своеобразной интеллектуальной изысканности.

Темная мебель в современных стилях спальни

Если вас вдохновляют урбанистические стили, например, стиль лофт, то темная мебель также может оказаться здесь удачной.

темная мебель в современном стиле

Мебель насыщенного «деревянного» оттенка хорошо сочетается с кирпичной или грубо-оштукатуренной стеной – непременным атрибутом стиля. Для того, чтобы сделать данное сочетание менее контрастным, дизайнеры»продолжили» изголовье кровати, превратив его в  мини-полку со шкафчиком.

Внимания в данном случае привлекает также нехарактерный для стиля деревянный пол в цвет мебели. Это создает единство. Важно отметить также присущий лофт-дизайну минимализм – о массивных шкафах и тумбах приходится забыть, сделав выбор в пользу незаметных встроенных аналогов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here