Стол для кухни. Выбираем подходящий вариант

1
793
стильный столик в интерьере

Давно прошли те времена, когда над оформлением кухни и подбором соответствующей мебели практически никто не задумывался. В магазинах можно было купить одинаковые шкафчики, однотипные столы и стандартные стулья.выбор столика для кухни Какой-то индивидуальности и разнообразия хозяйки добивались, мастеря своими руками занавески или поделки для украшения кухни. Сегодня от обилия ассортимента мебели для кухни «разбегаются» глаза. Часто люди просто теряются, не зная, что лучше выбрать и как подобрать предметы мебели друг к другу.

Для того чтобы получить идеальный результат, лучше всего пригласить дизайнера по интерьерам. Он разработает проект, который подойдет именно вашей кухне. Однако услуги профессионала стоят недешево, не каждый может позволить себе такие расходы. Если подбирать мебель для своей кухни вы будете сами, то помните главное: каждый предмет кухонного гарнитура выбирайте тщательно, не торопясь. Заранее определитесь с основным цветовым решением кухни и той суммой, с которой вы готовы расстаться в процессе осуществления своей задумки.

Кухонный стол играет важнейшую роль в интерьере этой комнаты. К столу собирается вся семья во время завтрака или ужина, к нему мы приглашаем гостей на праздник или просто на чаепитие. От того, каким будет ваш стол, зависит общее впечатление от всего оформления кухни. Поэтому серьезно отнеситесь к выбору этого предмета мебели.

стильный столик в интерьере
стильный столик в интерьере

Материал, из которого сделан стол для кухни, должен быть прочным и влагоустойчивым. Его поверхность регулярно подвергается механическому воздействию. Стол можно поцарапать, облить кипятком, что-то перевернуть или разбить. Ему приходится выдерживать многочисленные влажные уборки на протяжении всего срока службы. Поэтому выбирайте качественный, подходящий материал для кухонного стола.

Дерево или МДФ?

Столы, изготовленные из дерева это классика мебельного производства. Этот материал используется давным-давно и заслуживает самых лестных отзывов. Правильно обработанная древесина будет служить своему хозяину много лет и может даже перейти по наследству к детям. К плюсам деревянных моделей, несомненно, относятся долговечность и богатый вид. Правда, смотрятся изделия из дерева несколько громоздко, поэтому подойдут они для больших помещений. К тому же, стол из натуральной древесины имеет солидный вес, что будет являться неудобством при перестановке или ремонте комнаты. Они относятся к категории дорогих товаров, приобретаемых не на один десяток лет.деревянный столик

Имитирующие дерево столы из МДФ служить будут намного меньше, так как постепенно они напитываются влагой и их поверхность покрывается пузырями, сколами или трещинами. Такие столы имеют низкую стоимость и будут по карману любому покупателю. За ними требуется более тщательный уход и аккуратность в использовании. Весят они значительно меньше, чем деревянные столы, поэтому их можно смело двигать и переносить с места на место. Особенно удобны складные экземпляры, поверхность которых при необходимости можно легко увеличить в два раза.

Стекло

Стол, выполненный из стекла еще совсем недавно был редкостью и диковинкой. В настоящее время такие модели становятся все более популярными и доступными для рядовых покупателей. Плюсом такого стола является его прозрачность.

стеклянный столик для кухни
стеклянный столик для кухни

В интерьере он не занимает пространство, поэтому подходит для небольших и маленьких помещений, при этом смотрится интересно и празднично. Специальное высокопрочное стекло очень трудно разбить. Однако ухаживать за их поверхностью сложно: требуется применение специальных средств по уходу за стеклом. Стол, изготовленный из стекла быстро царапается, на нем видны любые прикосновения и отпечатки рук. Еще один недостаток это неприятный звон от соприкосновения посуды с поверхностью. Впрочем, если вы готовы надлежащим образом ухаживать за этим предметом мебели, то прослужит он довольно долго и сохранит свой нарядный вид.

Камень

Каменные столы выглядят очень стильно и богато. Их рисунок никогда не повторяется, двух одинаковых столов из камня не существует. Такой предмет мебели не боится никакого воздействия: на нем можно резать продукты без доски, на него можно поставить горячий чайник или кастрюлю, его невозможно сломать или разбить. Такой стол прочно обоснуется в интерьере, причем во всех смыслах этого слова. Изделие из натурального камня практически невозможно поднять. Искусственные аналоги немного полегче, но тоже очень тяжелые.столик из камня

В интерьере обычной малогабаритной квартиры каменный стол будет смотреться нелепо и слишком громоздко. Такой вариант кухонной мебели подойдет для просторного загородного дома или дорогой многометровой кухни шикарной резиденции.

Форма кухонного стола

Выбор подходящих очертаний кухонного стола зависит от того, где вы планируете его разместить, и сколько людей будут одновременно за ним собираться.

Круглыйкруглая модель

Поверхность круглого стола символизирует равенство и объединение. Для кухни лучше всего подойдет круглый стол, сделанный из стекла, на трех ножках. Располагают его либо в центре помещения, либо недалеко от стены, но так, чтобы вокруг всего стола можно было поставить стулья. Такой стол не ассоциируется ни с офисной обстановкой, ни со школьной партой. Он предназначен для отдыха, релаксации и приятного общения собравшихся за ним людей.

Овальныйстолик для кухни овальный

Стол в форме овала будет гармонично смотреться в любой кухне. Он выглядит элегантно и изысканно. При этом поверхность без углов безопасна, ушибов и синяков можно не опасаться. Стол овальной формы одновременно может вместить до девяти человек. Располагать его надо в середине помещения. Материал овального стола, может быть любым. Подбирайте тот, который вам больше нравится.

Квадратныйпрямоугольный

Квадратный стол — стандартный выбор малочисленной семьи для небольшой кухни. У такого стола обычно бывает четыре ножки, иногда предусматривается только одна опора. За «одноногим» столом может разместиться большее количество людей. При большом дефиците пространства столешница может крепиться к поверхности стены и открываться непосредственно перед использованием.

Прямоугольный

Стол прямоугольной формы является классикой стиля. Он красиво «войдет» в любую кухню, важно правильно выбрать материал и цветовое решение для такого стола. Расположить его можно как вплотную к стене, так и в центре помещения – это зависит от размеров кухни и количества человек, которые соберутся за этим столом.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here