Уникальные книжные шкафы

0
191

Книжный шкаф – незаменимый предмет интерьера для тех, кто любит читать и собирать у себя дома полноценную библиотеку. Но иногда хочется внести что-то оригинальное в скучный интерьер своего дома. На помощь приходят креативные дизайнеры, которые придумали массу интерпретаций этого, казалось бы, обычного предмета интерьера.

современный книжный шкаф

Современный шкаф должен быть не только красивым, но и удобным. Чтобы сэкономить немного места, создатели решили совместить приятное с полезным и поместили книжные полки на стену с телевизором. Обычно эта стена остается пустой и не задействована под что-то другое. Оригинальные наклонные полки придадут изюминку скучному интерьеру и внесут разнообразие.

книжная полка-стул

Следующий вариант книжного шкафа подойдет всем, кто любит держать необходимые вещи под рукой. Теперь не придется вставать с любимого кресла и идти за книгой в дальний угол комнаты. Имея такой интересный шкаф, можно лишь протянуть руку и дотянуться до нужной книги, так как все полки расположены внутри вашего кресла. Это не только экономия места, но и времени. Кресло выполнено из светлого дерева, что придает изделию еще больше натуральности.

круговой книжный шкаф

Смотреть в окно и читать книгу любимого автора – что может быть лучше? Для необычного круглого окна дизайнеры придумали оригинальную двойную раму из темного дерева. Именно в ней они поместили полки, на которых отлично будут смотреться все собрания сочинений современных классиков и не только.

модель-лабиринт

Еще одно необычное решение для тех, кто хочет внести оригинальный элемент в свой интерьер. На этот раз это будет шкаф-лабиринт. Полки в таком предмете интерьера собраны так, что общий их вид напоминает некую игру. В таком шкафу книги стоят не только в привычном для нас прямом положении, но и лежат. Помимо книг в маленькие отверстия отлично станут предметы декора – вазы, статуэтки, шкатулки.

уникальная модель

Создатели этого необычного книжного шкафа, скорее всего, преследовали цель сделать универсальный предмет интерьера. Помимо обычных книжных полок они добавили в конструкцию углубление, в котором можно уютно разместиться и читать любимые книги. Для удобства пользователя разработчики добавили сюда подсветку. Это позволит находиться на ложе не только в дневное время, но и всю ночь напролет.

книжные стулья

Такой вид книжных полок, пожалуй, никого не оставит равнодушным. Обычные советские стулья, вскрытые лаком и подвешенные на стену. Что может быть оригинальнее? Все книги хранятся на сиденьях в горизонтальном положении, а число полок зависит от количества стульев, которое позволит расположить на себе длина стены.

шкаф в виде материка

Для любителей путешествовать отлично подойдет шкаф в виде материка. Какого именно — выбирать уже вам. Можно даже придумать специальную схему расстановки книг по авторам в тех странах, откуда они родом. И тогда из привычного беспорядка можно сделать своеобразный каталог. Сам шкаф выполнен из светлого пластика с темной отделкой, поэтому смотрится очень ярко на стене пастельных оттенков.

креативные книжные полочки

Этот необычный шкаф станет отличным дополнением к интерьеру поклонникам стиля хай-тек. Поначалу может сложиться впечатление, что такая конструкция будет ненадежной, ведь представляет собой пять кубов, каждый из которых имеет только одну грань соприкосновения с соседними. Но на самом деле дизайнеры учли в этой конструкции все возможные риски, поэтому можно не переживать за ее устойчивость.

шкаф из труб

Надоели стандартные книжные полки, постоянно покрывающиеся пылью? Тогда это решение придется вам по душе. Дизайнеры решили к вопросу хранения книг более креативно и заменили привычные для нас деревянные полки железными трубами. Извилистое строение конструкции позволяет задействовать под книжный шкаф любой свободный угол в квартире.

из чашечек

Для любителей почитать книгу за чашкой ароматного чая или кофе дизайнеры разработали такой оригинальный дизайн шкафа. Его разместить как в гостиной, так и на кухне. Конструкция достаточно своеобразная, представляет собой четыре чашки, три из которых перевернуты вверх дном. Внутри все чашки разного цвета, что придает конструкции дополнительную уникальность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here