Выбираем мебель для ванной комнаты

0
109

Ремонт в ванной комнате окончен, установлена новая, сияющая кристальной чистотой сантехника. Единственное, что осталось – выбрать мебель для ванной комнаты.мебель для ванной К такому серьезному вопросу нельзя относиться поверхностно, он требует максимальной серьезности и ответственности. Известно, что ванная комната – это место, где каждый человек проводит значительное количество своего времени. Проведение различных гигиенических процедур – это неотъемлимая часть жизни, и требует высокого уровня комфорта и удобства. Что может быть лучше, чем приятные минуты в горячей ванне после трудного рабочего дня? Именно поэтому атмосфера ванной комнаты должна настраивать на отдых и расслабление, поэтому выбор подходящей мебели для ванной комнаты чрезвычайно важен.

необычная раковина-полочка в ванной
необычная раковина-полочка в ванной

Выбор мебели для ванной комнаты зависит от размеров, общей стилистики помещения и, конечно же, вашего собственного вкуса. Не следует использовать для ванной мебель из других комнат – в силу горячего воздуха и повышенной влажности, обычные мебельные изделия очень быстро испортятся и потеряют вид. Необходимо сделать выбор в пользу специальной мебели для ванной комнаты. К счастью, нынешний рынок предлагает покупателям чрезвычайно огромный ассортимент различных мебельных изделий, изготовленных по самым новым технологиям и в различных цветовых решениях.

Для того, чтобы правильно выбрать мебель для ванной комнаты, необходимо учитывать такие важные нюансы, как материал изделий, конструкции механизмов, внешнее и внутреннее покрытие, а также сочетание мебельных изделий с колористикой самого помещения.

Каким материалам отдать предпочтение?

Обратите особое внимание на материал, из которого изготовлена мебель для ванной комнаты.

  • Натуральная древесина. Мебель, изготовленная из натурального дерева – это «классика жанра». Она прекрасно и очень презентабельно выглядит, делая любую комнату намного уютнее и комфортнее. Но деревянная мебель имеет и ряд своих недостатков. В силу того, что дерево имеет довольно низкие показатели устойчивости к внешним воздействиям, под влиянием пара и повышенной влажности мебель может быстро потерять свой первоначальный вид, начинает расслаиваться. Второй недостаток натурального дерева – это, конечно же, очень высокая стоимость.деревянная мебель в ванной
  • МДФ и ДСП – эти современные материалы являются прекрасной альтернативой натуральному дереву. В отличие от мебели из дерева, изделия из ДСП отличаются устойчивостью к температурным перепадам, повышенной влажности, широким выбором цветовых решений и более доступной стоимостью. Из этих материалов изготавливаются мебельные конструкции самых разных форм повышенной сложности.мебель мдф в ванной
  • Ультрасовременный пластик прекрасно подходит для ванной комнаты. Этот легкий и устойчивый материал практически не «реагирует» на повышенную влажность и горячий пар. Мебель из пластика очень проста в уходе, она может иметь абсолютно любую форму и расцветку, а ее стоимость порадует любого покупателя. Но мебель из пластика имеет и свои минусы – это, в первую очередь, недолговечность материала. Поверхность пластика очень легко повреждается, поэтому такая мебель требует чрезвычайно бережного отношения.
  • Металл очень редко используется в изготовлении мебели для ванной, чаще он применяется для отдельных мебельных элементов. Если вы решили приобрести металлическую мебель в ванную комнату, внимательно осмотрите ее поверхность – она должна быть покрыта специальными пропитками, защищающими металл от деформирования и коррозии. Стоимость металлических мебельных изделий, в основном, очень высока. Но ее стильный внешний вид прекрасно сочетается с любым интерьером, делая комнату более современной.металлические элементы в ванной
  • Стекло, как и металл, чаще всего применяется для производства отдельных мебельных элементов. Хотя некоторые производители выпускают и мебель, полностью изготовленную из стекла. Такая мебель имеет как преимущества, так и недостатки. К преимуществам можно отнести эстетичность мебели, ее современный дизайн и огромный выбор цветовых вариаций. Недостатками можно назвать хрупкость стеклянной мебели, особые условия ухода, а также прозрачность, которая в некоторых случаях совершенно неуместна.

Виды покрытий мебели для ванной комнаты

Если вы хотите выбрать мебель для ванной комнаты, которая «прослужит» много лет, обратите особое внимание на покрытие мебельных изделий. Оно должно быть влагоустойчивым и надежно защищать мебель от негативного воздействия высоких температур и повышенной влажности.

    • Самоклеющая пленка защищает мебель от влаги, имеет низкую стоимость и привлекательный, яркий дизайн. Но через некоторое время пленка начинает отслаиваться, что делает внешний вид мебели совершенно непривлекательным.
    • Шпон помогает достичь вида натуральной древесины. Шпонированное покрытие – это тонкий лист натуральной древесины, который используется для покрытия мебели. Шпон имеет высокие показатели устойчивости к влаге и пару, а оптимальное сочетание цены и качества позволяет считать шпон оптимальным выбором покрытия мебели в ванную комнату.
    • Акриловый лист часто используется для облицовки мебели. Его достоинства очевидны – он надежно защищает изделия от любых негативных воздействий окружающей среды, имеет низкую стоимость и эффектный внешний вид.
    • Часто для покрытия мебели используются лак и эмаль. Такое покрытие способствует прочности и долговечности изделий, повышению износостойкости и привлекательности дизайна.

Для того, чтобы мебель в ванной комнате уже через несколько лет не потеряла своей привлекательности, необходимо сделать выбор в пользу специальных мебельных элементов для ванной комнаты. Ни в коем случае не используйте для обстановки ванной комнаты изделия из других комнат – они не рассчитаны на специфику такой комнаты и не способны противостоять повышенной влажности и высокой температуре.

Следует подбирать мебельные изделия, которые подходят к габаритам и цветовому решению ванной комнаты. В маленьком помещении слишком большой шкаф будет смотреться громоздко, а слишком маленькие полки или шкафы в просторной комнате сделают ее еще больше.

Не стоит стараться заставить мебелью всю площадь комнаты – достаточно просто приобрести несколько шкафов или подвесных полок, тумбу с раковиной и зеркало. Лучше, если вся мебель будет в одном цветовом решении – это сделает дизайн помещения гармоничнее. Так вы сможете создать действительно комфортную и приятную обстановку в ванной комнате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here