Выбираем двухъярусную кровать

0
136

Двухъярусная кровать является незаменимым предметом мебели в интерьере детской комнаты. Покупка такой  кровати будет отличным решением экономии пространства в помещении.

двухъярусная кроватьЧаще всего двухъярусные кровати покупают, если в семье два ребенка. Спальные места, расположенные на разном уровне, могут свидетельствовать о поле, возрасте или увлечениях детей. Даже если в семье всего один ребенок, то ему наверняка понравится большая двухъярусная конструкция. Кровать обычно находится наверху, а внизу могут располагаться рабочее место, ящики, полки, шкафчики, лестница и другие элементы.

На правильный выбор двухъярусной кровати влияют множество различных факторов:

  • Размер,
  • Возраст ребенка,
  • Материал изготовления,
  • Безопасность, в частности наличие защитных перегородок,
  • Удобство эксплуатации,
  • Возможность быстрой и легкой сборки или разборки на несколько отдельных частей,
  • Трансформацию одних элементов в другие,
  • Красивый внешний вид.

При выборе кровати для ребенка нужно помнить, что дети постоянно растут. Поэтому в целях экономии лучше будет приобрести конструкцию стандартного размера – 190 см в длину и 90 см в ширину. Дети оценят наличие такого пустого пространства и найдут ему достойное применение.

Для детей разного возраста существуют свои модели кроватей. Многое зависит от разницы в возрасте и характера. Учесть разницу в предпочтениях при наличии разновозрастных детей обоих полов и со своим характером очень сложно. Если дети разнополые погодки или близнецы, то задача все же упрощается. Проще всего выбрать двухъярусную кровать для одного ребенка.

Материал

Большинство моделей сделаны из дерева или из железа. Выбирать предпочтительней деревянные кровати, потому что они считаются экологически чистыми. Чаще всего в производстве используют сосну, бук или другие сорта твердых пород. Бук выбирают из-за его прочности, а следовательно и неограниченного срока службы. Сосна привлекает своим потрясающим запахом, который способен обеззараживать воздух, недорогой ценой и долговечностью.

стильная деревнная кровать
стильная деревнная кровать
железная модель
железная модель

Железные кровати очень прочные, надежные и долговечные. Они рассчитаны на старший возраст: выпускников школ и студентов. Дети помладше отдают предпочтение теплому дереву, к которому приятно прикасаться, а не холодному металлу. Если за деревянными кроватями требуется постоянный уход, то мебель из железа достаточно просто протирать влажной тряпкой. Отсутствие декоративных элементов и простота дизайна также предпочтительней для детей старшего возраста. Потому у малышей и младших школьников важно развивать фантазию. А наличие разнообразных элементов в деревянной конструкции позволяют воображению развиваться.

Безопасность

Требования безопасности, предъявляемые к двухъярусным кроватям очень высокие. Обязательно наличие прочных бортиков, главной функцией которых является защита от падения с высоты. В этой роли могут выступать перила или сплошные бортики. Их высота должна быть не меньше 30 см. Ограждений в кроватях из железа изначально не очень много, в то время как в кроватях из дерева есть возможность сделать их практически везде и гармонично вписать в общий вид всего изделия.кровать с высокими бортиками

Железные кровати изготавливаются из полых труб, которые по общему весу не очень отличаются от их деревянных аналогов. Также грибки, плесень и другие микроорганизмы не воздействуют на металл, но могут подточить древесину. В свою очередь ржавчина может стать неприятным сюрпризом. Поэтому железные двухъярусные кровати делают из нержавеющего материала, а деревянные покрывают специальными защитными составами.

При выборе сложных конструкций важно обратить внимание на удобство их эксплуатации. Дети должны свободно передвигаться в пределах кровати и легко, а главное безопасно, подниматься на второй ярус. Лучшим выбором будет лестница, сделанная из нескольких ящиков, расположенных под углом. Обычно это три модуля, которые располагаются под небольшим наклоном к полу, и используются в качестве мест да хранения. Разнообразие моделей, выпускаемых современной мебельной промышленностью, позволяет подобрать модель идеально соответствующую требованиям ребенка, его желаниям и нуждам. Полочки для книг, письменный стол, шкаф для вещей могут составлять нижний ярус, а спальное место в такой конструкции будет расположено наверху. В некоторых моделях внизу также есть еще раскладной диванчик, который может служить в качестве места для сна второму ребенку постарше.

Удобство и комфорт

Для удобства или при расширении площади, используемой в качестве детской, конструкцию из двух кроватей и других элементов можно быстро разобрать на отдельные части. За письменным столом дети любого возраста найдут, чем заняться. Наличие шкафа для вещей, ящичков и отсеков для мелочей, полочек для книг делает такие конструкции очень популярными среди детей. Их привлекает второй ярус своей высотой, возможностью сделать свое тайное место для игр. А в ночное время оно превращается в место для сна.

кроватка с лестницей
кроватка с лестницей

Отдельно стоит упомянуть о важности матраса. Он должен быть изготовлен из льна или хлопка, а внутри должен быть экологически чистый материал, например натуральный латекс или морские водоросли. Правильный матрас будет способствовать качественному отдыху и полноценному сну.

Для экономии пространства многие модели могут видоизменяться. Например, стол может прятаться и появляться только в нужное время. А лестница из выдвижных ящиков значительно упрощает подъем на второй этаж, и если она не нужна, она прячется. Важно помнить и о поручнях, они обязательно должны быть, особенно если кровать предназначена для детей младшего возраста.

Внешний вид всех моделей всегда продуман. Детям важно постоянно развивать свое воображение, поэтому многие детали предназначены именно для этих целей. А некоторые мелочи могут быть использованы по-разному, что способствует развитию мышления, моторных навыков.

Если учитывать все требования, то выбор двухъярусной кровати будет достаточно быстрым и качественным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here