Выбираем диван для сна

0
174

Много сотен лет назад человечество изобрело диван. С этого времени и поныне данный предмет интерьера служит владельцам домов и офисов, квартир и загородных дач, даря красоту и уют. Современные технологии изготовления позволяют использовать диван в качестве места для сна.диван для сна Однако как выбрать подходящий диван из изобилия представленных моделей? На что обратить внимание? Обо всем этом мы сегодня и поговорим в нашей статье.

Полезные советы

Прежде чем купить диван определитесь с тем, как часто вы собираетесь использовать. Если вы точно знаете, что будите использовать этот предмет интерьера для ежегодного сна, то нужно учесть несколько факторов, благодаря которым вы сможете приобрести себе комфортабельную мебель. Так как не каждый диван может обеспечить вам комфортный сон.

  1. Размер – покупая мебель для сна, особое внимание следует обратить на ее размер.Если вы собираетесь спать на нем в одиночку, то вам отлично подойдет ширина 1/2м. А вот что касается ширины спального места для двух человек, то она должна составлять один метр сорок сантиметров. Именно такие параметры помогут вам расслабиться после тяжелого рабочего дня и уснуть сном младенца.
  2. Механизм трансформации – следующий параметр, на который вам следует обратить внимание это механизм раскладывания дивана. В зависимости от этого показателя диваны принято делить на три группы:
  • раскладные, к которым относятся диван типа «книжка» и «клик-клак». Такой механизм трансформации очень сложный и один из самых дорогих. Но такая мебель включает в свой состав очень удобный и большой ящик для белья. А вот две раскладывающиеся половинки могут образовывать неровную поверхность, что приводит к плохому сну. Данный вид мебели нельзя использовать без матраца;

    диван клик-клак
    диван клик-клак
  • диваны, которые выдвигаются, включают в себя модели с типом трансформации «дельфин», «евро-книжка» и «выкатной» тип. Такой можно раскладывать без особого труда. Место для сна очень удобное и ровное, но место стыка, всё же ощутимо;
  • разворачивающиеся для сна имеют тип трансформации «аккордеон». Как известно диван для ежедневного сна с таким типом трансформации стоит очень дорого, но он является и самым комфортным. Во время раскладывания нет никаких складок или неровностей. Матрац очень удобный и высокий. Хотя в конструкции таких диванов не предусмотрены ящики для белья или если они есть, то размер их невелик. Такую мебель очень часто рекомендуют для ежедневного сна.меанизм аккордеон
  1. Наполнитель, содержащийся в диванах, является таким же важным фактором, как и все остальные. В качестве наполнителя может быть использован поролон. В целях экономии на затратной части производители зачастую используют довольно низкопробный вариант этого материала. В результате чего через некоторое время диваны с такими наполнителями могут проседать. Также производители могут наполнять диваны пружинными блоками. Такие блоки являют собой обыкновенные матрасы с пружинами «боннель». Диваны также могут включать и ортопедические матрацы. Место для сна с пружинными блоками стоят дороже, чем любые другие, они очень удобны в применении.
  2. Основа и обивка многих диванов – если в диванах имеется ортопедическое основание, то на него нужно обратить особое внимание. За счёт такой основы сидеть и лежать на диване будет достаточно комфортно.

Если вас мучает вопрос о том, какой диван выбрать для сна, то вы должны обязательно покупать тот, который будет более всего удобный для вас. Не забывайте о том, что обивка дивана должна быть очень прочной и качественной. Самыми известными и практичными тканями для мебели являются все виды флока, майкровелюра, материалов с тефлоновой пропиткой. Цветовая гамма и компоновка диванов может быть самой разнообразной клиентам стоит только выбрать самый подходящий вариант.

Главное преимущество того или иного дивана состоит в его компактности в сложенном виде и образовании новых спальных мест – в разложенном. Они чрезвычайно удобны в малогабаритных квартирах и небольших дачах.

В диване для ежедневного сна важно всё – от мягкости пружин, до материала и цвета его обивки. Чтобы узнать, какой диван подходит именно вам, необходимо на него присесть. При этом почувствуете, как он прогибается и принимает ли первоначальный вид, когда подниметесь с него.

Основной критерий выбора места для сна

Если вы хотите получить действительно отличный диван, который будет служить и прекрасным предметом интерьера и в то же время сможет быть прекрасным местом для сна, то во время его выбора следует быть очень внимательным и хорошенько присматриваться ко всем его преимуществам и недостаткам. Только взвесив все «за» и «против» вы сможете точно решить для себя, что же всё-таки больше всего вам подойдёт. Отличным выбором станет модель, которая сможет немножко прогибаться под человеком, с таким спальным местом сон будет превосходным, а настроение после него просто отличным.преимущества дивана

Совсем недавно диваны состояли из пружин с ватной прослойкой. В наше же время в основу дивана также заложены пружины, но в качестве наполнителя используется более мягкий материал, который способен служить многие годы. Самой популярной основой сегодня являются модели без пружин, в основе которых лежит пена из латекса. Они обладают особым ортопедическим эффектом.

Если же вы привыкли покупать только экологически чистые материалы, то в этом случае вам лучше остановить своё внимание на диванах с растительной основой – кокосовом волокне. Такой материал является очень прочным, упругим, он легко может переносить влажность.

Сложенный диван может занять совсем немного места.

Что же касается обивки, то лучше всего выбирать кожу. Ухаживать за таким материалом очень легко и просто и время делает кожаный диван ещё более красивым.

кожаный диван
кожаный диван

При выборе дивана для сна лучше всего остановиться на тех, каркас которых сделан из натурального и хорошо обработанного, просушенного дерева и ни в коем случае не покупайте диваны из деревянно-стружечной плиты.

Уход за диваном

Для того чтобы ухаживать за диваном особых усилий прикладывать не обязательно. Его необходимо время от времени мыть или очищать при помощи пылесоса.

Если вам сложно самостоятельно выбрать себе спальное место, которое бы соответствовало всем вашим требованиям, то лучше всего прибегнуть к помощи компаний, которые делают мебель на заказ.

Правильно подобранный диван отлично впишется в интерьер вашего дома и доставит  вам огромное наслаждение во время сна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here