Угловой или прямой диван?

0
570

Уют и комфорт в любом доме во многом зависит от предметов интерьера. Красочные тумбочки, гардеробы для хранения вещей, шкафы являются одновременно украшением комнат и помогают функционально использовать пространство. Отдельная роль в интерьере выделена диванам. О том, какому виду этого предмета отдать предпочтение и в каких случаях сегодня пойдет речь в нашей статье.прямой или угловой диван

Краткий обзор товаров

Итак, приходя в магазин, вы сталкиваетесь с огромным выбором диванов. Все они по-своему хороши, однако для того, чтобы определится с правильным выбором вам необходимо знать о таких предметах интерьера следующие факты.

Все диваны делят на два вида:

  1. Прямых форм;
  2. Угловых форм;

Рассмотрим оба типа детальнее.

Прямой тип дивана

Прямые диваны обычно выполнены в различных габаритах. Это могут быть как небольшие конструкции, так и довольно внушительные. Поэтому, если вы желаете  рационально использовать территорию, тогда хорошо бы отдать предпочтение такому типу дивана.

Прямой тип дивана
Прямой тип дивана

Такой предмет интерьера имеет большие и глубокие сидения. Он достаточно мягкий и довольно комфортен в использовании. Прямой диван может стать замечательным местом для сна в том случае, если он оснащен раскладным механизмом. Таким образом, вы можете решить проблему с необходимостью покупки кровати и сэкономить средства. Кроме того, вы сможете удобно использовать пространство  в рабочее время, просто  сложив диван.

Следует заметить, что при выборе такого дивана немаловажную роль играет раздвижной механизм, его прочность и легкость в использовании. Если вы намерены применять диван в качестве места для сна.

Особенности угловых диванов

угловой диван

Угловой диван характерен более жесткими сидениями. Он также может быть раскладным и применяться в качестве места для сна, но в силу особенностей своей конструкции, он  всегда занимает много места. Его сложно транспортировать. Кроме того, если у вас небольшая квартира или дом, на территории которого необходимо поместить немаловажных вещей, тогда такая покупка не станет для вас выгодной. Такой диван станет хорошим выбором для тех комнат, которые имеют мало мебели. Он сможет украсить их и создать уютную атмосферу.

Если же в доме у вас есть маленький годовалый ребенок, тогда угловой диван может стать для вас вариантом спального места для малыша. Дело в том, что многие конструкции позволяют легко отделить угол от основной части дивана. При этом также снимаются перила. Разобрав диван, вы получите два отдельных спальных места. Основную часть дивана можно использовать в качестве спального места для родителей. Если же к угловой части прикрепить перила, то она вполне может служить временным спальным местом для малыша. Вот такая хитрость может быть применима в небольших квартирах. Удобно и оригинально!

В тех случаях, когда комнаты в ваше доме большие и их много, приобретение углового дивана станет замечательным решением. Он сможет украсить комнату для гостей, детскую или же кухню. Все зависит от того какой вид углового дивана вы выберете.

Угловые диваны могут быть оснащены любыми дополнительными деталями, что определяет их функциональность. Это может быть наличие раздвижных сидений с большими коробами внутри, что поможет вам размещать в них белье или детские игрушки. Такой вариант отлично подойдет для оборудования детских комнат.

Есть и такие, которые оснащены деревянными панелями, которые хорошо используются в качестве маленькой барной стойки. Если вы желаете украсить кухню или клиентскую зону кафе, тогда такой вариант отлично подойдет для этой цели.

Скрытые особенности

Не одними мягкими сидениями и красочной обшивкой хороши оба вида дивана. Раскладной механизм играет в их использовании большую роль. Выбирая диван любой из обговариваемых категорий, особое внимание уделите изучению указанного механизма, в особенности, если диван будет использован в качестве места для сна.

Есть такие механизмы, которые после нескольких недель использования ломаются под воздействием небольшого веса и тогда ремонт вашей мягкой мебели обойдется вам дополнительными затратами. Есть такие механизмы, которые вообще не предназначены для длительного использования дивана в качестве  спального места. Поэтому в таких случаях потребителю лучше всего проконсультироваться с продавцами.

Каркасы также играют большую роль в долговечности службы вашего дивана. Выполненные из ДСП каркасы не предназначены для огромных нагрузок. Если по дивану будут скакать ребятишки, при этом рядом с ними расположатся родители, то быстрая поломка вам гарантирована. В этих случаях каркасные изделия из сосны и ели станут для вас замечательным вариантом длительной службы.

Для правильного сна без болей в позвоночнике уделите внимание наполнителям. Поролон, который используется в таких целях, также бывает разным. Есть случаи добавления наполнителей для изоляции от скрипов, есть и такие, которые обладают износостойкостью. Самым лучшим вариантом для употребления принято считать латексный пенополиуретан.  Он отлично держит форму и при этом срок его службы довольно длителен.

При покупке дивана легче всего протестировать его простейшим образом – лечь на пару минут и определится с теми чувствами, которые вы при этом испытываете. Проследите за тем, чтобы он не сильно прогибался под большим весом. Его конструкция должна равномерно распределять массу тела человека, только в этом случае вы сможете рассчитывать на спокойный сон.

Если вы осуществили проверку, внешний вид, функциональность и комплектация вас устраивает, тогда можете делать покупку со спокойной душой. Но не забывайте об оформлении документов с гарантией на срок использования. Это поможет вам сэкономить затраты на ремонте.

Таким образом, следует сказать, что оба описанных выше типа диванов по-своему хороши. Какой выбрать прямой или угловой диван– решать потребителю. Они имеют свои достоинства, однако отдавая предпочтение одному из них покупателю следует, прежде всего, определится с тем, какая роль будет отведена такому предмету в интерьере, и как он будет гармонировать с окружающим пространством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here