Выбираем диван правильно!

0
70

Рынок мебельных товаров включает в себя множество салонов, магазинов, интернет-ресурсов, которые предоставляют всем желающим самые различные виды мебели. Диваны во всей своей красе представлены в широком ассортименте.выбор дивана для дома Однако все ли они одинаково качественны? Как выбрать диван, который бы отвечал всем требованиям потребителя? Какими признаками необходимо руководствоваться при покупке? Обо всем этом мы и поговорим в нашей статье.

Итак, прежде всего, следует сказать, что глядя на диван мы обычно первое внимание обращаем на его внешний вид. Королевская роскошь, о которой свидетельствуют габариты дивана, его  яркая обивка еще не являются признаком высокого качества товара. Поэтому постарайтесь присмотреться к товару.

Цель покупки

Определитесь с целью использования вашего дивана. Одно дело, если вы будете применять его в качестве украшения для кухни. В этом случае вам достаточно будет выбрать дешевую модель без раскладного механизма, которая не имеет больших габаритов. Совсем другое дело, если вы будете приобретать диван для спальни или детской комнаты. Такие диваны обычно приобретают с целью использования его для хранения вещей, а также в качестве места для сна. Здесь уже требования кданного вида мебели будет иными. Потребуется исследовать каждую часть дивана, чтобы не прогадать с выбором

Ткань дивана

кожаный диван
кожаный диван

Узнайте как можно больше о ткани, использованной в качестве обивки. Она должна быть выполнена из натурального материала, иметь высокую степень прочности. Мебель такого типа будет использоваться ежедневно, поэтому ткань должна быть довольно стойкой перед нагрузками. Кроме того, узнайте, какие краситель использовались при ее производстве. Дело в том, что есть такие вещества, которые негативно повлияют на организм лиц, страдающих аллергическими заболеваниями. Красные пятна на теле, кашель и прочие неприятные ощущения могут сделать приобретенную мебель абсолютно бесполезной. Поэтому обратите особое внимание на данный показатель.стильный диван с тефлоновой пропиткой

Если в доме находятся животные или дети, тогда лучше всего выбирать диван с тефлоновой пропиткой (также см. выбор дивана для ребенка). Эти категории обителей домов и квартир очень любят «садить» на диван различные пятна, что уж говорить о пролитых жидкостях, которые сложно вывести из поверхности. Такая пропитка не позволяет жидкостям проникать внутрь ткани, а просто стекать с нее. Это позволяет вам сэкономить на постоянной чистке дивана и сохранить его презентабельный вид в течение длительного срока. Однако определить с  точностью наличие такой пропитки в ткани невооруженным взглядом довольно сложно. Представители же торговых центров часто грешат обманом покупателей. Поэтому старайтесь приобретать мебель в проверенных магазинах, имеющих положительную репутацию среди потребителей.

Каркас

каркасКаркас является одним из важнейших деталей мебели. Делая выбор дивана, обязательно узнайте, из каких материалов выполнен данный элемент. Лучшим материалом считается дерево. Оно прочно и делает конструкцию презентабельной в любом интерьере. Также хороши в применении брусы из ДСП. Хвоя, береза являются замечательными породами дерева. Это экологически чистый и надежный материал. Также большую роль имеют на крепление каркаса. Его основные элементы соединяются с помощью болтов. Соединение с помощью шурупов будет непрочным и недолговечным. Как следствие такого крепления следует ожидать быстрое разрушение конструкции. Закрепленные элементы с помощью клея также будет ненадежными.

Довольно часто в нынешнее время стал использоваться каркас из металла. Он применяется преимущественно в моделях стиля хай-тек. Такой вид каркаса имеет довольно много преимуществ. Его легко заменить на новый.  На рынке такие товары не редкость. Кроме того, закрепить любую обивку на такой каркас будет совсем не сложно.

Наполнитель

Следующим фактором, на который необходимо обратить внимание, выбирая качественный диван это наполнитель. Чаще всего в наше время применяется сочетание пружин, поролона, полиуретана, войлока. Однако степень упругости диванов разная. Здесь уже необходимо обратить внимание на то, для чего диван будет использован. Если вы выбираете диван для использования его в качестве места для сна, тогда он должен соответствовать массе тела его обладателя. Если неправильно распределить массу тела спящего на диване, тогда можно забыть о спокойном сне. Головные боли, боль в спине не способствуют продуктивному рабочему дню. В идеале диван не должен быть слишком мягким, но и слишком жестким. В этом случае вам легко будет достичь желаемого результата от использования такой мебели.

Если в качестве наполнителя применен поролон, тогда необходимо чтобы это был цельный кусок, а не маленькие части. Так форма подушек продержится дольше. Если же применен полиуретан, тогда форма дивана сохранится значительно дольше. Для дорогостоящих моделей применяют латекс. Он отличается высокой эластичностью, прочностью и длительным сроком службы.

Самым лучшим и практичным выбором считается диван, имеющий несколько слоев наполнителя. Это могут быть и ортопедические частицы, и холофайбер, позволяющие быстро восстанавливать форму и положительно влияют на позвоночник. Это позволяет достичь максимально комфортных условий для сна. Однако такое сочетание наполнителей не может не отразится на стоимости дивана;

Следует заметить, что далеко не все из указанных факторов  мебели можно проверить при обычном осмотре. В этом случае необходимо требовать сертификат на товар и гарантийный талон. Такие документы, подкрепленные чеком о покупке, станут для вас отличным вариантом защиты. Если мебель через пару дней после покупки испортится, потеряет форму или внешний вид, тогда вы сможете обратиться с жалобой к продавцу мебели.  В ней вы должны сформулировать требование об  осуществлении замены товара на аналогичный соответствующего качества или же настаивать на возврате потраченных вами средств. Если такой метод не даст результата, тогда можно обратиться в прокуратуру или суд за возмещением убытков.

Вот таким советам по выбору диванов мы рекомендуем следовать потребителям. Удачных покупок!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here