Столики из поддонов

0
219

Небольшой журнальный столик — обязательный атрибут в квартире  для любой гостиной, ведь нужно куда-то положить книги, журналы или поставить чашки с чаем. Кто-то не хочет приобретать столики в магазинах, многим они кажутся однотипными, а эксклюзивные модели слишком дороги. Необычным решением может стать журнальный столик, сделанный  из деревянного поддона.

журнальный столик на колесиках

Затраты на такой предмет мебели будут совсем небольшими, зато его можно сделать действительно уникальным, придав ему оригинальный вид. К столику можно приделать колесики, чтобы было удобнее, а еще в нем можно сделать ниши для хранения книг. Низкий столик отлично впишется в гостиную с такой же низкой мебелью. Подобные предметы будут хорошо смотреться в современной обстановке и слегка напомнят о восточной культуре.

журнальный столик из поддона

Современные дизайнеры придумывают множество вариантов оригинальной мебели, но цена на такие необычные вещи достаточно высока, а ведь хочется иметь в интерьере дома что-то необычное и нестандартное. Подобный предмет мебели можно сделать и собственноручно. Оригинальный журнальный столик получится из обычных невзрачных деревянных поддонов, которые можно найти на любом складе. Все делается очень легко и просто: нужно взять поддон, помыть и почистить его, покрыть лаком, чтобы материал не портился, либо можно покрасить, выбрав необходимый цвет. Чтобы получить удобную поверхность, в качестве столешницы можно взять лист стекла. Получится очень современный столик, который идеально вписался бы в стиль минимализм.  К столику можно приделать небольшие колесики, чтобы было удобнее перемещать его по комнате.

зеленый журнальный столик из поддона

Зеленый цвет обладает способностью успокаивать и положительно влиять на психологическое состояние человека. Кроме того, зеленый напоминает о чем-то природном и подсознательно вызывает подобные ассоциации, добавляя гармоничности любому интерьеру. Данный зеленый столик отлично вписался бы в современные стили, такие как минимализм или хай-тек, подошел бы он и к восточному стилю  — ведь низкая мебель была позаимствована именно оттуда. Кроме того, подобная необычная мебель была бы уместна в стиле фьжн, который предполагает сочетание всяческих оригинальных вещей. А делается подобный столик очень просто — нужно лишь взять обыкновенный деревянный поддон, обработать его, покрасить и приделать колесики снизу.  Получается ничуть не хуже, чем дизайнерские предметы мебели из магазина.

журнальный стол из поддона

Многим хочется сэкономить на мебели, но без некоторых предметов совершенно невозможно обойтись, поэтому часто люди приобретают кровати, столы, диваны, а вот на мелочи, вроде журнального столика, предпочитают уже не тратиться, полагая, что без этого можно прожить. Можно, конечно, но интерьер, продуманный до мелочей, создает особую атмосферу уюта, а чтобы не тратить лишних денег, журнальный столик можно очень легко сделать самостоятельно. Для этого понадобятся деревянные поддоны и краска или специальный лак. Столик легко делается из поддонов, а чтобы он вписался в интерьер, его нужно покрасить или обработать специальным лаком, придающим, например, эффект старого дерева. Подобный столик хорошо впишется в стиль кантри, впрочем, уместен он будет и в некоторых современных стилях интерьера.

красиый журнальный стол

Журнальный столик из деревянного поддона? А почему бы и нет? Иногда абсолютно непримечательные вещи могут совершенно внезапно преобразиться, превращаясь в красивые и оригинальные предметы мебели.  Сделать столик из поддона очень легко, достаточно только взять поддон, обработать, придать ему нужный цвет и, возможно, приделать колесики для удобства. Чем хорош подобный предмет мебели — за него не придется выкладывать огромные деньги. А еще он экологически безопасен, ведь дерево не выделяет никаких вредных химических веществ. Кроме того, такой столик очень практичен, он не только необычно выглядит, придавая интерьеру своеобразный вид, но и полностью сохраняет все свои рабочие функции, на него можно поставить чашки с чаем, а в нишу сложить любимые книги.

та же модель

Хочется иметь необычную мебель? Почему бы не сделать ее своими руками? На самом деле, в изготовлении мебели нет ничего сложного, если обратить внимание на материал, который находится совсем рядом. Этим материалом являются обычные деревянные поддоны, которые можно найти где угодно. Собрать из них столик достаточно просто, да и обработать его тоже нетрудно — нужно только покрасить всю конструкцию или покрыть специальным лаком. Существуют самые разные лаки для дерева, например, создающие эффект глянцевой поверхности или эффект старения. Можно придать своему столику такой вид, который идеально впишется в интерьер квартиры. Также можно использовать подобные столики на даче. Они прекрасно впишутся в дачный стиль загородного дома, будь то кантри или скандинавский стиль интерьера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here