Выбираем диван для девочки-подростка

0
118
практичная комната с диваном

Мир подростков необычайно интересен. Он наполнен самыми разными событиями. В это время молодые люди переживают новый этап формирования характера, отношения с окружающими, развивают свою индивидуальность. Поэтому так важно, чтобы окружающая среда способствовала этому процессу.диван для девочки-подростка Комната, в которой девочка-подросток должна быть особенно удобной, функциональной и красивой. Диван же, как и в любом интерьере является ключевым предметом в такой комнате. О том, как правильно его выбрать, чтобы он радовал хозяйку и приносил ей много пользы мы и поговорим в нашей статье.

Итак, выбирая диван для девочки, вам необходимо будет учитывать следующие факторы.

Функциональность дивана

практичная комната с диваном
практичная комната с диваном

Прежде всего, учтите функциональность. Диван может быть использован как в качестве основного украшения интерьера, места для сна, приема гостей. Также, если комната имеет небольшие габариты, диван поможет сэкономить место и затраты на покупке и установке комода для хранения вещей. Отдельные конструкции диванов имеют специальные ниши для хранения вещей, игрушек и прочих предметов. Поэтому, исходя из таких факторов, вы и сможете отдать предпочтение той или иной модели.

Обивка

Обивка – фактор, на который, прежде всего, обращают внимание девочки-подростки и это понятно. Их комната – это их обитель, место для уединения, в котором должно быть уютно и комфортно. Правильно выбранный диван для подростка станет замечательным дополнением и украшением интерьера. Поэтому важно обратить внимание на предпочтения девочки. Обивка из ткани, украшенной забавными уточками, отойдет в прошлое.

Нынче в моде яркие геометрические формы, различные узоры, которые придают мебели нарядный внешний вид и приковывают к ней восхищенные взгляды. Обратите внимание на то, как впишется цвет выбранной обивки в общий интерьер комнаты. Не настаивайте на выборе цветочного материала, если обои на всех стенах имеют такой же узор. В этом случае лучше выбрать диван нейтрального тона или же того же цвета, что и основной рисунок на стенах.нейтральный тон дивана

Если стены имеют нейтральный тон, тогда можно отдавать предпочтение яркому дивану с различными узорами. Хорошо смотрится диван насыщенного цвета в комнате с лиловым или нежно розовым окрасом стен. Старайтесь сочетать яркие акценты, при этом применяя правило минимализма. Диван должен стать визуальным дополнением комнаты, но не перегружать ее цветом.

Безусловно, не следует забывать о прочности ткани, используемой в качестве обивки. Диван будет использоваться довольно часто, поэтому ткань должна выдерживать большую нагрузку. Кожа является самым прочным материалом, однако в комнате для подростка ее использование не будет уместным. Лучше всего выбирать натуральные ткани, имеющие естественные волокна. Микрофибра, гобелен станут довольно адекватным выбором в таком деле.

Место для сна

Спальное место дивана – подросток уже давно не маленький новорожденный человек. Теперь вам не нужны пеленки, подстраховка в кроватке от падения и прочие принадлежности. Такое место должно быть изящным и компактным. Для такого случая лучше всего подобрать диван, оснащенный раскладным механизмом, с которым бы девочка могла довольно легко справиться самостоятельно. В ночное время такой диван легко разложить, а утром сложить, упорядочив пространство. Лучше всего для таких случаев подходит «выкатной» механизм, позволяющий вытащить спальное место просто потянув за ручку.стильный выкатной диван

Поэтому при покупке обязательно попросите девочку протестировать диван, попробовать, как работает механизм, будет ли легко ей с ним обращаться каждый день или же лучше выбрать более легкую в использовании модель.

Кроме этого фактора, важно обратить внимание на вид наполнителя места для сна. Дело в том, что далеко не все матрасы подходят по своим особенностям для подростков. Наполнители из поролона быстро потеряют форму, а пружинные блоки придадут слишком большую жесткость поверхности. Замечательным вариантом наполнителя является холофайбер и полиуретан. Эти материалы лучше всего способны держать форму и восстанавливать ее использования для сна. Прочность таких поверхностей позволяет равномерно распределить массу тела пользователя, что способствует правильному и здоровому сну. В этом случае потребитель будет избавлен от  волнений за возможное возникновение головных болей, ломоты в теле.

А ведь подростки находятся на этапе формирования опорно-двигательного аппарата, поэтому здоровый полноценный отдых является довольно важным фактором в их жизни. О каком нормальном обучении, играх и общении может идти речь, если ребенок плохо спал? Вопрос риторический! Однако цена диванов, имеющих такие хорошие наполнители довольно высока, поэтому далеко не каждый родитель может позволить себе такое приобретение.

Следует заметить, что большинство из этих факторов довольно легко определить с помощью обычного осмотра. Однако есть и такие, которые обывателю не видны и определить степень их качества может только специалист. Если же специальными знаниями в этой области вы не обладаете, тогда старайтесь приобретать мебель только в тех местах, которые имеют много положительных отзывов среди потребителей.

Еще одним способом защиты потребителя от приобретения некачественной мебели является документация. Подростковая мебель подлежит обязательной сертификации. Такой документ выдается на каждую партию товара. Именно в нем вы сможете найти полную информацию о той или иной модели. Сертификат подтверждает качество всех материалов, конструкций и элементов, результаты проведенных испытаний, долговечность использования такого вида мебели. Кроме этого, продавец обязан выдать вам гарантийный талон и чек. В этих документах содержится информация о продавце, виде приобретенного товара, его цене. Такие документы должны быть в обязательном порядке предоставлены покупателю. Именно они станут инструментом защиты ваших прав в случае поломки дивана или обнаружения прочих несоответствий показателям качества.

Таким образом, делая покупку  дивана для девочки-подростка, старайтесь уделить внимание каждому фактору и тогда мебель будет радовать вас длительное время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here