Выбираем правильный диван для домашнего кинотеатра

0
125

Многие из нас любят коротать время за просмотром фильмов. Оборудование специального домашнего кинотеатра в последнее время стало модной новинкой.

диван для кинотеатраСюда можно пригласить друзей, запастись пивом и чипсами и в любое время без простоя в очередях в приятной компании посмотреть любимое кино в отличном качестве. Хорошая техника, безусловно, играет в таком процессе большую роль, и выбирать ее необходимо с умом. Ну а украсить такой интерьер и придать ему уют поможет, конечно же, правильно подобранный диван. О том, как это сделать мы сегодня и поговорим в нашей статье.

Правила выбора дивана

Итак, выбирать диван для кинотеатра необходимо в соответствии со следующими критериями:

  1. Удобство в пользовании;
  2. Соответствие интерьеру помещения;
  3. Цена;

Каждый из этих критерий имеет свои особенности, которые очень важно учитывать при покупке. Рассмотрим все указанные критерии по отдельности.

Удобство дивана

Удобство дивана в использовании во многом зависит от того, насколько качественно выполнен этот элемент интерьера. Поэтому при покупке необходимо тщательно осмотреть, протестировать диван и изучить документацию, которая подтверждает соответствие такого товара установленным нормам законодательства.отличный диван для просмотра фильмов

Естественно, что такой диван должен иметь габариты, которые соответствуют параметрам помещения, в котором он будет расположен. Если в качестве домашнего кинотеатра вы  оборудуете отдельную комнату небольших размеров, поместите в нее несколько тумбочек или шкафов, тогда диван необходимо будет выбирать такой, который бы легко можно было установить в свободное от прочих предметов место. При этом он не должен загромождать собой проход и стеснять пространство. Замечательным выбором в таком случае станет модель угловой формы.угловая модель

Многие из таких диванов оснащены специальным раскладным механизмом. Спинка его должна быть довольно высокой и жесткой, а вот подушки немного мягче. При осмотре дивана, поинтересуйтесь о том, какой наполнитель в нем присутствует. Лучше всего выбирать синтепон, латекс или холофайбер. Последние два вида наполнителей делают себестоимость выше, однако в силу того, что они придают дивану прочности и упругости, а также быстро восстанавливают фору, он прослужит вам длительное время.

Механизм трансформации в таких типах мебели в основном применяется выдвижного типа. Это позволяет без лишних усилий и передвижения дивана по комнате трансформировать его в уютную кровать. На таком диване можно уютно разместить уставших от просмотра гостей, или засидевшихся допоздна детишек.

Если же отдельного помещения у вас не найдется и домашний кинотеатр будет размещен в одной из комнат, тогда оборудуйте для этой цели специальный уголок, в котором также будет уместен угловой диван.

Диван-кресло станет хорошим выбором для большой отдельной комнаты. Оно должно быть удобным и легким в использовании. Поистине королевским выбором считается диван, оснащенный механизмом «Реклайнер». Такие диваны имеют внушительные габариты и позволяют трансформировать обычный диван в громадное кресло с подставкой для ног или же в шикарную кровать. Механизм уникален тем, что он автоматизирован и работает от пульта или кнопки управления.диван-кресло для домашнего кинотеатра

Данные диваны сочетают в своей конструкции все необходимые функции, характерные для мягкой мебели, а также техники для дома нового поколения. Новейшие механизмы и разнообразные  регулировки позволяют легко и быстро изменять наклон спинки, положение подголовника и подставки для ног. Также особенностью дивана являются вмонтированные маленькие столики, которые можно использовать для попкорна, бокалов или пульта от телевизора. Некоторые модели оснащены специальной функцией вибрации, которая поможет расслабиться и совместить приятный просмотр кино с массажем.

Многие фешенебельные отели и рестораны, конечно же, обзавелись таким видом мебели. Рынок же нашей страны также имеет данные модели в своем распоряжении, однако, из-за высокой себестоимости такой диван доступен далеко не всем потребителям.

Соответствие интерьеру

Следует заметить, что выбор дивана для кинотеатра во многом будет зависеть от того, как обустроен интерьер в помещении. Вроде бы это такой пустяк, как кажется на первый взгляд, а ведь он дополняет внешний вид помещения, делая его приятным  и уютным. Поэтому, в таком вопросе обратите внимание на обивку.

Рынок материалов располагает огромным перечнем тканей, которые можно использовать в качестве обивки для дивана. Однако здесь вам необходимо будет выбрать такую ткань, которая будет очень практичной в использовании, а также хорошо подойдет к общему дизайну вашего пространства, где расположен домашний кинотеатр.

тканевая модель
тканевая модель

Правильное сочетание текстур и цветов позволит вам достичь желаемого результата. Так, традиционный домашний кинотеатр выполняется в приглушенных тонах. Стены комнаты обычно окрашивают в синий, голубой или бежевый цвет. Мебель при этом зачастую подбирается в классическом стиле темных тонов. Соответственно при таком окрасе помещения хорошим дополнением станет диван из темной кожи. Такая ткань придаст виду комнаты презентабельность, а функциональность материала позволит избежать пятен и царапин, которые так часто могут возникать как следствие вечеринок. Уход за такой мебелью будет прост и не займет много времени. Ее просто необходимо протереть куском мягкой ткани, и вопрос чистки решен.

Микрофибра также является хорошим выбором для обивки дивана. Она также легка в использовании, а разнообразие оттенков и узоров позволит выбрать тот, который наиболее подходит вашему интерьеру. Она не станет выглядеть также нарядно, как кожаная ткань, но все же будет уместна.

Для тех, кто желает придать интерьеру старинный внешний вид подойдет обивка их жаккарда или гобелена. Эти ткани смогут создать особую тематическую атмосферу восточной сказки. Они также довольно прочны и позволят вашему дивану не только выглядеть нарядно, но и служить долгие годы.

Таким образом, правильный выбор дивана для домашнего кинотеатра позволит создать особую атмосферу и будет радовать вас и ваших гостей многие годы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here